Понедельник, 17.06.2019, 01:58

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 31 » Грузино-азербайджанский брачный союз укрепляется, или новый диагноз алиевской команды – политическая шизофрения
02:49
Грузино-азербайджанский брачный союз укрепляется, или новый диагноз алиевской команды – политическая шизофрения



Но если туп, как дерево, – родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
Владимир Высоцкий, «О переселении душ»

Действительно, хорошую религию придумали индусы. К примеру: предки заведующего отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанова родились в горах Алтая, потом по следам копыт своих овец двигались все время на запад, и через тысячу лет в результате реинкарнации из кавказских татар переродились в азербайджанский этнос, и теперь налево-направо щедро разбрасываются «благотворительностью».
Трижды велика наука «реинкарнация»: душа кочевника, после себя оставляющего везде руины и кровь, нашла себе пристанище в теле обладателя (или нескольких) довольно представительной внешности, у которого ясно прослеживаются четкие симптомы политической шизофрении. Печально, но факт: у руководства наших «заклятых соседей» продолжается психологическое падение, и конца этому процессу, кажется, не видно. Политическая истерия и маразм переходят в  шизофрению. Если первые две болезни на ранних стадиях, может, и поддаются лечению, то последняя  неизлечима, она до конца жизни будет доставлять душевные «муки» азербайджанской политической элите.
Как любое проявление шизофрении опасно для окружающих, так и политическая шизофрения может стать губительной для народа, «вожди» которого – это прислужники  алиевского клана, остро страдающие этим недугом. Безусловно, азербайджанцы сами вершат свою судьбу, но они, прислушиваясь к своим политическим шизофреникам, могут прийти к новым катастрофам и потерям. Впрочем, это их диагноз, пусть сами и позаботятся о лечении.
Но когда болезнь выходит за пределы страны и грозится заразить все вокруг, то тогда возникает необходимость предпринять меры и убить заразу на корню. Дело в том, что эта болезнь мутировалась, и  среди «политической элиты» алиевского клана она проявилась в форме параноидальной шизофрении, сопровождаясь бредовыми идеями и стойкими галлюцинациями. 
Естественно, основными объектами бреда являются армяне и Армения, одно лишь существование которых порождает негативные галлюцинаторные ощущения у азербайджанских политических шизофреников. Примеры такого массового политического психоза столь многочисленны и однотипны, что одно только их перечисление может сильно утомить. Но последний пример политического сдвига, преподнесенный Али Гасановым, несет в себе новые нюансы. Этот так называемый политический деятель, остро нуждающийся в помощи психотерапевта или психиатра, 28 августа в Батуми (Sic!) на конференции, посвященной 20-летию восстановления независимости Азербайджана,    выступил с очередным галлюцинаторным заявлением: «В начале XX века Азербайджан протянул руку дружбы армянскому народу и позволил ему создать армянское государство на территории исконно азербайджанского Иреванского ханства» (
http://regnum.ru/news/polit/1439684.html#ixzz1WOfWOdJJ ).    
Вот полюбуйтесь, международная общественность и соседи, сколь великодушен азербайджанский народ: он даже мирится с «созданием армянского государства» на своих «исконных территориях»! Географические «познания» г-на Гасанова, равно как и его историческая и генетическая память явно поражены, и он стал путать Алтай с Кавказом. И что за забота, что в начале ХХ века южнее Кавказских гор не существовало даже понятия «Азербайджан», а азербайджанцы, «подарившие государство» армянам, в российской переписи населения 1897г. значились как кавказские татары.
Для политической шизофрении важны не историческая реальность и правда, а бред, в данный момент родившийся в больном мозгу. Как и любая психически неадекватная личность, так и этот высокопоставленный политический шизофреник стал заложником постоянно преследующей его идеи-фикс, но его параноидальное поведение в данном случае легко поддается комментариям. Не надо быть Фрейдом или Адлером, чтобы понять г-на Гасанова, диагноз его самого и его хозяев можно четко сформулировать и без психоанализа. Но небольшой осмотр психоаналитика не помешал бы.
При осмотре пациента великий Зигмунд Фрейд задавал вопросы о его детстве и особенно о сопровождавших его в тот период фобиях, которые затем превращаются в маниакальные идеи. Давайте на минуту обратимся к детству г-на Гасанова и его сородичей и посмотрим, откуда берут начало их фобии и в чем причина того, что психопатия этих господ все более углублялась и превратилась в политическую шизофрению. Огузо-тюркские предки г-на Гасанова спустились с Алтайских гор вслед за своими кошарами и обнаружили, что им в этих краях, куда заходит солнце,  открываются бескрайние перспективы для удовлетворения их грабительских и людоедских наклонностей.
Вначале арабские завоеватели использовали предков Гасанова в качестве наемников и охотничьих псов, но как часто бывает, первым пес кусает именно своего хозяина. Затем сельджукские сородичи Гасанова должны были принять ислам и уничтожить арабский халифат, войти в Иран и Армению, и потом в Малую Азию. В глазах кочевников, на тысячи миль далеких от цивилизации и имеющих мизерные запасы культуры, перс, ассириец, армянин, еврей, грек и вообще все представители древних цивилизаций стали объектом грабежа и лютой зависти. Для турок, в жизни не видевших жилья больше, чем их шатры, халифские дворцы и византийские храмы были чем-то сродни вселенскому чуду, которое они и были призваны уничтожить или просто присвоить.
Какая-то часть сородичей Гасанова в 1299г. создала в Малой Азии небольшой султанат, которому затем предстояло стать напастью для цивилизованного мира. А проникшие в Иранский Атрпатакан и Куро-Араксскую долину всякие мелкие и средние родо-племена должны были уничтожить местное население – агванов, татов, талышей, а на их исконных территориях вследствие благоприятных  исторических событий построить некую дутую страну – Азербайджан (хотя несмотря на все усилия предков Гасанова, потомки агванов – лезгины, ираноязычные таты и талыши продолжают жить и пытаются противостоять насильственной ассимиляции). 
И как могли не появиться всякие фобии и сложности! Представители племен, словно разбойники с большой дороги захватившие  чужие земли и культуру, должные были переполниться ненавистью по отношению к истинным хозяевам территорий, чьи творения и культура были несравнимы с их жалким «наследием». Полагаю, бессмысленно продолжать, ибо смешно даже спорить  с гасановыми.
В ряду вышеупомянутых цивилизованных народов, подвергнувшихся турецкой экспансии, я специально не упомянул грузин. Дело в том, что наши соседи в течение всего времени не меньше пострадали от разрушительных набегов тюрко-татарских племен и созданных на Кавказе тюрко-курдских бандократий. 
Но сегодня политическая конъюнктура немного изменилась, историческая память задвинута на второй план, и на фоне всеобщей армянофобии наблюдаются признаки настоящей деградации политической мысли. Бог с грузинами и Грузией. Но объясните мне, пожалуйста,  уважаемые грузинские друзья, какая связь между армянами и Арменией и  «этническим сепаратизмом» в Грузии, о чем говорит в Батуми г-н Гасанов? Это угодничество политического шизофреника, видимо, доставило великую радость грузинским участникам батумской конференции, поскольку изрядно поласкало уши некоторых недалеких грузинских деятелей. «Дружескую поддержку азербайджанцы оказывали и грузинам, которые также всегда помогали азербайджанцам. Грузины также помогали всегда и армянам», - подчеркнул он. Гасанов с сожалением добавил, что сегодня Азербайджан и Грузия сталкиваются с «этническим сепаратизмом»:
Оказывается, грузины и азербайджанцы – братья по несчастью (светлой памяти Давид Строитель, наверно, перевернулся бы в гробу), пострадавшие от «этнического сепаратизма». А кто главные «сепаратисты» в регионе? Естественно – армяне. И отсюда – резюме, представляющее собой помесь политической клоунады и шизофрении: «Для обеспечения развития Южного Кавказа армяне должны отказаться от сепаратистских требований». Ну, не дают эти «сепаратистские и деструктивные» армяне нормально развиваться Южному Кавказу, то есть стать «бахчой» для двух турецких государств, где посеянные нефтедоллары дадут ростки новых «демократических» обществ.  
 Азербайджан с его «доброй душой и большим сердцем» однажды уже одарил армян «государственностью», а сегодня готов при посредничестве Али Гасанова «по-братски» предоставить Армении  несколько миллиардов, лишь бы те не держали камня за пазухой и вернули им Арцах, тысячелетний «чистый воздух» которого будит в душах алтайских кочевников  детские воспоминания. Великая вещь – либидо, оно до сих пор терзает «тонкие» души тюркских кочевников.

Постскриптум  1
Любите друг друга сколько вашей душе угодно, женитесь друг на друге, только помните, что третий в вашем любовном треугольнике – лишний, он может помешать «любящим сердцам».

Постскриптум  2
Когда политическая шизофрения превращается в политическое торгашество, и кто-то «избранный» из алиевского клана продает их как мелкий бисер и разную мелочь, то - No comment!  
    
Постскриптум  3
Кровь, пролитая за Арцах – бесценна. И я бы посоветовал азербайджанским политическим торгашам поискать иные пути, ибо торг тут неуместен.

Григор АГАНЯН
http://nationalidea.am/publications.php?id=10811
Просмотров: 336 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019