Четверг, 20.06.2019, 22:06

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 10 » Саакашвили и Бурджанадзе в контексте глобальной перестройки мира
07:41
Саакашвили и Бурджанадзе в контексте глобальной перестройки мира

7 августа российский канал НТВ дал пространное интервью с одним из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе. С точки зрения информационного противоборства с диктаторским режимом Саакашвили и поддерживающими его «западными демократиями», ведущими против России информационную войну, предоставление грузинским оппозиционерам возможности выступить перед широкой аудиторией – решение понятное. Вместе с тем вызывает вопросы сама фигура оппонента грузинской власти – бывшей соратницы Саакашвили и одного из лидеров «революции роз», не раз выступавшей с антироссийских позиций…

* * *

Как известно, в ночь на 26 мая 2011 г. силы грузинского полицейского спецназа (уже давно выступающего в роли личной «зондеркоманды» грузинского диктатора Саакашвили) жестко разогнали митинг грузинской оппозиции, проходивший на проспекте Руставели у стен парламента Грузии. При этом против митингующих была использована неадекватно грубая сила.

В заявлении российского МИД, обнародованном днем 26 мая, действия грузинских властей были подвергнуты резкой критике как «вопиющее нарушение прав человека». Представитель МИД РФ выразил надежду, что действия грузинских властей, нарушающие общепринятые демократические нормы, будут расследованы на международном уровне.

Глава МИД Грузии Г. Вашадзе назвал демарш руководства России «единственным разочарованным голосом среди объективных оценок, прозвучавших из всех столиц».Таким образом, Россия оказалась единственной страной, осудившей меры руководства Грузии по жестокому разгону выступления оппозиции. За этим из Тбилиси последовали заявления о том, что в ночь на 26 мая была сорвана «продуманная, профинансированная и организованная провокация», за которой якобы стоит ФСБ РФ.

М. Саакашвили опубликовал аудиозапись телефонного разговора одного из лидеров грузинской оппозиции экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе с ее младшим сыном Анзором, во время которого она обсуждала шансы на начало гражданской войны по «египетскому сценарию». При этом Анзор (под запись!!!) говорил, что действия оппозиции будут якобы поддержаны спецназом российского ГРУ.

Далее. Разрешенные властями Грузии массовые акции грузинской оппозиции с требованием отставки М. Саакашвили с поста президента проходили в Тбилиси и Батуми на протяжении пяти дней. Организаторы намеревались продолжить митинг под стенами парламента и 26 мая, после окончания разрешённого срока проведения акций. Однако в ночь на 26 мая спецназ полиции разогнал собравшихся, применив дубинки, водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

Обращает на себя внимание поведение одного из главных инициаторов акций протеста Н. Бурджанадзе. Вместо того чтобы позволить полиции арестовать себя или проявить грубость при вытеснении с места проведения митинга, став невинной жертвой неадекватного применения силы со стороны властей и заработав тем самым дополнительный политический капитал, она спешно покинула место столкновений с полицией. При этом ее джип на полном ходу врезался в толпу, сбив 4-х полицейских. (Один из них умер на месте.) Под колесами также оказался 40-летний участник митинга. Весь инцидент был заснят на видео в соответствии с правилами организации полицейских действий в условиях массовых волнений. Данное видео было распространено по сети Интернет.

Несколько позже, когда Н, Бурджанадзе с сыном Анзором наведалась в Республиканскую больницу к пострадавшим, Анзор был арестован. Спустя 2 часа его освободили, но к этому времени исчезли муж оппозиционерки Бадри Биладзе и еще один лидер оппозиции, бывший министр госбезопасности Ираклий Батиашвили.

Происшедшее - «политическая смерть» Н. Бурджанадзе и серьезная дискредитация всей грузинской оппозиции. Кроме того, это повод для усиления информационной войны против России. В официальных заявлениях грузинских должностных лиц вся вина за происшедшие события была возложена на ФСБ России, хотя Анзор Бурджанадзе в записанном разговоре с матерью упоминал почему-то спецназ ГРУ.

Отметим, что Анзор и Нино Бурджанадзе вели телефонный разговор на столь щекотливую тему, как государственный переворот, по открытому каналу. Они не могли не принять во внимание возможность «прослушки». Напрашивается вывод, что Нино Бурджанадзе, политик очень опытный, поступила так сознательно (или находясь под внешним контролем), исполняя отведенную ей роль - роль политического провокатора.

Вместе с тем (это важно)  в последующих событиях Бурджанадзе была в состоянии шока, вплоть до совершения неадекватных действий при аресте сына. Она пыталась блокировать своим телом автомобиль, в котором полиция вывозила его с места ареста. Полицейские, воспользовавшись ее растерянностью, легко оттолкнули ее от бампера. Она даже не пыталась сопротивляться, «потерянно» глядя вокруг, что довольно странно для матери, защищающей ребенка!

Можно предположить, что Н. Бурджанадзе с самого начала подготовки политической провокации была вовлечена в нее в качестве провокатора (не исключено, что бессознательно). Однако она совершенно не ожидала, что охрана протаранит толпу, собьет 4-х полицейских (задавив одного до смерти) и ещё одного демонстранта. В противном случае ни она, ни ее сын не явились бы в больницу. Арест сынаокончательно «доконал» ее: она поняла, что всё кончено!

Таким образом, группа лиц из ближайшего окружения Бурджанадзе предала ее, «подставив» под обвинения в тяжком преступлении и под катастрофическую дискредитацию. Сами же события 26 мая в Тбилиси были тщательно продуманной провокацией (в том числе и антироссийской), в которой Бурджанадзе согласилась сыграть свою роль. А затем ее саму «подставили», перехватив контроль над ситуацией и использовав ее как «расходную агентуру». В результате политическая оппозиция Саакашвили была полностью разгромлена – да так, что вина за это легко могла быть возложена на саму оппозицию.

Подобный способ действий совершенно не соответствует уровню грузинских спецслужб или политиков. Это очень изящная работа! Чтобы спланировать и провести такую операцию, основанную на двух взаимно усиливающих друг друга «подставах», необходим доступ к высококвалифицированным специалистам при условии эффективного засекречивания. Прежде всего, нужна полностью «закрытая» территория, чтобы разместить там центр планирования и управления - например, посольство одной из крупных западных стран.

Далее. Бурджанадзе вовлекают в провокацию против России, возможно, пообещав что-то для нее очень важное либо использовав методы управления сознанием.Затем неожиданно «включается» второй слой «подставы»; джип Бурджанадзе врезается в толпу, сбивая полицейских и ее сторонников. Она оказывается в совершенно безвыходной ситуации: это ее «политическая смерть» и, возможно, тюрьма для сына. Планирование и организация такой «многоходовки» доступны лишь наднациональным сетевым структурам, использующим ресурсы крупного государства. На это указывает и предполагаемая «вписанность» грузинской провокации в международные политические проекты, курируемые сетевыми структурами, в частности  теми, которые связаны с подготовкой к возможной глобальной геофизической катастрофе.

 * * *

О чём идёт речь?

По мнению многих исследователей, климатические изменения на Земле могут носить не только постепенный характер. Возможен и катастрофический сдвиг, который потребует чрезвычайных, в том числе экстремальных, мер реагирования.Таков, в частности, основной вывод доклада "Сводка погоды: 2012-2020", подготовленного профессиональными футурологами по заказу Министерства обороны США. Как утверждают эксперты, вероятные глобальные климатические изменения способны полностью дестабилизировать политическую обстановку на планете.

В основу прогнозов авторов указанного доклада (Питера Шварца и Дугласа Рэндолла) положена гипотеза о возможности того, что в результате природных сдвигов резко изменится динамика океанских течений. В этом случае Европа, Азия и Северная Америка лишатся привычного тепла. А в Южном полушарии, наоборот, станет жарче.

Если указанный климатический прогноз станет реальностью, то о «глобализации» в том виде, как она представляется сейчас, похоже, придется забыть. В докладе представлена возможная картина разобщенности и вражды стран и регионов в условиях, когда на Земле резко изменится климат и связанные с ним представления о реальном благополучии. По мнению авторов доклада, в тяжелом положении может оказаться Европа, которая «станет холоднее, суше, ветренее и будет больше походить на Сибирь». В условиях нехватки продовольствия начнется массовый исход населения.

По словам ученых, Земля уже пережила нечто подобное 8200 лет назад. Человечеству известно, в частности, совсем недавно происшедшее по историческим меркам явление - Малое оледенение. Оно продолжалось примерно с 1300 по 1850 год. Из-за ухудшившихся погодных условий европейцам пришлось покинуть Гренландию, увяла цивилизация викингов. Лишь с 1315-го по 1319 год голод выкосил десятки тысяч людей, подчеркивается в докладе. А ведь тогда человечество было куда малочисленнее.

Авторы доклада даже составили "график" вероятных драматических событий, связанных с климатическими изменениями, для отдельных ключевых регионов. Из заказанного Пентагоном доклада американских учёных напрашивается вывод: чтобы спастись, нужно создать засекреченные зоны будущей эвакуации, например на Алтае, Кавказе, в Альпах и других подходящих для этого местах.

* * *

С самого начала подготовки к Сочинской зимней Олимпиаде-2014 было непонятно, почему зимнюю Олимпиаду будут проводить в таком теплом месте, как Сочи и почему Россия смогла сравнительно легко выиграть в конкурсе? Почему был выбран район строительства с максимально сложным природным рельефом?

Приходилось слышать предположения, что здесь может иметь место многоходовая комбинация по экономическому ослаблению России (дать России втянуться в очень крупные расходы на подготовку Олимпийских игр, а затем сорвать их). При этом большая роль в запланированном наднациональными структурами срыве Олимпиады отводится Грузии, в том числе с использованием «раскручиваемого» в настоящее время Соединёнными Штатами при посредстве грузинских властей проекта «Великая Черкесия».

Не отвергая подобных объяснений в принципе, отметим, что ряд экспертов указывают на возможность наличия и других (скрытых, неочевидных) мотивов для согласия на проведение Олимпиады в Сочи.

Многое может стать объяснимым, если принять гипотезу о том, что одна из возможных целей подготовки Олимпиады – «прикрытие» создания зоны эвакуации на случай природной катастрофы по образцу древнего потопа.

Зона располагается в горах, в районе урочища Красная поляна - высокогорном геологически стабильном районе с большим природным резервуаром пресной воды, озером Рица. Строительство транспортных коммуникаций полностью соответствует подготовке к обработке массового потока беженцев. Задача, аналогичная быстрому развертыванию войск, для которого как раз и необходима железнодорожная «двухпутка» и параллельная шоссейная дорога, как в Сочи. Плюс аэропорт для VIP-персон и экстренных грузов.

Отметим, что внеэкономические риски деятельности, характерные для данного региона, перечеркивают возможности ведения здесь нормального туристического бизнеса. Однако с точки зрения расширения успешного опыта строительства на Красной поляне и создания большой «Кавказской зоны эвакуации» всё выглядит совершенно иначе.Туристические объекты могут простаивать некоторое время, не вызывая подозрений у местных жителей. Угрозы неконтролируемого распространения информации об объектах «зоны эвакуации» в Интернете и возможности сопоставления фактов и «расшифровки» проекта могут быть подавлены «экстремистами», «беспричинно» убивающими туристов и заезжих охотников.

Безопасность южной границы «кавказской зоны эвакуации» могут обеспечивать вооруженные силы Р. Кадырова, а также других лидеров северокавказских республик. Восточной – абхазы, ненавидящие грузин. Пути сообщений с запада расположены по узкой линии побережья Черного моря. Их легко контролировать небольшими заслонами.

Однако у этой схемы имеется одно «узкое» место: претензии черкесов на их якобы исконные земли. Их активность разрушает пояс безопасности.

20 мая 2011 г. (за 6 дней до жесткого разгона демонстрантов на проспекте Руставели) парламент Грузии принял резолюцию о признании геноцида черкесов Российской Империей во время войны на Кавказе. Согласно резолюции, черкесы, насильственно депортированные во время войны 1763-1864 гг.и после нее, признаются беженцами. Иными словами, теперь грузинское руководство, действуя в соответствии с международным правом, должно предоставлять статус беженца и создавать условия для размещения на своей территории любому черкесу, который подаст соответствующее прошение.

Одновременно за 8 месяцев до этого, в начале октября 2010 г. Грузия официально объявила о планах массового переселения белых фермеров-буров из ЮАР в Грузию. В августе 2010 г. между Организацией фермеров ЮАР и правительством Грузии был заключен соответствующий меморандум, а в начале октября (так срочно!) был подписан договор. Грузия обязалась бесплатно наделить буров землей и максимально упростить получение необходимых документов. Первый фермер из ЮАР Вильям Де Клерк в 2010 г. уже получил грузинское гражданство. Предполагается, что всего в Грузию переедут около 40 000 бурских семей (порядка 150 000 человек).

У буров - большие проблемы с руководством ЮАР. После прихода к власти черного большинства было убито более 3000 фермеров-буров. Теперь правительство ЮАР требует от них передать черным значительные площади сельхозугодий. Поэтому Грузия может рассчитывать на значительный приток эмигрантов из ЮАР.

При этом надо отметить, что и черкесы, и буры - исключительно стойкие бойцы. Создавая системы бурских и черкесских военизированных поселений, Грузия может не только решать демографическую, экономическую и оборонную задачи, но и создать соответствующий потенциал для разрушения пояса безопасности вокруг возможной «Кавказской зоны эвакуации», де-факто перехватывая контроль над ней. И здесь отметим ещё одно обстоятельство.

В 2009 г. послом США в Грузии был назначен Джон Басе, с июля 2008 г. возглавлявший специальную команду по восстановлению Багдада. Известно, что Д.Басе - специалист по восстановлению после экстремальных ситуаций в условиях хаоса и конфронтации. Именно он может на деле обеспечить новое международное управление «Кавказской зоной эвакуации».

Для исключения возможности неприятных для США «сюрпризов» при розыгрыше Вашингтоном «грузинской карты» и была спровоцирована, а затем разгромлена грузинская оппозиция.

Конечно, изложенное выше – всего лишь гипотеза. Однако одно совершенно ясно. С помощью организованной провокации, позволившей разгромить грузинскую оппозицию (при вольном или невольном участии в этой провокации Н.Бурджанадзе), позиции России на Северном Кавказе были ослаблены, а вопросы, связанные с проведением сочинской Олимпиады, приобрели новую остроту.

http://www.fondsk.ru/news/2011/08/09/saakashvili-i-burdzhanadze-v-kontekste-globalnoj-perestrojki-mira.html

Просмотров: 309 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019