Вторник, 23.07.2019, 04:32

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » ОСВОБОДИЛ СВОЕ СЕРДЦЕ В АРМЕНИИ (ВИДЕО)
19:14
ОСВОБОДИЛ СВОЕ СЕРДЦЕ В АРМЕНИИ (ВИДЕО)
Концертно-звездная феерия продолжается

В Ереване, в рамках 11-го Международного фестиваля "Ереванские перспективы”, который проходит под патронажем Президента Армении Сержа Саргсяна и при содействии Министерства культуры Армении, с единственным концертом выступил легендарный британский певец Джо Кокер.

Вновь сотрясался концертный зал СКК, взлетали вверх руки, подпевали зрители и танцевали почти все - кто на местах, кто стоя, включая VIP-ложи, где сидели весьма и весьма серьезные официальные лица. На этот раз зажигал Джо Кокер, чей низкий и с характерной бархатистой хрипотцой голос узнаваем, известен и любим практически всеми. Равно как и его известные хиты, которыми он порадовал армянскую публику: Unchain My Heart, You Are So Beautiful, With a little help from my friends, Come Together, You Can Leave Your Hat On (из кинофильма "9 с половиной недель"). А еще Кокер исполнил три песни из репертуара "БИТЛЗ” и песни из нового альбома под названием "Hard knocks”. Одним словом - угодил всем и вся! Концерт был реально крутым, и, в первую очередь, благодаря уникальности исполнительского таланта известного музыканта, а также его профессиональной инструментальной группы и голосам очаровательных бэк-вокалисток, без которых трудно представить шоу музыканта. В унисон черной сорочке и темному костюму певца "вторили” и черные платья певиц, и одежда музыкантов, а также черное оформление сцены. Ярким пятном выделялось лишь лого главного спонсора концерта - банка Америа, да и великолепно поставленный свет, ярким "акцентом” вспыхивающий и подчеркивающий самые нужные и эмоциональные моменты песен Кокера. И это не случайно, поскольку у Кокера работают лучшие из лучших: №1 в мире свето- и звукорежиссеры, музыканты и бэк-вокалисты.

Зрители восхищенно наблюдали не только за исполнением, но и за движениями кистей своего кумира: он пел свои хиты не только голосом - резонировало все его тело, пальцы красиво перебирали то мнимые струны гитары, то клавиши фортепиано. А в качестве заключительного "аккорда”- прыжок вверх с приземлением - в аккурат с последним аккордом песни.

Единственное, что немного опечалило, причем в большей степени представителей СМИ, так это то, что Джо Кокер не дал пресс-конференции: в Ереване он пробыл где-то 20 часов, прилетел прямо с концерта из Австрии и, отработав концерт, улетел спецсамолетом продолжать свое гастрольное турне. Зато некоторыми интересными фактами с журналистами поделились организаторы фестиваля - его президент и художественный руководитель Степан Ростомян и генеральный менеджер Сона Ованнисян.

По словам С.Ростомяна, до приезда в незнакомую страну Кокер посылает вперед, "на разведку”, гонца, одного из своих сотрудников: выяснить, что это за страна, какой там концертный зал, о степени готовности принять величину такого уровня и т.д. Так было и в случае Армении, о которой Кокер не имел представления. Прибывший в Ереван менеджер звезды Марк Волфи подружился с организаторами фестиваля "Ереванские перспективы” и даже отметил, что отныне путь в Армению для всех звезд самого высокого уровня открыт. Этому, как отметила Сона Ованнисян, в немалой степени способствовала и славная история фестиваля, в рамках которого в разные годы в Армении выступали такие мировые звезды, как Юрий Башмет, Виктор Третьяков, Стивен Иссерлис, Кшиштоф Пендерецкий, Пинкас Цукерман, Лондонский королевский филармонический оркестр, выдающиеся джазмены Джордж Бэнсон и Аль Джеро. А что касается менеджера Кокера, то это не просто "его человек”, а известный в мировых музыкальных кругах деятель, организатор церемонии вручения Нобелевской премии, концертов Пола Маккартни, Лайонела Ричи, Тины Тернер (с ней он работал почти 40 лет) и многих других звезд.

"Ведя переговоры с Джо Кокером, мы вышли на совершенно новый и высокий уровень, - говорит Сона Ованнисян. - И, если можно так выразиться, профессионал такого уровня еще не ступал на нашу землю. Так что приезд Волфи, равно как и Кокера, добавил еще больше престижа и веса нашему фестивалю и открыл нам новые горизонты”.

В заключение добавим, что Джо Кокер, впечатленный теплым приемом армянской публики и ее любовью к его творчеству, пообещал приехать к нам еще раз - если и не с концертом, то хотя бы в качестве туриста: дабы еще ближе познакомиться с Арменией - страной с древней и богатой культурой, где, как оказалось его хорошо знают и любят.


Просмотров: 400 | Добавил: voskepar | Теги: Come Together, With a little help from my friends, You Are So Beautiful, генеральный мен, Степан Ростомян, You Can Leave Your Hat On, Unchain My Heart | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019