Понедельник, 17.06.2019, 18:54

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Либо лезгинка, либо горящий коран
15:11
Либо лезгинка, либо горящий коран



Русский националист Владимир Торн в своем блоге «Живой журнал» призвал москвичей собраться в ночь на 1 января на Красной площади. «Друзья, давайте встречать Новый год на Красной площади. Пусть там будет много русских», - пишет он. Националист, приглашающий своих соотечественников в центр столицы, знает, что в тот же день многие молодые кавказцы также решили собраться в том же месте и станцевать лезгинку. В ответ на это славяне собираются сжечь на Красной площади коран. «Красная площадь – сердце России, и нельзя допустить, чтобы она потеряла свой образ», - пишет Владимир Торн, убежденный в том, что огни горящего корана вернут России прежнюю сущность. Не сумев придумать ничего более умного, они решили повторить то, что в сентябре этого года сделал священнослужитель одного из американских церквей во Флориде, предав огню священную книгу мусульман.

Как видим, националистические страсти не только не стихают, но и получают новый размах и обороты. После 11 декабря, когда в результате нападений националистов и футбольных фанатов на кавказцев и столкновений с полицией на Манежной площади Москвы пострадали десятки невинных людей, власти этой страны по сути не предприняли никаких серьезных шагов для пресечения дальнейших развитий. Довольствовавшись нравоучительными выступлениями и поощрением работы правоохранителей, они своим нейтральным поведением способствовали дальнейшей эскалации напряжения. Только в последние несколько дней из разных уголков России непрерывно поступают сообщения об убийствах, насилиях, разбойных нападениях на представителей иных национальностей. В прокуратурах возбуждаются уголовные дела в отношении преступников с обвинениями в озвучивании призывов националистического характера, побуждающих к беспорядкам, что является самым невинным вариантом из имеющихся видов наказания. Так и не выдвинуто обвинения в отношении кого-либо в участии в массовых беспорядках или погромов, хотя громких, неопровержимых  фактов было множество. А кампания шовинизма с лозунгом «Россия для русских!» продолжается. Только в последние дни акции протеста прошли в Клину, Павлово-Посаде, Чехове, Серпухове и других городах. Эту картину сделало более целостным создание ультраправой организации «Движение 11 декабря», опубликовавшего манифест, согласно которому их цель – освободить русский народ от нерусских властей и «миллионов паразитов», захватить Кремль и депортировать из страны всех кавказцев и выходцев из Средней Азии.

Чтобы не сложилось впечатления, будто мы желаем умышленно и незаслуженно сгустить краски, представим всего несколько пунктов из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Итак, каждый десятый россиянин готов участвовать в таких действиях протеста, какие произошли 11 декабря на Манежной площади. 18% опрошенных, т.е., каждый пятый, одобряет действия националистов. И на фоне таких настроений власти, в свою очередь, сообщают, что готовятся создать особое подразделение по борьбе с этническими преступлениями.

На самом ли деле нерусские представляют такую опасность для русских? В отчете текущего года сегодня отмечаются ужасные цифры, согласно которым 70% всех преступлений в Москве совершили приезжие. Безусловно, впечатляющая цифра. Москвичи действительно имели бы основания остерегаться, если бы эти данные хотя бы немного были близки к истине. Дело в том, что совсем недавно в сводке официальной статистики полиции РФ фигурировала совершенно другая картина. В ней говорилось, что за 11 месяцев 2010г. во всей России было зафиксировано 2,438.126 преступлений, из которых только 41.765 были совершены мигрантами из стран СНГ. Соответственно, средний мигрант был в три с половиной раза законопослушнее среднего местного жителя. Однако кому-то крайне необходимо очернить «черных», чтобы «белые» казались более белыми.    

В этом году в Россию прибыли 13 млн иностранцев. Число незаконных мигрантов составляет 3 млн. В условиях такого огромного потока ожидать полной гармонии и мира не столь реально. Однако это лишь одна сторона вопроса, о чем метко заметил премьер-министр России Владимир Путин, говоря, что существующий веками в России иммунитет против национализма и ксенофобии начал слабеть. Правда, на днях на Пушкинской площади русская интеллигенция провела митинг против ксенофобии и около двух тысяч участников скандировали лозунги «Россия для всех!», «Нет фашизму!» В то же самое время группа известных русских деятелей выступила с обращением к москвичам, призывая их встать «на защиту нормальной жизни и человеческого достоинства», однако их голос и требование «Россия без нацизма» еще долгое время останется неслышным среди других скандирований и возгласов, прогнозирующих другое будущее для этой многонациональной страны
Арман ВАГАНЯН "Национальная идея"
Просмотров: 541 | Добавил: voskepar | Теги: Русский националист, сжечь коран, депортировать из страны всех кавказ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019