Понедельник, 17.06.2019, 01:50

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » “Да не может быть, чтобы Мехрибан-ханум изменяла Алиеву с Лукашенко!”
21:19
“Да не может быть, чтобы Мехрибан-ханум изменяла Алиеву с Лукашенко!”

- возмущаются в Азербайджане, но почему-то молчит президент Белоруссии...
"Грязная газетенка”, "жалкий листок” — каких только эпитетов не удостоилась итальянская Il Foglio, осмелившаяся посягнуть на честь азербайджанской Первой леди (именно так, с большой буквы). И вообще, перед именем, а главное — перед лицом Мехрибан каждый уважающий и даже не уважающий себя азербайджанец обязан преклонить колени. И тут трудно даже сказать, кто лучше — Day.az или "Эхо” — поддерживает жену президента Алиева, уличенную Wikileaks, точнее — американскими дипломатами в адюльтере.

Тем не менее в усеченной информации четко говорится, что Мехрибан и Батьку частенько видят вместе в Берлине. Она опровергает это — он и в ус себе не дует, молчит. А азербайджанская пресса разрывается — "не может быть”, "да никогда”, "да чтобы...” И почему-то делает вывод, что у Il Foglio "не получилось”.

"Ария подлецов под названием "Грязный пасквиль на Первую леди Азербайджана Мехрибан-ханум Алиеву” не удалась, — чрезмерно эмоционально заявляет Day.az. — Исполнители "дали петуха”. Да и не могло быть иначе, сколько бы ее ни репетировали. Почему? Вместо ответа на этот вопрос предлагаю вспомнить достойный восхищения и глубочайшего уважения жизненный путь человека, о котором в свойственной ей понимании чести и достоинства решила написать газетенка Il Foglio. Начнем с того, что Первая леди нашей страны Мехрибан-ханум Алиева успешно руководит деятельностью двух фондов — Фонда Гейдара Алиева и Фонда культуры Азербайджана...”
Отличная защита, не правда ли? Словно нельзя руководить двумя фондами и параллельно делать еще что-то... полезное и нужное.
"Подтверждением успешности этой работы, — продолжает Day.az в лучших традициях советской алиевской пропаганды, — является то, что Мехрибан-ханум Алиеву признали "успешной ролевой моделью” для женщин и Запада, и Востока. Кроме того, что в августе 2004 года Мехрибан-ханум Алиева была удостоена звания посла доброй воли ЮНЕСКО, а еще через два года стала послом доброй воли ИСЕСКО и первой женщиной, которой удалось добиться такого признания от обеих этих организаций. Одного этого достаточно, чтобы понять, что ария подлеца из Il Foglio была обречена на провал”.
Аплодисменты Акперу Гасанову, автору публикации. Это он, видимо, придумал, как еще больше, еще выше (простите за каламбур) возвысить Мехрибан-ханум Алиеву, чтобы итальяшкам и всем прочим до нее невозможно было дотянуться. Но даже выпалив на одном дыхании "апофеоз”, Гасанов почему-то дергается, нервничает — ему кажется, что он не до конца, так сказать, излил, выразил свои верноподданнические чувства к ханум, которая, как и жена Цезаря, вне всяких подозрений.
...”Но я, — захлебываясь добавляет он, — все же дополню портрет Первой леди Азербайджана, усугубив тем самым фиаско борзописцев, которые путают профессию журналиста с чем-то иным. К их сведению, 9 июня 2005 года за общественную, меценатскую и благотворительную деятельность, а также за весомый вклад в поддержку учреждений образования и культуры, за укрепление дружбы между народами России и Азербайджана Мехрибан-ханум Алиева была удостоена ордена "Рубиновый крест” Международного благотворительного фонда "Меценаты столетия” России. Еще через два года Мехрибан-ханум Алиева была удостоена международной премии "Золотое сердце”. Кроме того, 14 сентября 2009 года Мехрибан ханум Алиева была удостоена Большого Командорского Креста ордена Заслуги Республики Польша за вклад в развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Польшей. А 10 февраля 2010 года распоряжением Президента Французской Республики Мехрибан ханум Алиева была удостоена офицерской степени ордена Почетного легиона”. Ханум, выходит, офицер, а раз офицер, может и генерал, а раз генерал, может... С такими орденами, медалями, грамотами и заслугами она везде, где угодно, и все, что угодно, может себе позволить. Тем более с таким мужем...
"Ну и, наконец, — Гасанов уже выдыхается, — во время Габалинского фестиваля 2010 года гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова вручила ей медаль Моцарта — высокую награду своей организации. Один перечень наград Мехрибан-ханум Алиевой говорит о том, что в основе ее деятельности лежит высочайшая культура, мораль, работа во благо торжества общечеловеческих ценностей, то есть то, что абсолютно чуждо авторам пасквиля в Il Foglio и тем, чьи уши торчат за их публикацией, видимо, напоминая нам о том, что 2011 год — Год Кролика”.
"А кто причастен к этой публикации? — спрашивает бедный Акпер. — Ответ на этот вопрос очевиден. Те, кто не хочет видеть Азербайджан все более укрепляющимся государством на международной арене. Те, кто по уровню своего воспитания не понимает, сколь низко пытаться использовать в своей грязной игре пасквиль на женщину и мать. Те, кто ставит под удар само словосочетание "свобода слова”, спрятавшись за которым и ссылаясь на неких "немецких дипломатов”, публикуют абсолютную и аморальную ложь”.
Для Гасанова, видимо, есть и моральная ложь. Впрочем, не будем подходить строго — их тоже можно понять. Такой скандал, такой срам. Посягнули на первую леди, женщину, мать, героиню, труженицу. Да что там, посягнули на единственную достопримечательность (нефть не в счет) Азербайджана, на его гордость — Мехрибан-ханум Алиеву. Все это понятно. Но почему молчит белорусский президент, почему Батька не скажет слово в защиту такой женщины? Вот в чем загадка.
Отдел политики

"Новое время"

Просмотров: 720 | Добавил: voskepar | Теги: газетенка Il Foglio, Мехрибан и Батьку, “Меценаты столетия” России, Мехрибан-ханум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019