Вторник, 25.06.2019, 21:43

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 28 » Выборы в Нагорно-Карабахской Республике глазами российского наблюдателя
07:28
Выборы в Нагорно-Карабахской Республике глазами российского наблюдателя
23 мая 2010 года в Нагорно-Карабахской Республике состоялись очередные парламентские выборы. Корреспондент Информационной службы Союза армян России встретился в Москве с международным наблюдателем парламентских выборов в НКР, Председателем Студенческого Парламентского клуба при Государственной Думе России, членом Молодежной Общественной палаты России - Ратниковой Галиной Андреевной.

- Добрый день Галина, расскажите, пожалуйста, как прошли парламентские выборы в НКР?
- На мой взгляд, выборы прошли на очень высоком уровне. Вся наша российская делегация, подтверждает то, что выборы состоялись в соответствии с международными нормами и европейскими стандартами по проведению выборов. На каждом участке была организованна слаженная работа с избирателями, на каждом участке были представители от всех политических партий и кандидатов.

- Были ли Вами замечены какие-либо нарушения?
- Нет, на мой взгляд выборы состоялись без нарушения. Это подтверждают и представители делегаций от других стран. Вместе с тем, в качестве предложений по совершенствованию дальнейшего избирательного процесса хотелось бы предложить проводить голосование на дому, так как на сегодняшний день голосование проводится только в больницах и местах социального назначения. Я лично столкнулась с тем, что мужчина весьма преклонного возраста с трудом пришел и проголосовал на избирательном участке при поддержке своего сына.

- От России была большая делегация?
- Да, от России была самая многочисленная делегация, в составе 26 человек. Из которых было 6 депутатов Государственной Думы - представители партий «Единая Россия» и ЛДПР. А также представители аналитических агентств, науки и специалисты, занимающиеся вопросами стран СНГ и бывшего советского пространства.

- Столкнулись ли Вы с какими-нибудь особенностями выборов в НКР?
- Хотелось бы отметить чрезвычайно высокую явку избирателей, на некоторых участках, несмотря на слаженно организованную работу участковых избирательных комиссий были очереди. Еще в качестве особенности хочу выделить необычный внешний вид избирательной урны. Во-первых она прозрачная, а во-вторых она с задвижкой, и маленькой щелью для голосования. И эту задвижку открывает сотрудник избирательной комиссии, что позволяет предотвратить, так называемый вброс бюллетеней.

- С каким впечатлением вы вернулись из Нагорного Карабаха?

- Вы знаете, с прекрасным! Я убедилась, что это состоявшееся государство, с высоким уровнем правосознания граждан. НКР – небольшая страна, но своими уже устоявшимися демократическими традициями может служить примером для многих, в том числе для соседних стран.

Sarinfo.org

Просмотров: 358 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019