Вторник, 23.07.2019, 03:56

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Русское "УРА!" как послание "странам региона"
11:06
Русское "УРА!" как послание "странам региона"
Все еще только начинается, но можно смело ожидать мощную истерику в Баку. Там троекратное русское "Ура!" на площади Республики в Ереване уже вызывает сильнейшую реакцию различных экспертов, политологов и прочих неравнодушных азербайджанских граждан. Пока - в основном, в сторону Армении, но не исключено...

Сегодня, 21 сентября в Ереване в ознаменование 20-й годовщины независимости Армении - беспрецедентный в истории Армении военный парад, как отмечают информагенства. За парадом наблюдало высшее военное и политическое руководство страны во главе с президентом Сержем Саргсяном. В числе присутствующих - президент Нагорно-Карабахской республики Бако Саакян, Католикос всех армян Гарегин Второй, Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый. Командовал парадом начальник Главного штаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров, принимал - министр обороны республики Сейран Оганян. В параде участвовали порядка 4 тыс. человек и свыше 300 единиц военной техники.

И вот главное: по площади Республики прошли военнослужащие всех родов войск ВС Армении, Армии обороны Карабаха, 102-й российской военной базы.

Министр обороны республики Сейран Оганян приветствовал по-русски наших военнослужащих: "Здравствуйте товарищи! Приветствую ваше участие на параде в честь 20-летия независимости Республики Армения", - обратился Оганян к российским военнослужащим. В ответ, как положено, - троекратное "Ура!".

Если кто-то считает, что все в Армении довольны российским военным присутствием и, как следствие, участием российских военнослужащих в обеспечении безопасности страны, совместно с армянскими вооруженными силами, тот заблуждается. "Пятая колонна" есть везде. И, как следует из сообщения агентства Новости-Армения, участие российских военнослужащих в совместном параде на площади Республики "стало предметом спекуляций ряда оппозиционных СМИ". На что пресс-секретарю оборонного ведомства Давиду Карапетяну пришлось даже выступить с заявлением.

Он призвал не спекулировать этим вопросом, отметив, что глубокие основы армяно-российского сотрудничества в оборонной сфере не являются секретом для общества. Он также напомнил, что дислоцированная в Армении российская 102-я военная база участвует в обеспечении безопасности республики.

Поскольку российская военная база в Армении, помимо осуществления функций по защите интересов РФ, обеспечивает совместно с армянскими вооруженными силами и безопасность самой Армении, российская сторона, в соответствии с документом, обязуется снабжать армянскую сторону современным и совместимым вооружением и военной техникой. 102-я российская военная база в Гюмри, на севере Армении, развернута с 1995 года и несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа РФ. База оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава - около 5 тысяч человек.

"С учетом пролонгации договора о пребывании российской военной базы на территории Армении, а также того, что Россия взяла на себя обязательства по обеспечению безопасности всей территории Армении, участие российских военнослужащих на параде является своеобразным посланием, адресованным странам региона", - заявил накануне армянский военный эксперт, руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

В Баку просто обязаны были ответить на это, тут двух мнений быть не может. "Нельзя говорить ни о какой демократии в Армении, там можно говорить только о клановом бандформировании, созданном в ходе карабахской войны одним из полевых командиров Сержем Саргсяном", - об этом сказал Day.Az политолог Расим Агаев, комментируя заявления некоторых армянских политиков - оппозиции, разумеется - об отсутствии демократии в Армении. "И пока существует эта элита, в Армении не будет построено демократическое общество, и никогда не будет спокойствия и благополучия. Потому что нацеленность на территориальные захваты, на моральное превосходство приводит к тому, что нация заражается бациллами совершенно непонятной для европейцев болезни. Поэтому никакой демократией там не пахнет и не может пахнуть. Армения находится в условиях перманентной войны с соседями и конца этому не видно. То есть, они пожинают то, чего сами хотели", - рубит политолог...

В общем, это только начало. А что касается послания, то, пожалуй, так оно и есть.
Борис Алексеев
http://www.segodnia.ru

Просмотров: 331 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019