Четверг, 20.06.2019, 22:12

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 1 » КАРАБАХ МЕШАЕТ ТЮРКСКОМУ МИРУ
10:37
КАРАБАХ МЕШАЕТ ТЮРКСКОМУ МИРУ


Утверждение о том, что Зангезур отдали Армении для того, чтобы расчленить тюркский мир, стало любимым коньком президента тюркского Азербайджана Ильхама Алиева. Он не устает утверждать, что кому-то упорно не хочется, чтобы тюркский мир состоялся.
 
Правда, Алиев не вдается в подробности, кто вклинил Армению прямо в середину тюркской «тектонической плиты», зато, фактически, подтверждает наличие масштабной программы по созданию тюркского пояса.
 
Это, в свою очередь, говорит о том, что политика Азербайджана и Турции направлена не на «восстановление территориальной целостности, возвращение беженцев, региональной стабильности и все прочее, а на воссоздание тюркской плиты.
 
При этом, Алиеву такое намерение почему-то кажется благим, и он возмущается, если кто-то (в том числе, Армения) мешают реализации этих планов.
 
Имперские наклонности есть сейчас у многих наций, но каждая осуществляет их по-своему: англичане берут мир интеллектом и политикой, китайцы - демографией и дешевой рабочей силой, евреи – финансами и апеллированием к Холокосту, а тем временем турки метр за метром завоевывают земли, осуществляя территориальную экспансию.
 
Нельзя сказать, что мировому сообществу нравится имперская экспансия Турции:  оно предпринимает шаги по сдерживанию тюркских аппетитов. Свидетельством тому – Карабах в его нынешних границах, который вот уже 20 лет действительно не дает срастись тюркскому поясу. Но если на деле мировое сообщество предпринимает конкретные шаги, то на словах проявляет толерантность и дипломатичность, словно не отрицая правомочность претензий тюркского мира. Такой подход только подогревает аппетиты: ни Турция, ни Азербайджан уже не только не стесняются говорить о своих планах, но и считают себя вправе применять для достижения цели любые методы.
 
На днях министр иностранных дел Эльмар Мамедьяров заявил, что 'военная дипломатия поддерживает прогрессивный ход переговоров по Карабаху'. Это значит, что Азербайджан применяет военную дипломатию для того, чтобы вынуть «армянский клин» из тюркского мира.
 
Посредники должны не только четко высказаться по поводу подобных намерений, но и дать понять, что воссоздание тюркской плиты является угрозой другим этносам - в силу геноцидальных методов, применяемых при тюркской экспансии.
 
НАИРА АЙРУМЯН

www.Lragir.am
Просмотров: 387 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019