Среда, 26.06.2019, 11:43

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Секс-скандал на саммите НАТО
22:41
Секс-скандал на саммите НАТО
Грузинскую делегацию в Лиссабоне "застукали” с 80 проститутками
"Лиссабонский саммит однозначно подтвердил, что Грузия стоит на правильном пути интеграции в Североатлантический альянс. Решения саммита также подтвердили, что Грузия является для альянса важнейшим партнером”, — заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, оценивая события минувшей недели, в частности встречи, проведенные президентом Грузии и грузинской делегацией в Лиссабоне. Каландадзе особенно отметила коммюнике Лиссабонского саммита ПА НАТО и стратегическую концепцию безопасности альянса, в нескольких пунктах которых четко упоминается Грузия. "Именно из таких событий составляется и пишется история, на таких событиях основывается международное право”, — гордо заявила она. Между тем грузинская делегация написала в Лиссабоне историю совсем другого рода. А сообщила о ней португальская газета Correio da Manha, шокировав читателей масштабом грузинской любвеобильности. Шутка ли — нанять в Лиссабоне 80 проституток, оформить их в фешенебельном отеле сети "Тиара” как законных жен и бурно праздновать в этой компании свое участие в саммите! И все бы прошло замечательно и без огласки, если бы не "чопорный” француз Саркози...

Согласно португальскому изданию, гулянье было столь буйным, что президент Франции Николя Саркози, остановившийся в том же отеле, был вынужден обратиться с жалобой в администрацию. Та попросила грузинских гостей вести себя скромнее. Дополнительный конфуз руководство отеля испытало, когда в одной из женщин, которых грузины сначала выдали за часть своей делегации, узнали труженицу "древнейшей профессии”. Вечеринку в итоге пришлось завершить досрочно. На место была вызвана полиция, которая по перечисленным фактам составила протокол. Correio da Manha утверждает, что в гулянке участвовали и представители армянской делегации.
МИД Армении уже отреагировал на публикацию. "Это настолько абсурдная и не соответствующая действительности информация, что даже не нуждается в комментариях или опровержении”, — сказал пресс-секретарь министерства Тигран Балаян.
Кстати, как сообщил "Интерфакс”, руководство отеля не имеет каких-либо претензий к армянам. "Какого-либо инцидента с участием членов делегации Армении не зафиксировано. Мы довольны их примерным поведением”, — передает "Интерфакс” слова менеджера гостиницы "Тиара”. Впрочем, было бы странно, если бы представители отеля стали бы жаловаться на своих гостей, втягиваясь в международный скандал. Поэтому вопрос об участии "младших” членов армянской делегации в дикой кавказской вечеринке по крайней мере для нас остается открытым.
Что до грузин, то их МИД отказался комментировать инцидент, заявив, что в Тбилиси ничего о нем не знают. "Я первый раз слышу об этом”, — заявила та же Н.Каландадзе. Однако грузинская парламентская оппозиция потребовала расследовать сообщение о "нелицеприятном” поведении национальной делегации в Лиссабоне. "Этот факт, приведенный в западных СМИ, требует расследования, так как это уже касается репутации всей Грузии”, — заявил вчера на пленарном заседании парламента вице-спикер Леван Вепхвадзе. А вот представитель пропрезидентского большинства Павле Кублашвили категорически опроверг сведения о приглашении жриц любви. "Так же можно сообщить о том, что до приглашения проституток члены грузинской делегации съели по одному новорожденному”, — неудачно пошутил он. Куда серьезнее высказался вице-спикер парламента Михаил Мачавариани, заявивший, что появление пикантной информации в португальских СМИ является провокацией Москвы. Другой депутат, один из лидеров оппозиционной партии "Справедливая Грузия” Петре Мамрадзе, уже в интервью российской газете "Взгляд” признался, что он не будет удивлен, если сведения о лиссабонских похождениях подтвердятся. По словам депутата, такие подробности, которые привела в своей публикации газета Correio da Manha, выглядят вполне правдоподобными на фоне скандального шлейфа, обычно сопровождавшего прежние зарубежные визиты грузинского президента. Еще не было случая, чтобы начиная с "революции роз” Саакашвили не побывал с соратниками на Западе и чтобы после этого не распространились слухи — например, по дипломатическим каналам — о том, что имела место очередная оргия или какой-то еще скандал, — сказал Мамрадзе. — Все привыкли, что ни одна его поездка без этого не обходится. Поэтому никто не удивляется и теперь публикациям о том, что он и его компания пошумели в Лиссабоне. Правда, тут дело приняло вроде бы уже совсем другой оборот — и президент Саркози был разбужен шумом, и полиция вмешалась...”
...”На лиссабонском саммите НАТО приласкали Грузию”, "В Лиссабоне приласкали Саакашвили” — с такими заголовками выходили публикации, посвященные "триумфу” грузинской дипломатии в португальской столице, где президент Грузии к тому же впервые встретился с глазу на глаз с Бараком Обамой. Это все к тому, что у грузин был повод праздновать и в свою очередь приласкать... местное португальское население в лице 80 доступных женщин. Впрочем, был у них и другой повод для веселья — приближалась очередная, 7-я по счету, годовщина "революции роз”.
"Семь лет назад у нас на родине произошла мирная революция, когда сотни тысяч людей вошли мирно в парламент, и тогда не пропала ни одна вещь. Это была ментальная революция... Семь лет назад мы были частью советского менталитета — боязни, страха и давления. Только ментальная революция могла изменить нашу жизнь и нашу страну, и мы пошли по этому пути...” — заявил Саакашвили, выступая уже в Европарламенте. Грузинская делегация на саммите НАТО действительно подтвердила факт ментальной революции, факт избавления от страха, давления, приличий и прочих оков.
...А в "бедной” Португалии, между прочим, со вчерашнего дня все бастуют. Говорят, эта крупнейшая забастовка с 1988 года. Она, конечно же, никак не связана с гостями недавнего саммита Североатлантического альянса — португальцы протестуют против сокращения зарплат и пособий. Возможно, среди протестующих и те 80 дам, которые после отъезда горячих кавказцев оказались не у дел...
Соб.инф "Новое время"

Просмотров: 425 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019