Вторник, 25.06.2019, 21:35

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » БЕСОВСКИЙ ШАБАШ ТЮРКОФИЛЬСКИХ ГРАНТОСОСОВ
00:16
БЕСОВСКИЙ ШАБАШ ТЮРКОФИЛЬСКИХ ГРАНТОСОСОВ

И так печально известный Георгий Ванян сподобился провести очередную акцию по восхвалению наших вековых врагов. Под высоким покровительством так называемого Британского Совета и посольства США в Армении предусмотрено проведение фестиваля азербайджанских фильмов в Юго-Западном массиве Еревана. Кстати, сей малоуважаемый грантосос со своей НПО «Кавказский центр миротворческих инициатив в свое время провел также фестиваль турецких фильмов. Кстати, слово «фестиваль по-армянски буквально расшифровывается как «праздник славы. То есть, получается, что в столице Армении будет праздник славы векового врага?!


Государство не в праве мешать
турецким агентам?

Естественно, редакция попыталась связаться с самим Георгием Ваняном, чтобы получить разъяснения по поводу позорного фестиваля, но его телефон был в режиме постоянного молчания. Обратились также в американское посольство: нас, в частности, интересовало, когда в соседнем Азербайджане разгорается антиармянская истерия, на государственном уровне культивируется ненависть ко всему армянскому, каждый день Азербайджан нарушает перемирие на границе, насколько целесообразно спонсировать проведение фильмов враждебного государства? И какую цель этим преследует США, и будет ли США спонсировать проведение фестиваля армянских фильмов в Азербайджане, и если да, то когда? Мы также спросили сотрудников посольства: а как отнесутся в Америке к проведению под покровительством посольства Армении в США, скажем, фестиваля талибских фильмов или фильмов, восхваляющих Аль-Каиду.
Что ответили представители «самой демократической страны в мире- об этом позже. А сейчас обратимся к вопросу: а чем заняты наши родные государственные органы? Не нужно быть шибко грамотным, чтобы понять, что если в страну приезжает представитель вражеского государства и тем более привозятся фильмы этого государства, то ясно как день, что этим обязательно заинтересуется Служба национальной безопасности. Мы попытались выяснить мнение НСБ об этом фестивале, о том, что узнали чекисты о составе делегации, которая привезет фильмы и прочее, но практически весь день не отвечали ни городские, ни сотовые номера пресс-службы данного силового ведомства. Будем надеяться (надежда умирает последней), что хотя бы после наших публикаций это ведомство предпримет необходимые шаги.
Говорят, что молчание- золото, но уж точно не в данном случае, поэтому мы решили разузнать мнение министерства иностранных дел. Наш источник в МИД сообщил, что они не одобряют подобные мероприятия, но, следуя канонам демократии, не могут мешать работе какого-либо НПО. Черт возьми, даже в том случае, когда данное НПО является явной агентурной структурой?!
Так как проведение показа фильмов считается культурным мероприятием, даже если этнопсихология авторов не совместима с понятием культуры, нас заинтересовала позиция министерства культуры по вопросу данного позорища. В частности, не собирается ли министерство официально высказаться по поводу данного фестиваля? С этим вопросом мы обратились к пресс-секретарю минкульта Гаяне Дургарян и получили следующий ответ: «Фестиваль проводит не министерство культуры, а общественная организация, и министерство не вправе вмешиваться в деятельность какой-либо общественной организации. Мы не можем высказать какое-либо мнение, так как эти фильмы не смотрели, в министерстве их не показывали, следовательно, не знаем, что это за фильмы, и не можем иметь позицию на счет направленности или содержания фильмов. Короче говоря, министерство ничего не знает, не имеет собственного мнения и не вправе высказываться. Наверное, «не вправе будет и в том случае, если турок с ятаганом появится на пороге министерства? Получается, что государство не вправе препятствовать деятельности турецких агентов, не вправе запретить вражескую пропаганду и вражеский фестиваль. Следовательно, возникает вопрос: в таком случае за каким чертом мы платим налоги?

А давайте проведем талибский фестиваль в США!

А теперь об ответе американского посольства, который мы получили от пресс-секретаря Керна Робли: «Американцы ценят культурное наследие всех наций, вне зависимости от того, поддерживаем ли мы действия и политику отдельных государств или нет. Причина такой толерантности демократических обществ в том, что мы верим - личность должна отвечать за свои действия, а не за свое происхождение. Правительство США серьезно озабочено ядерными дестабилизирующими устремлениями иранского режима, но тем не менее вне зависимости от всего этого мы ценим иранские фильмы, литературу и искусство. Отметим, что Лев Толстой считал искусство средством коммуникации. Мы в посольстве считаем, что в фильмах мира есть потенциал, который поможет нам понять друг друга и наше сходство. Если азербайджанцы решат провести фестиваль армянских фильмов, мы посчитаем это хорошей идеей.
Честно говоря, именно такого ответа мы и ждали от «поборников демократии. Этот ответ еще раз доказал, что американская политика основана на противоречии слова и дела. Кроме того, они кривят душой: говорят, что ценят культуру Ирана, забывая, что в случае с США Иран не может занимать то же место, что в нашем случае - Азербайджан. Иранцы не убивают ежедневно на границах США американских солдат, иранцы не организовывали геноцид американцев, не захватывали американскую землю… Американцы, пропагандирующие демократию, свободу слова и другие ценности, в Ираке, Афганистане и других странах мира, исходя из своих интересов, силой, оружием насаждают так называемую демократию. Ежедневно в этих странах гибнут десятки, иногда сотни людей, среди них много женщин, детей, стариков, не имеющих никакого отношения к войне. Иногда просачивается информация о тайных действиях американской армии, об ужасающих фактах зверского отношения военных к мирному населению, заключенным. Мы убеждаемся, какими «демократическими методами американцы подвергают людей истязаниям.
Полученный из посольства США ответ навел нас на мысль, что можно провести в Америке, скажем, кинофестивали «Бен Ладен- поборник демократических ценностей, «Талибы и США как всемирный террорист, «Как американцы организовали 11-ое сентября и тому подобное. С этим предложением решили обратиться в посольство Армении в США. Если американцы столь терпимы, то пусть будут добры смириться с представлением на своей территории культурных ценностей террористов, взорвавших в Нью-Йорке башни-близнецы, пусть смиренно восторгаются традициями талибов, пусть… Так ведь не смирятся. Так зачем же они навязывают нам азербайджанскую, извините за выражение, культуру? Почему заставляют быть терпимыми к кровожадному врагу? Придется напомнить янки их собственную историю: в годы Второй мировой войны в США нельзя было показывать немецкие и японские фильмы, более того, немцев и особенно японцев лишали свободы и отправляли в особые лагеря. Не за действия, а за национальную принадлежность.

«Черный список
пособников азербайджанской
пропаганды

А теперь обратимся к вопросу, что из себя представляет «Кавказский центр миротворческих инициатив, возглавляемый приснопамятным Георгием Ваняном. Сия организация грантососов была официально зарегистрирована 15 февраля 2002 года. Ниже представляем те сведения, о ключевых фигурах данного НПО, которые находятся во всеобщем доступе на их же сайте.
ГЕОРГИЙ ВАНЯН - 47 лет, председетель организации. Родился в селе Карачинар Арцаха. Десять лет был актером. Преподавал в школе печально известного Ашота Блеяна, был вице-председателем созданной Блеяном партии, 7 лет был директором Ереванской школы номер 61.
ЛУИЗА ПОГОСЯН - 41 год, координатор программ организации. Родилась в России. До 2001 года была переводчицей с персидского. Пару лет работала в театральной прессе.
ВАГРАМ МАРТИРОСЯН - 51 год, член совета организации. Родился в Гюмри, известен как в литературных, так и телевизионных кругах. В 2005-ом получил премию в номинации «Лучшая телепередача за передачу «Армяно-турецкий диалог.
НАНЕ АСАТРЯН (БАГРАТУНИ) - 28 лет, координатор программ организации в областях Сюник и Вайоц Дзор. Родилась в Ехегнадзоре. До 2006-го работала в разных телекомпаниях, а также 2 года в программе «Арег общественного радио. В данный момент в Ехегнадзоре координирует программы социально-психологического, аналитического центра.
А теперь обратимся к сайту ваняновской организации, от которой за километр разит самым поганым пацифизмом и космополитизмом. Сайтом руководит Георгий Ванян собственной персоной, редактор сайта уже упомянутая Луиза Погосян. Сайт имеет совет, в который кроме азербайджанцев, грузин и осетин входит и упомянутый выше Ваграм Мартиросян, а Арцах там представляет Ашот Бегларян. Последний хотя официально и не является членом ваняновской организации, тем не менее его наличие в совете сайта делает не лишним представить несколько слов о его личности.
АШОТ БЕГЛАРЯН - 42 года, родился в Степанакерте. В 1992 - 99-ых гг. - арцахский корреспондент газеты «Голос Армении. С 1999-го - работник министерства иностранных дел НКР, параллельно сотрудничает с рядом СМИ. В данный момент является корреспондентом Лондонского института войны и мира и Российского информационного агентсва РЕГНУМ.
Кстати, на ваняновском сайте зарегистрировано виртуальное космополитическое государство «Южный Кавказ, которое имеет своих «граждан в лице как физических лиц, так и НПО. Среди «граждан с армянской фамилией отметим лишь самых известных: не нуждающийся в комментариях Ашот Блеян, карабахский известный политолог Давид Карабекян, член политсовета партии «Республика, бывший замминистра здравоохранения Артак Зейналян, живущий в Швеции скандальный писатель- диссидент Ваге Аветян, общеизвестный своим тюркофильством политолог Степан Григорян, который умудрился сделать даже дипломатическую карьеру в годы правления Тер-Петросяна и Кочаряна, а также активно защищающий права всяческих ренегатов и сектантов Вардан Арутюнян, который в советские годы был политзаключенным, и поговаривают, что срок ему тогда скостили за активное сотрудничество с госбезопасностью…
На этом закончим, так как просто противно долго копаться в этой тюркофильской виртуальной канализации.

Ованнес ГАЛАДЖЯН
Руслан ТАТОЯН

http://iravunk.com
Просмотров: 548 | Добавил: ANA | Теги: в Армении, ЛУИЗА ПОГОСЯН, мнение НСБ, в Азербайджане, об ответе американского посольства, черный список, Гаяне Дургарян, ГЕОРГИЙ ВАНЯН | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 GLAK  
Спасибо за интересную статью и разоблачение этих тварей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019