Четверг, 27.06.2019, 07:36

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 18 » За что “русский” Гейдар Джемаль невзлюбил армян?
12:40
За что “русский” Гейдар Джемаль невзлюбил армян?
Глава Исламского комитета России призывает скинхедов сосредоточить агрессию на армянской общине 
Определенные силы в российской столице пытаются найти в событиях на Манежной площади в Москве армянский след.

Председатель Исламского комитета России известный политолог и философ Гейдар Джемаль практически не скрывает свое стремление свалить всю ответственность за трагедию на армян. В интервью интернет-порталу "Свободная пресса” этот одиозный деятель заявил, что убийство болельщика "Спартака” Егора Свиридова было инспирировано армянами.

Как известно, среди пострадавших в результате событий на Манежной площади были и армяне. Скинхеды жестоко избили двух мальчиков — Гагика и Рубена (фамилий их правоохранительные органы не называют), отомстив за убийство кавказцами футбольного болельщика Егора Свиридова. Между тем известно, что армяне были не среди напавших на Егора кавказцев, а среди тех, кто его защищал. 20-летний фанат клуба "Спартак” Сергей Гаспарян был ближайшим другом покойного. В тот злополучный вечер они вместе отмечали отъезд приятеля в Словакию. Сергею от атаковавших кабардинцев и дагестанцев досталось не меньше, чем Егору. Но ему повезло, так как пули травматического пистолета не задели жизненно важные органы. Армянин Сергей Гаспарян проходит по делу как пострадавший. Но мстят за нападение почему-то тоже армянам. Выходит, армяне виноваты всегда и в любом случае.
Но вернемся к Гайдару Джемалю. Глава Исламского комитета России воспользовался тем фактом, что среди участников того инцидента были наши соотечественники, и решил по-своему трактовать их роль в случившемся. Поборник прав российских магометан позволил себе утверждать, что это армяне, мол, специально спровоцировали дагестанцев и вынудили их убить русского парня. "В группе, к которой принадлежал погибший фанат, были армяне. Возможно, армяне и были самой активной частью, провоцировавшей конфликт”, — заявил он, отмечая, что все это явилось "спектаклем российских спецслужб” и "ситуация была управляемая”. Цель действий Гейдара Джемаля вполне понятна. Он стремится направить волну агрессии националистической молодежи в сторону армян и вывести таким образом из-под удара своих единоверцев — кавказских мусульман. Стоит поразмышлять — почему в качестве объекта Джемаль выбрал именно армян. Ведь на Кавказе есть и другие немусульманские нации. Найти ответ будет достаточно просто, если ознакомиться с биографией этого человека.
Гейдар Джемаль повсюду представляется как этнический русский. "Русский с исламскими корнями” — так пишет о себе он сам на официальном сайте Исламского комитета России. Мать его — Ирина Шаповалова — действительно русская. (Она дочь бывшего заместителя министра культуры СССР Игоря Шаповалова.) Но отец Джахид Джемаль, оказывается, азербайджанец. Причем из рода, который на протяжении столетий враждовал с армянами. В одном интервью Гейдар Джахидович с гордостью признавался, что предком его отца был Панах хан, завоевавший Арцах в 1747 году. По-видимому, разгадку причин откровенного желания насолить армянам следует искать именно в этническом происхождении Джемаля. Выдающий себя за русского азербайджанец не скрывает своей животной армянофобии. Чтобы убедить читателя в этом, хочу процитировать выдержки из некоторых его интервью. "Армения как страна должна быть упразднена... Я не призываю к уничтожению армян. Армяне могут прекрасно ужиться на территории Иреванского ханства, то есть на территории Азербайджана. Они могут там жить себе спокойно, чинить ботинки, играть на дудках. Просто Армении как суверенного государства не должно быть. Вот и все”, — заявил "главный исламист России” 27 октября 2009 года в беседе с корреспондентом бакинской газеты "Зеркало”. А совсем недавно, 6 декабря, уже в беседе с обозревателем сетевого ресурса "Day.az” Гейдар Джемаль открыто призвал азербайджанцев к священной войне против армян. "Война неизбежна. Сегодняшняя политика Баку может заключаться в том, чтобы очень серьезно подготовиться к конфликту и решить его одним ударом, вложив в него всю будущность нации. Я уверен, что мировое сообщество будет взирать на этот конфликт, не вмешиваясь в него. С нашей стороны задача заключается в том, чтобы все было решено быстро, динамично, чтобы не позволить вмешаться политическим силам мирового империалистического сообщества на стороне Армении. Этот вопрос надо решить так, чтобы поставить мир перед фактом. И сделать это в течение нескольких дней”, — заявил он.
Заметим, эти слова совершенно противоречат тому, о чем Гейдар Джамаль говорил 11 лет назад, когда в составе российской делегации побывал в Армении и Арцахе. О тех днях вспоминает директор Института политических и социальных исследований Черноморско-каспийского региона профессор Владимир Захаров, который был членом той же делегации. Вот что он пишет: "В самом конце 1990-х годов этот "исламский философ” изволил бывать в НКР. Въезжал он в республику через Армению, получил в свой документ штамп, за который в Баку вносят в черные списки и объявляют персонами нон грата... Гейдара отвезли в село его предков — Абдал Агдамского района. Гейдар, рыдая, благодарил армян за то, что жители села его предков смогли в целости и сохранности покинуть места боевых действий. "Преступная политика руководства Азербайджана привела к этим печальным последствиям”, — возмущался Джемаль...” Интересно, почему так резко изменились воззрения главы Исламского комитета России?

Двуликость Гейдара Джемаля проявляется не только в случае с армянами. Было время, когда он выступал с осуждением террористических действий исламских группировок. Но с недавних пор откровенно им покровительствует. Много шуму в свое время наделало скандальное интервью Джемаля, выступившего в поддержку заявления чеченского идеолога Доку Умарова о том, что воины ислама вправе выбирать в качестве объекта террористических атак не только российских военных и правоохранителей, но и мирных граждан. В прямом эфире телеканала "Культура”, отвечая на вопрос: "Можете ли вы сейчас, публично, заявить, что шахиды, которые убивают невинных людей, — это преступники и что ни в какой рай они не попадут?” — Джемаль не колеблясь ответил: "Шахиды делают то, что они должны делать, и они получат все, что им обещано...” А после того как 13 октября 2005 года в Нальчике террористами-смертниками было убито 47 человек, Гейдар Джемаль на своем сайте "Islamcom.ru” написал: "В России мучеников, павших в боях за веру, называют террористами. 13 октября в Нальчике погибло более 90 мусульман, совершивших героическую атаку на врагов Аллаха, годами притеснявших верующих...” Имея в виду все эти провокационные высказывания, в июне прошлого года депутат Государственной думы Максим Мищенко направил запрос генеральному прокурору, призывая его возбудить против Джемаля уголовное дело, а Исламский комитет России — признать экстремистской организацией и запретить его деятельность. Но правоохранительные органы почему-то так и не дали делу ход.
Удивительно, что человека с такой вот репутацией достаточно часто приглашают участвовать во всевозможных политических ток-шоу и общественных дискуссиях. Вместо того чтобы засадить за решетку, ему запросто предоставляют трибуну, позволяя выступать от имени мусульманской общины России. Заметим, реальные лидеры общины российских мусульман Талгат Таджуддин и Равиль Гайнутдин категорически не согласны видеть в лице Джемаля выразителя мнения своих единоверцев. В действительности ислам для Гейдара Джемаля — это лишь прикрытие, ширма. Истинные ценности этой религии ему чужды. В этом легко убедиться — достаточно чуть глубже копнуть в его биографии. Известно, в частности, что в свое время Джемаль состоял в неофашистском кружке "Черный орден SS”. Согласитесь, постулаты традиционного ислама имеют мало общего с идеологией нацизма. Известно также, что в 1988 году Гейдар Джемаль вступил в антисемитское общество "Память”, откуда через год был изгнан за то, что "контактировал с представителями структур сатанинского толка”. Так какой же все-таки религии придерживается новоявленный "защитник мучеников ислама” и каково его истинное лицо?..

Артем Ерканян
Просмотров: 832 | Добавил: voskepar | Теги: “Черный орден SS”, Талгат Таджуддин и Равиль Гайнутдин, антисемитское общество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019