Понедельник, 17.06.2019, 01:34

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Водораздел 28 апреля будет геополитическим
17:16
Водораздел 28 апреля будет геополитическим
18-20 апреля в Ереване проходил Первый Российско-армянский межрегиональный форум «К новым экономическим перспективам в армяно-российских союзнических отношениях. Для участия в мероприятии в Армению прибыли руководитель администрации президента России С. Нарышкин, министры транспорта и регионального развития России И. Левитин и В. Басаргин. «Действительно, форум показал, какие интересы имеют регионы двух наших стран. Форум - это хорошая возможность привлечь регионы к сотрудничеству, что, по-моему, еще больше укрепит партнерство Армении и России, - отметил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Полный «стратегический комплект с Россией
В рамках мероприятий форума, 19 апреля российская компания «Гражданские самолеты Сухого передала самолет «Сухой-Суперджет/100 стартовому заказчику - армянскому национальному авиаперевозчику «Армавиа. Передача состоялась в ереванском аэропорту Звартноц. В тот же день был также открыт «Дорожный Центр диагностики инфраструктуры ЮКЖД в Ереване и подписан меморандум между ЮКЖД и правительством Армении по проекту строительства участка железной дороги Ванадзор - Фиолетово. Строительство этого почти 32-километрового участка призвано соединить железнодорожное направление Иджеван - Раздан - Ереван с железнодорожным направлением Тбилиси - Гюмри - Масис, тем самым обеспечив сокращение длительности межрегиональных и межгосударственных перевозок. В результате строительства направление Ереван - Айрум сократится на 70 - 100 км. В целом проект предусматривает освоение около $100 млн. и создание 1,5 тысячи новых рабочих мест.
В дни форума, на который съехались около 300 представителей из 17 регионов Российской Федерации, состоялась торжественная церемония открытия воссозданного памятника русским воинам, павшим в Ошаканской битве 1827 года (близ города Эчмиадзина). Сергей Нарышкин в своем слове от имени народов России поблагодарил народ Армении за бережное отношение к общей истории. На открытии присутствовали министры и губернаторы России и Армении, руководители ведомств и предприниматели, участвующие в Первом российско-армянском межрегиональном форуме. Знаменательно, что в дни проведения форума президент России Медведев внес в Государственную Думу РФ на ратификацию Протокол N5 между Российской Федерацией и Республикой Армения о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года, подписанный в Ереване 20 августа 2010 года. В соответствии с вносимыми протоколом изменениями российская военная база на территории Армении, кроме функций по защите интересов Российской Федерации, обеспечивает совместно с Вооруженными Силами Республики Армения безопасность Республики Армения. В этих целях российская сторона осуществляет содействие в обеспечении Республики Армения современным и совместимым вооружением, военной (специальной) техникой. Кроме того, Протоколом срок действия указанного Договора увеличивается с 25 до 49 лет. Этот срок автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит письменно не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного срока действия Договора другую сторону о своем намерении прекратить его действие. Обеспечение Вооруженных Сил Республики Армения современным и совместимым вооружением, военной (специальной) техникой будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами, при этом военно-техническая помощь Республике Армения будет производиться за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год Минобороны России. Реализация Протокола не влечет дополнительных расходов из федерального бюджета РФ.
Симтоматично, что сам форум прошел накануне 24 апреля и явился своеобразной поддержкой требований армянской стороны о признании геноцида. Кстати, Общественный Совет России взял на себя обязательства по всему миру способствовать признанию геноцида армян - фактически в противовес оказавшемуся не исполняющим предвыборные обещания и ставшему элементарным лжецом Бараку Обаме.
В принципе, можно довольно долго описывать все, что было сделано или намечено в течение форума. Но ключевая позиция следующая: минимум на ближайшие полвека закрепляется стратегическое союзничество Армении и России во всех областях и российское военное присутствие в нашей стране. То есть, Запад может поставить жирный крест на грандиозных планах перекачки богатейших энергоресурсов Средней Азии в обход России, которые были начертаны еще непосредственно перед развалом СССР.

«Асимметричный
ответ Запада

Естественно, Запад так просто не может смириться с предопределенностью геополитической картины Южного Кавказа на ближайшие 50 лет. И первый же ответ на все это был в виде средств давления на Армению и активизации всех и всяческих пятых колонн. Во-первых, посол США в Армении Мари Йованович заявила о прекращении финансирования сельскохозяйственной инфраструктуры по программе «Вызовы тысячелетия. Паралельно этому представитель международного валютного фонда в Армении Гиермо Толоса раскритиковал шаги президента и правительства Армении, направленные на поворот экономики страны к нормальным, разумным схемам. В «обоснование своей критики он нагромоздил такую кучу антинаучной чуши, от которой тут же сошел бы с ума любой преподаватель любого экономического вуза.
Что касается пятых колонн, то паралельно с демаршем Йованович, весьма агрессивный тон взяли деятели АНК, которые заявляя о «водоразделе 28 апреля между властью и обществом, озвучили угрозы развязывания фактически гражданской войны. Кроме того, неожиданно с 15-минутного разговора между Левоном Тер-Петросяном и Раффи Ованессяном, которые до этого нагромождали друг на друга тонны проклятий, начался диалог между «Наследием и АНК. По всей видимости, в преддверии «водораздельного митинга 28 апреля, который в действительности означает водораздел по геополитическому принципу, американские хозяева различных «оранжевых сил попросту приказали прекратить грызню и не сжигать мосты, чтобы в нужный момент было возможно осуществить ту или иную внутриполитическую комбинацию. Кстати, хлопнувший дверью и ушедший из АНК бывший вице-спикер парламента Карапет Рубинян отказывается давать какие-либо комментарии до 28 апреля, а деятели АНК всячески избегают любого дурного слова в его адрес. Кто знает, как распорядится будущим дядя Сэм...
Что касается «водораздела 28 апреля, то по одну сторону будут все те силы, которые основываются на реальных интересах Армении, а по другую сторону - все те, кто являются пятыми колоннами Запада и хлеб свой насущный зарабатывают за счет денег американского налогоплательщика. Естественно, всем «своим вашингтонские хозяева приказали не зацикливаться на личных и групповых моментах, так как все они - одна команда. И пятыми колоннами надо считать не только «оранжевые политические силы и продающих родину оптом и в розницу разнокалиберных грантососов, но и паразитическую часть чиновничьей бюрократии, которая живет в основном за счет распыления западных кредитов и прикарманивания средств выделенных из уже прикрытой кормушки «Вызовы тысячелетия.
Что касатеся публичного озвучивания американских заказов, то в первую очередь это относится к Левону Тер-Петросяну, которому в свое время помогла прийти к власти «Бритиш Петролеум. Он так и не смог осуществить свою программу сдачи Азербайджану Карабаха, так как сразу после озвучивания этой предательской программы в 1997 году министр обороны Вазген Саркисян отвернулся от Тер-Петросяна и послал его по общеизвестному русскому адресу. Нелишне заметить, что уже 2 года в интернете в свободном обращении находятся разоблачительные материалы за авторством бывшего офицера КГБ Армении, где собержится утверждение, что 27 октября 1999 года Вазген Саркисян заплатил своей жизнью за срыв программы сдачи Карабаха именно по заказу «Бритиш Петролеум.
Но вернемся к Тер-Петросяну, который озвучил свою предательскую позицию в эфире Би-Би-Си. На это довольно резко отреагировал любитель лондонских поездок, не скрывающий своих подозрительных связей с американским посольством лидер парламентской фракции «Наследие Степан Сафарян. Он заявил, что в случае осуществления терпетросяновского плана «урегулирования образца 1997 года, мы бы уже давно и безвозвратно потеряли бы Карабах вместе со своим населением. По всей видимости, американские кукловоды решили пока что не портить имидж «Наследия озвучиванием предательских идей и ограничиться использованием на этом поприще давно и безвозвратно попорченного старого политического вампира Тер-Петросяна. Наверное, его попросту не жалко, так как он безвозвратно имеет имидж тюркофила и предателя, которому просто не удалось осуществить свои чудовищные планы. Но сейчас в своем интервью Тер-Петросян дает прямой сигнал, что если ему помогут вернуться к власти, то будут решены все проблемы как с Азербайджаном, так и Турцией. То есть, и Карабах будет сдан Азербайджану, и за счет забвения геноцида будут установлены отношения с Турцией, и российской базе будет указано на дверь, и Запад спокойно сможет провести по Южному Кавказу свои нефтегазовые супертрубопроводы.
Но в вопросе возврата к власти Тер-Петросяна есть огромная проблема: для того, чтобы народ голосовал за такую одиозную личность, недостаточно осуществить просто промывку мозгов, надо будет абсолютно выбить эти мозги из головы. Кроме того, старый вампир достаточно стар и чисто по естественным биологическим причинам может преподнести сюрприз западным кукловодам.

Дмитрий МАРТИРОСЯН
Ованнес ГАЛАДЖЯН   "Иравунк"

Просмотров: 292 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019