Четверг, 20.06.2019, 23:03

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » АРМЕНИЯ ВСТУПАЕТ В ЭПОХУ СЕКТАНТСКОГО ТЕРРОРИЗМА
10:14
АРМЕНИЯ ВСТУПАЕТ В ЭПОХУ СЕКТАНТСКОГО ТЕРРОРИЗМА
8 ноября в городе Севане было совершено чудовищное преступление, потрясшее всю страну. 23-летний Арман Хачикович Торосян, посредством зверского избиения, убил отца и мать - Хачика и Марэтту Торосян. На месте преступления найден 3- килограммовый окровавленный газовый балон, который был одним из орудий чудовищного убийства.

«По приказу Иеговы

Арман Торосян - «свидетель Иеговы и убил родителей за то, что они не хотели смириться с его сектантством. Когда соседи, услышавшие шум, крики и мат, срочно вызвали полицию, прибывшие через пару минут полицейские увидели выбегающего из подъезда Армана и на месте арестовали. И он заявил полицейским, что убитые не являются его отцом и матерью, а это две сатаны, которых он уничтожил по приказу Иеговы.
Весть потрясла Армению, но часть информационного поля, по имеющимся у нас сведениям, получила инструкцию заморозить тему, замаскировать религиозную принадлежность и религиозные мотивы убийства, убийцу представить как обыкновенного шизофреника. 10 ноября довольно забавный казус был замечен на одном из информационных сайтов: исчезла подробная информация о чудовищном убийстве, вместо нее появилась беззубая заметка, что некий молодой человек подозревается в убийстве родителей, и о его религиозной принадлежности - ни слова. После полуночи прежняя информация была восстановлена на прежнем месте и в прежнем виде: по-видимому, хозяева информоресурса поняли, что о чудовищном преступлении уже знает вся Армения.
В чем уроки чудовищного севанского прецедента? Страшная и тревожная тенденция: если 20 лет подряд перед зомбированными свидетелями Иеговы ставилась задача вербовать новых зомби, то сейчас пришло время превращения этих живых роботов в фанатичных киллеров и террористов. Севанскую трагедию, по-видимому, следует считать «первой апробацией. Есть все основания предполагать, что зарубежные хозяева иеговистов рассчитали, что ресурс вербовки и «ловли душ подходит к концу, что уже завербовано столько зомби, сколько было возможно, и пришло время, чтобы эти зомби выполняли совершенно другие поручения. Никогда не обманывайтесь, что иеговистам запрещено убивать в силу их учения, которое заставляет их не брать в руки оружие и не идти в армию. С тем же успехом данное учение запрещало им участвовать в выборах, но тем не менее иеговисты все как один в 2007-ом году явились на избирательные участки и по приказу проголосовали за партию «Жарангутюн, а в 2008-ом так же дружно отдали голоса Левону Тер-Петросяну. Бог Иегова, который в армянской мифологии выступает как Бог зла Яхвах, очень капризен и исходя из целесообразности меняет содержание своего учения и систему запретов и обязательств.

Армия потенциальных киллеров

В Армении наличествует порядка 14 тысяч «свидетелей Иеговы, то есть каждый трехсотый - иеговист. Наивысшая плотность иеговистов - в приграничных с Азербайджаном районах, в частности, в Арцахе имеется 3 тысячи «свидетелей , то есть каждый сороковой - иеговист. Думаю, абсолютно понятно, почему иеговисты так неравномерно распределены: якобы случайно их больше всего там, где максимальна угроза со стороны внешнего врага…Самоочевидно, что для нашей страны чрезвычайно опасно наличие 14 тысяч потенцильных террористов. Терроритов, которые по приказу религиозного предводителя и своего Иеговы без колебаний физически уничтожат любого, в том числе собственных родителей и детей. Следовательно, если в течение 6 месяцев, максимум года не будет выкорчевана эта «армия сила зла, мы неизбежно столкнемся с массовым распространением сектантского терроризма. Начиная с севанской трагедии наша страна вошла в эпоху сектантского терроризма, и пока что не поздно это пресечь. В противном случае через некоторое время начнется уничтожение тех депутатов, госслужащих, служителей церкви, политических и культурных деятелей, журналистов, деятельность которых неугодна хозяевам иеговистов. Не исключено, что обычным явлением станет убийство тех следователей и судей, которые довели дело какого-либо иеговиста до обвинительного приговора.
Из этого всего следует, что полиция, СНБ, прокуратура обязаны сделать все, чтобы выяснить, кто и как инструктировал Армана Торосяна и превратил его в убивающую собственных родителей машину. И вообще правоохранители обязаны выявить всю сеть это преступной секты, ее структуру, систему передачи приказов и отчетов об исполнении, чтобы подготовить неопровержимую юридическую базу, которая позволит силой закона запретить тоталитарную секту «Свидетелей Иеговы и изолировать ее лидеров. Если вдруг не будут проведены необходимые следственные действия и попытаются молодое чудовище представить невменяемым, то общество будет иметь все основания подозревать коррупцию. Кстати, один из лучших экспертов по сектам - директор центра реабилитации пострадавших от тоталитарных культов Александр Амарян в свое время опубликовал финансовый оборот действующих в Армении сект. Цифра умопомрачительная - в год приблизительно миллиард долларов США. За эту сумму возможно купить с потрохами очень и очень многих…
По сведениям Александра Амаряна, сегодня в Армении в тоталитарных сектах завербовано порядка 100 тысяч человек. То есть наличествует 100 тысяч зомбированных и роботизированных единиц, для которых сектантские догмы и приказы лидера дороже, чем нация, родина, семья, собственные родители и дети. Количество, которое превышает вооруженные силы страны в мирное время, то есть в государстве имеется огромная, дисциплинированная, фанатичная, подчиняющаяся приказам внешних сил армада. Они наверняка опаснее, чем армия Азербайджана: в случае Азербайджана мы четко знаем, где находится враг, а сектанты живут среди нас - готовые в любой момент исполнить любой, в том числе преступный приказ.
Кстати, из тоталитарных сект, крупнейшая, наверное, так называемая, «Церковь Слово жизни, которая имеет минимум 40 тысяч последователей (некоторые исследователи говорят о цифре 120 тысяч, но это, наверное, преувеличение). И в этой структуре имеются чиновники, представители крупного бизнеса, звезды шоу-бизнеса… Не говоря о другой очень крупной секте - мармонах, которые скорее являются не религиозной организацией, а хорошо вышколенной профессиональной спецслужбой с центром, находящимся в штате Юта.

Омбудсмен лоббирует интересы иеговистов

Наша страна стоит перед новой, нарастающей опасностью. Каждый тридцатый- агент чужаков, исполнитель воли чужаков, готовый по приказу на любые действия. Но государственные мужи, правоохранительная система вместо борьбы с этой чумой заняты эквилибристикой со всяческими Советами Европы и евростандартами. Но, черт возьми, где это видано, чтобы во время пожара одевали смокинг и бархатные перчатки?
И вот «первая ласточка: омбудсмен Армен Арутюнян призвал журналистов воздержаться от указания религиозной подоплеки совершенного в Севане чудовищного преступления. Причем омбудсмен обнародовал свой призыв, несмотря на то что в полицейской телепередаче «02 уже было проинформировано, что убийца родителей - «свидетель Иеговы, да и соседи тоже подтверждают, что Арман Торосян - иеговист. Естественно, мы обратились с вопросом к омбудсмену - с какого «перепоя он заделался в защитники религиозных экстремистов? Он сказал: «Я призвал в период предварительного следствия воздержаться от опережающих оценок. Кроме того, какое имеет значение, он иеговист или нет, нужно ждать окончания дела. А если передача «02 уже представила таким образом, то это неправильно. Так как человек имеет презумпцию невиновности, то недопустимо с точки зрения его прав смешивать его религиозные убеждения с преступлением, пока суд не принял окончательного решения.
Из слов господина Арутюняна следует, что общество должно забыть о религиозных мотивах преступления. Он заявил также: «Нельзя спекулировать этим фактом, так как окончательный ответ может дать только суд. Религиозные мотивы могут быть всего лишь одной из версий, поэтому недопустимо, чтобы вся пресса озвучивала бы религиозный мотив. А если вдруг выяснится, что это не так? А если бы он был не иеговистом, а армянским апостольским христианином, кто-либо говорил бы о религиозной принадлежности подозреваемого? Это все противоречит нашей Конституции - взять одну из версий и возвести в ранг официальной.
Очень странно и подозрительно - почему многоуважаемый омбудсмен так последовательно прикрывает иеговиста? Кстати, в судебной практике Армении не было случаев, чтобы учитывались религиозные мотивы или религиозная принадлежность какого-либо преступника, и в уголовном кодексе пока что не имеется статьи о религиозном экстремизме. То есть омбудсмен максимум был правомочен задаться вопросом: а насколько полиция соблюдает права подследственного Армана Торосяна. Но по существу позиция омбудсмена Армена Арутюняна очень похожа на лоббинг в пользу иеговистов. Теоретически возможно следующее объяснение: либо омбудсмен - «свидетель Иеговы, либо он прямо заинтересованное лицо, либо получил задание, просьбу, ходатайство - избавить имидж «свидетелй Иеговы" от загрязнения. Каким из этих мотивов руководствуется омбудсмен, наверное, известно только ему самому.

Ованнес ГАЛАДЖЯН
Арменуи АКОПЯН             "Иравунк"

Просмотров: 527 | Добавил: voskepar | Теги: религиозные мотивы, Армия потенциальных киллеров, свидетель Иеговы, Советами Европы и евростандартами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019