Среда, 26.06.2019, 10:51

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 8 » Очередное поражение европейского «мультикультурализма», или Какая европейская столица будет следующей после Лондона
23:23
Очередное поражение европейского «мультикультурализма», или Какая европейская столица будет следующей после Лондона

Григор АГАНЯН

Среди комментариев к статье «Когда очнется Старый Свет?», опубликованной на нашем сайте (http://nationalidea.am/publications.php?id=10295&fl=y), весьма интересное мнение высказал один из наших читателей по имени Сероб. По всей видимости, Сероб живет в Европе: «Уважаемый Григор, спасибо, что откликнулись на мое мнение.
Читаю ваш ответ и не могу не согласиться с вами. Однако мы – те, кто живет вдали от родины, видим, что происходит на каждом шагу. Мы, хоть и не являемся тут аборигенами, но как истинные христиане не можем без гнева смотреть, как представители других религий множатся и распространяются тут, словно метастазы злокачественной опухоли. (В Армении подобная ситуация сложилась в Масисском районе, но было это при коммунистах). Турки говорят так: «В первый день я в доме гость, на второй – член семьи, а на третий – хозяин». Сегодня они здесь – члены семьи, и это обстоятельство не могло не встретить противодействия, что и произошло (речь идет о кровавой резне, устроенной «норвежским стрелком» Брейвиком – Г.А.). Я абсолютно согласен с вами в том, что в результате этого противостояния погибли люди, не имеющие к этому никакого отношения и никакой вины. Но думаю, что это станет сигналом для западноевропейских стран, которые уже признали позорный крах своей так называемой «мультикультуры», и сделают для себя соответствующие выводы (хотя, по-моему, уже очень поздно)».
 «Турок проклят, но слово его благословенно», говорили наши предки. И действительно, став членами семьи, «гости Европы» сразу же после этого превратились в «хозяев» - со всеми вытекающими отсюда последствиями. «Деколонизация» Европы отныне уже не миф, не кошмар, не призрак и не страшный сон. Это реально состоявшийся факт. А то, что факты и действительность всегда были выше всех теоретических и псевдотолерантных, фальшивых идей – думаю, не стоит доказательств. Чего достигла Европа со своей «мультикультурализмом»? Куда идет Старый Свет? Где последнее убежище европейской цивилизации? Это довольно болезненные вопросы, и даже если ответы на них известны европейцам, то хотя бы на данный момент они  невыполнимы.
Великие географические открытия принесли Старому Свету неисчислимые блага. Несколько европейских стран занимающие небольшие территории с немногочисленным населением,  превратились в огромные колониальные империи, нашедшие  золотую жилу, по которой в метрополии рекой потекли несметные богатства. С падением мировой колониальной системы и провозглашением независимости в бывших колониях, в сознание европейцев постепенно прокралось довольно интересное мышление. Подавляющая часть «сытых и самодовольных» европейцев, испытавших все ужасы Второй мировой войны и едва стряхнувших с себя ее последствия, стали весьма терпимы и добры по отношению к представителям бывших колоний. Коллективное «чувство вины» к ним заразило собой европейские политические и общественные круги. Алжирец - «жертва» французского колониализма, индус и пакистанец – представители расколотого «бриллианта» британской короны, Индии, темнокожий полуголландец из Суринама - центра работорговли… и многие другие стремительно заполнили «стареющую» и стоящую на пороге демографического краха Европу. К этому прибавились и иммигранты из Турции, постоянно потрясаемой военными переворотами. Вначале они устремились в Германию, а затем, «расширив географию» - в страны Бенилюкс.    
Некоторые европейские силы, сторонники либерализма и снятия границ, стали неофитами упомянутой идеи мультикультурализма, которая предполагала интегрирование с течением времени бывших колонистов и (почему нет!) принуждение их к усвоению основных европейских ценностей: уважению прав человека, религиозной и сексуальной свободы и других либеральных идей. Для беженцев и официальных иммигрантов были основаны так называемые «лагеря», где для перемещенных лиц были созданы поистине райские условия по сравнению с тем, что они оставили на родине.
Христианская цитадель – Европа стала постепенно «зеленеть». И речь вовсе не о «движении зеленых», в данном случае речь идет о мусульманской «зелени». Весь материк покрылся густым лесом минаретов и сетью мечетей, вокруг которых постепенно сгруппировались идеологи и пропагандисты будущих террористов и смертников, ставших их ручным инструментом. Осознавали ли пребывающие в дремоте европейские лидеры, какую мощную мину закладывают они под свои страны и народы? Если бы осознавали или хотя бы относились к этому серьезно – не было бы той ситуации, в которой они оказались сегодня. В европейских столицах и их предместьях давно уже погоду делают иммигранты.
  «Позеленевшая» и изрядно «потемневшая» Европа изменилась до неузнаваемости. Борьба евро-американской демократии против различных тоталитарных режимов, кажется, увенчалась успехом, но почему-то этот успех больше напоминает пиррову победу, а не торжество демократии. Берлинская стена и оградительный вал стран социалистического лагеря «рухнули»… на головы европейцев. Рядом с иммигрантами из прежних колоний появились миллионы иммигрантов из бывших тоталитарных стран, которые также должны были стать настоящей головной болью для демократических обществ.  Чего стоили одни только албанцы и разбойничьи шайки и таборы румынских и венгерских цыган, не говоря уже о перебравшихся в Европу криминальных авторитетах и преступных группах из республик бывшего СССР. Как бы то ни было, но только в первом десятилетии XXIв. европейцам удалось хоть в какой-то мере ослабить и приостановить бурный поток иммиграции, но… поезд уже ушел, и изменить ситуацию было уже невозможно. Время от времени поток незаконной миграции в «райскую» Европу приступообразно усиливается, и связано это с событиями, происходящими у них на родине. Самый свежий и яркий пример – «морская одиссея» тысяч и тысяч тунисцев, устремившихся в страны средиземноморского бассейна и особенно в Италию.   
Допустим, европейцам удастся кое-как остановить иммиграцию, но какова ситуация с иммигрантами, ставшими уже де-юре или де-факто «европейцами»? «Переплавились» ли они, «растворились» ли в котле европейского мультикультурализма? Оказывается – нет! Произошло обратное: этническое и конфессиональное самосознание иммигрантов не «задохнулось» и не расщепилось в «системе европейских ценностей», а «взбунтовалось и восстало» против нее. Расчеты евролибералов не только оказались неверными и привели их собственную цивилизацию к большим катастрофам, но и в своих собственных обществах породили приводящие в ужас разнообразные проявления противостояния: неонацизм, различные красно-коричневые движения, ксенофобия и неорасизм. Когда в жизни общества начинают действовать законы природы, последствия бывают трагическими. Я отнюдь не склонен сгущать краски, но история и историческая реальность – вещи упрямые и жестокие. С ними не только нельзя «заигрывать» и игнорировать, но нельзя даже делать вид, что их не замечаешь и прятаться за непрозрачным занавесом, делая хорошую мину при плохой игре – дескать, все в порядке и европейской демократии ничто не угрожает.
До сегодняшнего дня никто не считался с историей, но последствия неусвоения ее уроков сегодня на своей шкуре чувствует каждый – без исключения. Великое переселение народов из одного места в другое, с одного материка на другой – это всегда было и видимо, всегда будет. начиная с доисторических времен такая миграция была важнейшим способом взаимопроникновения и взаимообогащения цивилизаций. Чего стоило одно только открытие Нового Света! Однако в наши дни эти передвижения обладают больше политической и конфессиональной значимостью, и есть сомнения, что за этим движением стоят некоторые, мягко говоря, преследующие неконструктивные цели силы.
На нашем сайте мы уже обращались к заочному спору двух ведущих российских этнологов о «кончине» этничества и нового проявления «этнического самосознания», а также об «обратной колонизации» Европы (
http://nationalidea.am/publications.php?id=10295&fl=y). Ход событий и элементарная логика говорят в пользу версии выдающегося ученого, нашего соотечественника, академика С.Арутюнова.  
Европейские общества, ставшие чересчур потребительскими, так и не научились различать усвоение уроков от получения выгоды. От крестовых походов, открытия и колонизации Нового Света и всевозможных революций европейцы только выигрывали, но так и не смогли извлечь для себя уроки. ХХ век со своими двумя разрушительными мировыми войнами, ареной которых стала Европа, принесла выгоду молодому государству, «колыбели демократии» - США. Но европейцы и тут не извлекли никаких поучительных для себя уроков, сегодня не способны предпринять никаких действий, не получив предварительно «добро» от «звездно-полосатого» дядюшки Сэма, как бы они ни  стремились изображать самостоятельность. Игра, начало которой положил тандем де Голль-Аденауэр, сегодня дает здоровую трещину, и все ведет к расколу Европы.  
Так называемое европейское единство не оправдывает себя по одной простой причине. Один из основных столпов сплоченности материка – христианская общность, расшатан и расколот из-за бездействия и безразличия политических элит европейских стран. Если евроструктура (речь о Евросоюзе), которая в свое время была создана с целью сохранения  и развития ценностей и достижений евроцивилизации (начиная с экономической интеграции и до слияния и нивелирования культур) может потерпеть в своих рядах  руководимую фундаментальными исламистами Турцию (рано или поздно и к этому приведут европейские лидеры) или Косово, находящийся под эгидой НАТО и руководимый людоедами-преступниками, то европейские ценности в скором времени прикажут долго жить, а «озеленение» Европы достигнет своего логического завершения.
Начавшиеся два дня назад беспорядки в лондонских предместьях словно призваны доказать мысль премьер-министра Дж.Кэмерона о том, что европейский «мультикультурализм» не оправдал себя и изжил себя как идею. Это признание британского премьера явно запоздало, поскольку после убийства полицейскими темнокожего таксиста Марка Даггана, в предместье Тоттенхем началась акция протеста, очень быстро переросшая в настоящие уличные беспорядки и грабеж. К этому Скотланд Ярд не был готов. По принципу домино, «геройства» тоттенхемцев распространились по другим «неблагонадежным» окраинам Лондона и два дня держали город в ужасе. 
 «Мы видели, как сотни людей идут по улице с коробками, полными товаров. Были слышны звуки выстрелов, кружили полицейские вертолеты, но самих полицейских видно не было», - рассказал Sky News один из жителей Брикстона.
Беспорядки, поджоги и мародерство продолжались всю ночь в разных районах города –  Уолтэм Форест, Энфилд, Стритхэм и др.» (
http://izvestia.ru/news/496729):
Не замечаете ли вы сходства с парижскими событиями 2005г., когда иммигрантская молодежь, в основном выходцы из стран Магриба, держала в трепете население парижских окраин. Есть любопытное сходство в реакции французских и британских властей по поводу происходящих событий, к которым они не были готовы: «По словам представителей Скотланд-ярда, начавшиеся в субботу волнения стали неожиданностью для полиции. Беспорядки уже осудили канцелярия премьер-министра, МВД Великобритании, мэрия Лондона и местный депутат британского парламента Дэвид Лэмми» (
http://ria.ru/world/20110808/413340927.html). 
С тем же успехом власти европейских стран «не будут готовы» или не будут информированы о том контрударе, который нанесет им фундаменталистское или националистическое крыло их же собственных обществ. В этом случае для тушения внутриевропейского пожара понадобятся нешуточные силы, и вместо того чтобы осуждать «жестокость» сирийского руководства, европейцам придется задуматься, сколько медленно тлеющего «мусора» накопилось в их странах.

Послесловие

Как сегодня  сообщают некоторые СМИ, британские исламисты создали в Лондоне зоны, где должны соблюдаться законы шариата. Как пишет Daily Mail, в некоторых кварталах британской столицы появились желтые плакаты с надписью: «Вы входите в зону, на территории которой соблюдаются законы шариата».
Законы шариата действуют в Иране, Афганистане, Судане, Пакистане, Саудовской Аравии, Сомали и некоторых других странах. Они предусматривают жестокие наказания за многие действия, считающиеся допустимыми в неисламских сообществах.
Как напоминает «Росбалт», около 40% студентов-мусульман из 30 университетов Великобритании хотели бы, чтобы Англия жила по шариатским законам. Более того, согласно опросу, проведенному среди 600 студентов-мусульман и 800 немусульман, выяснилось, что 54% опрошенных хотели бы, чтобы их права в парламенте Великобритании представляла исламская партия.

http://nationalidea.am/publications.php?id=10528


Просмотров: 537 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019