Понедельник, 17.06.2019, 13:48

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » "ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПОДРОБНОСТИ": "ЗА РУБЕЖОМ" - АЗЕРПРОПУ
11:54
"ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПОДРОБНОСТИ": "ЗА РУБЕЖОМ" - АЗЕРПРОПУ

Редакция журнала "За рубежом" весьма болезненно отреагировала на публикацию "За рубежом" – на службе азерпропа?" ("ГА", 20.11.2010), в которой мы обращали внимание на тот факт, что на сайте российского журнала перепечатываются антиармянские материалы из азербайджанской прессы, тиражирующие заведомо ложные сведения и пропагандирующие ненависть и вражду в отношении армян.

РЕАКЦИЯ ИЗДАЮЩЕЙ ЖУРНАЛ ЕВРАЗИЙСКОЙ МЕДИАГРУППЫ ОКАЗАЛАСЬ НАСТОЛЬКО НЕАДЕКВАТНОЙ, что вызвала в Баку поистине поросячий восторг. Оставляя в стороне "эксклюзивные подробности" личной биографии автора статьи, которыми, на радость рядовым азерпропа, не побрезговала поделиться редакция журнала, коротко коснемся приведенных контраргументов, главным образом сводящихся к тому, что, дескать, М.Григорян путает "печатное издание "За рубежом" и сайт "За рубежом". Для того, чтобы выявить смехотворность этого обвинения, достаточно зайти в раздел "О проекте" сайта www.zarubejom.com, где дается информация именно о печатном журнале, то есть подтверждается, что сайт является его электронной версией. Разница между печатной и интернет-версиями заключается в том, что сайт журнала превращен в электронную помойку, куда можно слить любую грязь, в том числе – антиармянские пасквили азерпропа.

Мы не станем опускаться до уровня сотрудников журнала и обвинять их в низком профессионализме в силу очевидного отсутствия каких-либо норм регулирования контента интернет-версии. Это дело редакции и ее руководства, но наше дело – указать на то, что размещаемые при полном попустительстве владельцев сайта материалы способствуют разжиганию межэтнической вражды и ксенофобию, что особенно опасно в нынешней ситуации в России. Если такие прописные истины нужно объяснять сотрудникам некогда популярного издания, то совпадение уровня и интересов Евразийской медиагруппы с журналистами бакинских СМИ выглядит уже не столь странным. Что же касается утверждения редакции журнала о том, что Армения, дескать, "проигрывает информационную войну", советуем ее сотрудникам озаботиться прежде всего собственным рейтингом, ибо превращение сайта издания в натуральную сливную яму вряд ли добавляет ему популярности и авторитета.

И ПОСЛЕДНЕЕ. Стараниями руководителя Евразийской медиагруппы оказались "разоблачены" некоторые "пикантные подробности" моей журналистской карьеры, в частности, "увольнение" из одного из изданий медиагруппы, что якобы и послужило причиной написания статьи. Не собираюсь комментировать этот бред - и не только потому, что подробности истории 8-летней давности не делают чести прежде всего самому руководителю компании, да и просто никому не интересны. Просто не желаю опускаться до уровня публичной внутриармянской разборки, вызывающей к тому же счастливый визг в соседней стране. Надеюсь, этот визг потешил уязвленное самолюбие указанной персоны и полностью удовлетворил его жажду "мести".

Марина ГРИГОРЯН "Голос Армении"

Просмотров: 385 | Добавил: voskepar | Теги: азерпропа, Евразийской медиагруппы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019