Вторник, 25.06.2019, 20:44

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » «Поллюции» Араза Ализаде, или азербайджанский шовинист - «фанат» Вилли Брандта
20:35
«Поллюции» Араза Ализаде, или азербайджанский шовинист - «фанат» Вилли Брандта

Женщине сообщают, что ее муж – гомосексуалист. Она возмущается: «Чтоб он сдох, а вчера был социал-демократом».
С «отцом» азербайджанской социал-демократии, ярым поклонником федерального канцлера Германии Вилли Брандта, «советским диссидентом» Аразом Мамед Мубариз оглу Ализаде также происходят какие-то метаморфозы. Вообще,  за все время своего существования социал-демократы из «интернационалистов» очень быстро превращаются в махровых шовинистов, и наш Араз Мубариз оглу не единственный в этом «славном списке» политических ренегатов. Любой националист, к какой бы национальности и вере он ни принадлежал, должен придумать себе какую-нибудь подходящую политическую «вывеску», дабы доказать, что он жутко «идейный» и имеет собственное политическое кредо. Ализаде, который якобы когда-то был «политическим диссидентом», в 70-ые годы открыл клуб Вилли Брандта, послуживший основой для создания социал-демократической партии Азербайджана. Одному только «диссиденту» Ализаде известно, насколько «диссидентским» можно считать поклонение Вилли Брандту, подписавшему позорный документ о статусе Западного Берлина и удостоившемуся неоднозначных оценок в ФРГ (все ближайшее окружение этого федерального канцлера, от секретарши до самых близких советников, были сотрудниками «Штази» - спецслужбы социалистической Германии).
Оставим темное «диссидентское» прошлое социал-демократа и посмотрим, какие свежие «жемчужины» скудоумной мысли изрек сей «герой афганской войны». У Араза Мубариз оглу острый недосып, ибо накануне 20-ой годовщины провозглашения независимости Арцаха, пребывая в глубоком кошмарном сне, с ним случилась поллюция (ну, трудно все-таки человеку, да еще социал-демократу, когда ему уже за шестьдесят).  А если спросить его, что это за сон такой был, что породил такое «недержание» в душе человека? Да хороший такой был, вполне азербайджанский сон об Арцахе, приправленный галлюцинациями и «счастливыми ожиданиями». Сценарий неизменный, замешанный на элементах ремикса и ностальгии: «То, что карабахские сепаратисты 20 лет назад провозгласили так называемую независимость, не принесло счастья ни карабахскому, ни армянскому народам. Напротив, война привела в упадок некогда цветущий край Азербайджана» (
http://regnum.ru/news/polit/1440474.html#ixzz1Waxev6nx ).
И ради чего променяли арцахцы свое «процветающее и благополучное» существование под крылышком Азербайджана на независимость, ради которой они пролили столько крови – вот это и не укладывается в «социал-демократической» голове Ализаде. Бывший «диссидент» забыл про один маленький нюанс: арцахцы жили и живут на своей территории, и желают жить в своей стране – без «сердечной заботы» Азербайджана. За это встал весь арцахский народ – встал на ноги, воевал и победил, а теперь с полным правом вкушает плоды своей победы, хотя и не имеет ни нефти, ни газа, ни алиевского клана. «Социал-демократ» Ализаде явно позабыл о своих шовинистических, подстрекательских выступлениях до и после армянских погромов в Баку, забыл о своих призывах задушить Арцах и арцахцев. А если забыл, то стало быть, мы действительно имеем дело с очередным азербайджанским «политическим маразматиком». Только политический деятель такого пошиба может совершить сальто-мортале и нацепить «голубиные перья» на свое «диссидентское» тело. Политическое вранье, пожалуй, еще понятно, оно давным-давно применятся азербайджанскими деятелями  и «учеными», однако в последнее время они, кажется, получили новую директиву от своего «наследного падишаха» Ильхама Гейдар оглы: прикрыться овечьими шкурами и делать льстивые заявления, обещая арцахцам «рахат-лукумовые горы и шербетные реки»: «Население Карабаха сокращается, люди оттуда убегают, там нет никакого развития, и все это итог двадцатилетнего сепаратизма. Если карабахские армяне были бы немного осмотрительнее и дальновиднее, то они могли бы воспользоваться нынешним развитием Азербайджана. Их экономика развивалась бы, их дети учились бы за счет правительства Азербайджана в престижных зарубежных вузах, а сейчас всего этого там нет. Армения им ничего не дала за этот период, кроме разрухи и всеобщей бедноты. Я думаю, еще не поздно одуматься карабахским армянам и вырваться из этого замкнутого круга, в который их завели провокаторы и зарубежные подстрекатели».
 Во-первых, объясним дипломированному невежде Ализаде: если действительно существует понятие иранский азербайджанец, то понятия армянин из Карабаха или Армении не существует, поскольку существует единый древнейший армянский этнос, который жил и будет жить на своей родине. А на Кавказе существуют местные татары, одним из которых является он сам.  Во-вторых, вместо того чтобы беспокоиться о покинувших Арцах людях, я бы посоветовал «социал-демократу» побеспокоиться о судьбе миллионов своих соотечественников, которые кочуют по «бескрайним просторам» российских «колхозных рынков», и отправить этих молодых людей учиться в ведущие вузы мира. Хотя и Ализаде надо понять: он явно хорошо знает об реальном уровне  IQ своего народа и очень хотел бы, чтобы когда-нибудь вернулась армянская техническая интеллигенция, обеспечившая некогда расцвет Баку, Кировабада и Сумгаита, а то его сородичи не способны ни на что, кроме торговли цветами и бананами, «произрастающими в Азербайджане». В-третьих, прежде чем говорить о провокаторах и иностранных подстрекателях, неплохо было бы г-ну Ализаде хотя бы раз долго и беспристрастно всмотреться в зеркало – не увидит ли он там Поляничко, Муталибова, отца и сына «падишахов», Тургута Озала, Абуллу Гюля и своего брата Реджепа Эрдогана? Если нет  - не беда, пусть посмотрит еще раз. Хотя политическим слепцам и божий свет не поможет, их слепота – врожденная, генетическая, а такая не лечится. Даже хирургическое вмешательство арцахцев не помогло им, и сквозь раскрывшуюся между век щель не проник даже свет истины. Оставайтесь и дальше такими слепыми и глухими, пока не свалитесь в очередную яму, которая на сей раз, видно, станет бездной для ализаде и всех других заде (господи, даже приличной фамилии не смогли для себя придумать; то писались по-русски через «ов», то по-персидски «заде», то по-турецки «оглы и кзы»).   
Поучив арцахцев «уму-разуму», Ализаде, естественно, должен был показать свою жгучую обиду на руководство РА, которое  абсолютно не похоже на «правоверных, праведных»  вождей «самой демократической страны мира» - Азербайджана, и не становится «игрушками» в руках России: «Статус-кво выгоден нынешним властям Армении, которые захватили власть в этой стране на волне карабахского конфликта, и России, которая использует этот конфликт для рычага давления как на Азербайджан, так и на Армению».  
Ализаде весьма волнует установившийся статус-кво, который, кстати, не был нарушен  из-за 10 предусловий или поправок, выдвинутых его «властелином» в Казани. Маразмирующий «социал-демократ» даже не может вспомнить случившегося 40 дней назад, куда ему вспомнить то, что произошло двадцать лет назад! Но этот  азербайджанский политический деятель не был бы азербайджанцем, если бы после пряника не «угостил» бы «сепаратистов» кнутом и угрозами: «Если сепаратисты думают, что им удастся сохранить свой режим, то они глубоко заблуждаются. Время придет и сами карабахские армяне вновь попросятся в состав Азербайджана. Я в это верю, и это не за горами. В Армении скоро будет очень плохо, потому что вторая волна экономического кризиса окончательно разрушит ее экономику, и ей будет не до Карабаха. Так что посмотрим, сколько еще потерпит игрушечный сепаратистский режим в Карабахе».
Прежде всего напомним Ализаде, что весь экономический ресурс развивающегося «семимильными шагами» Азербайджана находится в руках трех семей (это не я утверждаю, я всего лишь цитирую азербайджанского политолога Арастуна Оруджлу: 
http://regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1439976.html ). Неплохо было бы, если бы эти три клана поделись с народом своим богатством, ибо арцахцам не нужны их  грязные, пахнущие нефтью деньги.
Подскажем этому человеку, страдающему «политическими поллюциями», что руководители Арцаха  никогда и ни при каких условиях не заблуждались насчет азербайджанцев и руководствовались старой армянской мудростью: «С собакой дружи, но дубинки из рук не выпускай». Об эту дубинку в свое время сломали свои клыки ваши сородичи, и я бы не посоветовал вам попробовать еще раз – плохо кончится! Жалко же безбородых и безусых парней, жизнь которых вы положите на алтарь алиевского клана. И последнее: не знаю кто как, но если и дальше так пойдет, то в один прекрасный день вы со всем своим Азербайджаном, нефтью, газом и «наводящей ужас» армией попросите убежища под крылом Арцаха. Так что, поживем и увидим этот «счастливый» для вас день. Жаль только ваш народ, ну дайте ему спокойно жить и торговать на «колхозных» рынках России, а не становиться бессмысленной жертвой в борьбе за Арцах.

Григор АГАНЯН

 http://nationalidea.am/comments.php?id=10841

Просмотров: 417 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019