Четверг, 27.06.2019, 07:01

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » «Хотите войны? Вы ее получите»
21:13
«Хотите войны? Вы ее получите»






Произошло то, что должно было произойти. Потерпевшая после выступлений и беспорядков радикальных националистов сторона, т.е. те, кого местные называют кавказцами или черными, заявили, что случившееся не останется безнаказанным и запланировали на 15 декабря акцию мести представителей нацменьшинств России. Несколько дней подряд муссировались слухи о том, что из Кавказа в Москву прибывают большие группы людей, чтобы отомстить националистам, а интернет-сайты наводнены угрозами и антирусскими выражениями. На сайте одного фан-клуба прямо спрашивали «Хотите войны? Вы ее получите».

Войны, разумеется, не произошло. Однако предупреждения были не просто так. В намеченный день Москва напоминала город, в котором объявлено чрезвычайное положение или установлен комендантский час. Полиция города была приведена в состояние высокой готовности, чтобы пресечь провокации молодых людей с радикальными взглядами. Всюду кружили омоновцы, однако даже их присутствие не смогло предотвратить запланированное.

Вечером на площади Киевского вокзала, где был установлен усиленный контроль, произошли первые столкновения. Затем всю ночь приходили противоречивые сведения с разных концов столицы. То фиксировались столкновения между молодежью славянской и кавказской внешности напротив торгового центра «Европейская», то большие группы кавказцев собирались в районе Лужников, то происходили столкновения на площади «Смоленская», то передавалось, что 350-400 националистов пытались нарушить движение на улице Большая Дорогомиловская или люди скопились на вокзале «Аэропорт». Одним словом, полиция на самом деле была не в силах пресечь стихийное явление под названием «беспредел». В конце дня говорилось о 30 пострадавших и одной жертве. Были задержаны около 1200 участников беспорядков. Изъяты газовые пистолеты, дубинки, холодное оружие, металлические прутья и даже самурайский меч. В то же время российские СМИ сообщали, что аналогичные столкновения произошли также в Нижнем Новгороде, Ростове на Дону, Краснодаре и других городах страны.

Все понимают, что это всего лишь начало. Ничто не закончилось, а наоборот, приобретет новые заряды и качества на долгое время. В эти дни мэр Москвы Сергей Собянин призывал людей сдерживать эмоции, в противном случае «достаточно один раз не выдержать, и мы обречены на вечную вражду». Однако были ли искренними его тревоги? Впечатление было таково, что в российской элите мало кого беспокоит опасность проявления ксенофобии в обществе. Даже президент Д,Медведев, говоря об этом, всего лишь упомянул то обстоятельство, что Россия не может «обойтись» без работающих мигрантов и добавил, что их вовлеченность не должна быть за счет россиян. Можно подумать, что беспорядки в российской столице были спровоцированы на социальной почве и были лишь бытовыми неудобствами. Премьер-министр Путин вообще отказался говорить на эту тему, дав повод полагать, что если со стороны государства реального предупреждения нет, значит эти действия происходят именно с попустительства верхов.

Кстати, безответные вопросы дают повод для вероятных и невероятных предположений не в первый раз. Например, в парламенте Грузии в эти дни прозвучали мнения о том, что ужасные проявления радикального национализма, имевшие место на Манежной площади Москвы, носили названия «Путин» и «Медведев». Грузины, разумеется, могут высказаться в адрес русских еще жестче. А что думают наши соотечественники там и здесь?

Союз армян России призвал московских армян не поддаваться на провокации и не участвовать в организованных кавказцами массовых акциях. Однако не все пожелали повиноваться этому требованию. Правда, до этого момента они не имели особенно активного участия в событиях, тем не менее, известно, что большинство из них избегает пользоваться общественным транспортом, в частности, метро. Это пока не назовешь паническим настроением, однако паника, тем не менее, есть.

Из посольства РА в Москве вчера сообщили, что скоро по поводу случившегося посольство и МИД Армении выступят с заявлением, в котором представят полную информацию о событиях. Согласно привычке, наши дипломаты либо вообще ничего не говорят, либо говорят тогда, когда их слова уже не имеют никакой цены. Так что информация посольства вряд ли добавит что-то новое к сказанному.

Возвращаясь к последним случаям насилия, имевшим место на национальной почве, заметим, что на этот раз они не были насквозь пропитаны желчью «кавказофобии». Межэтнические столкновения были направлены против почти всех иностранцев, будь то чеченцы, дагестанцы, армяне и грузины или представители среднеазиатских стран, молдаван и пр. Т.е. прежнее отношение к «представителям кавказской национальности» претерпело изменения и, вместе с этим, приобретает тенденции политизации. Смысл главного лозунга теперь состоит в том, что хозяевами страны являются русские, а не россияне. Нетрудно  догадаться, к чему это приведет. В результате не только преследуемые люди покинут Россию и вернутся в свои страны, но того же отношения начнут удостаиваться русские, проживающие на чужих землях.

Арман ВАГАНЯН "Национальная идея"


Просмотров: 496 | Добавил: voskepar | Теги: Межэтнические столкновения, «кавказофобии», московских армян, «беспредел» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 GLAK  
Власть разрешил Суркову, (возможно он и есть мозг) реализовать план и нагнуть оппозицию раком ...в ноябре оппозиционерам разрешили провести несколько митингов протеста (я очень удивился, что даже митинг против Путина), и вот тут разыграли гроссмейстерскую партию федералы - после убийства Егора все СМИ трещат - фанат спартака убит, задержаны выходцы с Кавказа... да почему "фанат" это что главная черта характеризующая убитого??? но везде только фанат ... СМИ нацеленно направило общественное мнение сразу же на межэтнический конфликт... да может они знали друг друга??? да что угодно могло произойти... нет.. клеше фанаты - кавказцы сразу, и далее все еще более изискано - мирное шествие с претензиями к милиции, вот там возможно были люди действительно выражавшие политическую позицию, все что произошло на манежке после - спектакль. Заранее спланированный спекаткль, приходят часть фанатов, нац болы и всякая прочая радикальная херня пиздатся с омоном вся страна узнает что оказывается проблема этнической неприязни нас всех беспокоит мы уже не можем с этим жить, далее остается дело техники. Федералы высказываются, "гады", "лево-радикальные" (пиздец Нургалиев вообще думает прежде чем что-либо изрыгнуть из себя??) всех к уголовной ответственности - нет фашизму!! сами притащили малолеток - на тебе фашики оказывается все, далее Медведев дает убийственный коммент - про народ, говоря о народе "они" побегали себе там и думают забыли??? а он кто не народ?? и подводит итог самСурков - гуглим его последнее изречение - выноваты опозиция которая научила митинговать !!!!! щас ужесточат законы и все... всем дибилам пришедшим на манежку отдельное спасибо .. вы поспособствовали узурпации власти.

1 bird  
VSE ETO NAPOMNILO MNE ''BAKINSKIE SOBYTIYA'' , YZHASNO, NEYZHELI ETI RUSSKIE FASHISTY POLYCHILI DOBRO OT PRAVITEL'STVA MOSKVY, STALINA BY TYDA ZA 1 DEN PORYADOK NAVEL BY...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019