Среда, 26.06.2019, 16:55

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » В последний раз о тайне смерти Гейдара Алиева
11:09
В последний раз о тайне смерти Гейдара Алиева

Уже более года я изучаю обстоятельства смерти предыдущего президента Азербайджана Гейдара Али Рза оглу Алиева. В результате исследований на портале Voskanapat.info была опубликована статья «Почему Гейдар Алиев не поздравил Ильхама Алиева?» Затем, спустя шесть месяцев, ее продолжение «Еще раз о тайне смерти Гейдара Алиева».  

Столь долгий интервал между двумя частями был выдержан из джентльменских побуждений: азербайджанской стороне, если бы она была не согласна с моими выводами, было дано разумное время для внятного ответа. Не дождавшись ни ответчика, ни ответа, считаю необходимым опубликовать с любезного позволения редакции Voskanapat.info заключительную часть статьи, в которой я попытался осветить некоторые тайны смерти Гейдара Алиева.  

В данной работе я постарался «сжать» весь накопившийся у меня по теме материал, обобщить его, а также обратиться к некоторым важным моментам эпопеи смерти Г.Алиева, не нашедших должного внимания в предыдущих частях моей статьи, да и в информационном поле вообще. 

В Кливленде все стабильно мертво

Как мы уже знаем, согласно сообщениям азербайджанских государственных информационных источников, 6 августа 2003 года Гейдар Алиев был транспортирован из турецкого госпиталя «Гюльхане» в Анкаре в клинику американского города Кливленд, где он «проходил интенсивную необходимую терапию». 
И в Анкаре и в Кливленде Гейдар Алиев, даже будучи в коме, совмещал лечение с президентскими обязанностями. Так, 4 августа, за два дня до окутанного тайнами вылета в Кливленд, Г.Алиев «подписал» указ о назначении своего сына Ильхама Алиева премьер-министром Азербайджана. А уже будучи в Кливленде, 12 августа 2003 года, президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев «подписал» указы «О повышении пенсий» и «О повышении минимальной зарплаты».  
Успел также через 2 два месяца, 15 октября, удачно проголосовать в выборах президента Азербайджанской Республики. Урну для голосования, как сообщали бакинские СМИ Азербайджана, в клинику собственноручно отнес посол Азербайджана в США Хафиз Пашаев, по совместительству родной дядя жены кандидата на должность президента Ильхам Алиева .
11 ноября 2003 года советник азербайджанского посольства в Вашингтоне Таир Тагизаде заявил: «Лечение идет успешно, устраняются остаточные последствия болезни, он (Гейдар Алиев. – И.В.) чувствует себя в состоянии возвратится в Баку». Забегая чуточку вперед, отмечу, что больше о Гейдаре Алиеве или о состоянии его здоровья с 11 ноября по 12 декабря, то есть ровно месяц, НИКТО, НИГДЕ, НИЧЕГО официально не объявит. Даже его сын, Ильхам, НИ РАЗУ не вспомнит об отце!

О любящем папу Гейдара сыне Ильхаме

После того, как Ильхам Алиев с подавляющим перевесом «победил» на выборах президента Азербайджана и успешно подавил протесты оппозиции, он сразу вошел в роль президента. Однако дебют оказался корявым. Его первый указ, призванный «ускорить социально-экономические реформы в стране» (срок исполнения – один месяц. – И.В.), до сих пор считается образом некомпетентности и наглядным пособием того, как НЕЛЬЗЯ работать президенту, даже если к власти республике он пришел путем обыкновенного подлога и подделывания подписи.  

Это самый длинный указ за всю историю Азербайджана, он содержит 11873 знака и по этому показателю превосходит все предыдущие указы свергнутых и умершего президентов в истории Азербайджана. По-видимому, указ стал отражением стремления продемонстрировать населению республики наличие президента, а не его способностей к руководству. Наиболее часто повторяющимся словосочетанием в указе – 58 раз! – было «доложить президенту Азербайджанской Республики». Фраза эта логически безграмотна: какому еще президенту можно докладывать о выполнении указа президента Азербайджанской Республики? По всему видно, что составители указа всеми силами пытаются убедить Ильхама Алиева и население республики, что он, Ильхам Алиев, действительно уже президент Азербайджанской Республики. 

 Также Ильхам Алиев, впервые в должности президента АР, пригрозил Арцаху новой войной, а Армении, соответственно, экономическим коллапсом. Подписал дюжину новых указов, объявил амнистию и ответил на звонок президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, подтвердив ему, что «Азербайджан поддерживает законно избранного президента Грузии».

Шеварднадзе, выразив благодарность новоиспеченному «законно избранному» президенту Алиеву за высказанную поддержку, с удивлением положил трубку и, на радостях, сразу же связался с пламенным революционером М.Саакашвили. 

О существовании все еще не погребенного отца Ильхаму Алиеву напомнили по дороге домой из Женевы, откуда он возвращался после первой своей встречи в ранге президента Азербайджанской республики с президентом Республики Армения Робертом Кочаряном. Фишка в том, что самолет (после подводной лодки, конечно) в полете является уникальным, скрытым местом, где никто не заметит и не зафиксирует первую естественную реакцию сына, узнавшего о смерти родного отца. Итак, Ильхам Алиев спустился с трапа президентского самолета уже вдоволь «проплаканный», как того требовал сценарий театральной трагикомедии. 

О воздушном судне экс-президента

Итак, 12 декабря, в 10 часов утра по кливлендскому времени, посол Хафиз Пашаев официально заявил о смерти Гейдара Алиева, назвав причиной сердечную недостаточность. Пашаев также сообщил, что на днях (не в ближайшее время или часы, а именно на днях!) тело Гейдара Алиева будет отправлено на Родину. 

Не будем заострять внимание на марку самолета, перевозившего гроб с телом Гейдара Алиева в Азербайджан (желающие могут это сделать, сравнив фотографию самолета, на котором гроб привезли в Баку, с самолетами, приведенными во второй статье). Отмечу лишь тот факт, что согласно достоверным источникам, лайнер вылетел через сутки, в районе 10 часов утра. Если учесть то обстоятельство, что полет из Кливленда в Баку длится всего 12 часов 30 минут, а также высчитать разницу в часовых поясах, получается, что приземлившийся в Баку лайнер пробыл в воздухе не меньше 18 часов. Точное время приземления в Баку самолета с гробом – 13 часов 40 минут. О возникших «лишних» шести часах промолчали все, как не упомянули и о факте посадки самолета по дороге в Баку. История с посадкой по пути следования самолета с гробом Г.Алиева порождает логичный вопрос: зачем, собственно говоря, самолету, перевозившему труп с Восточного(!) побережья США, приземляться где бы то ни было еще, кроме Баку? 

В связи с этим, просто констатируем факт: гроб с телом экс-президента Гейдара Алиева был привезен в азербайджанский аэропорт Бина спустя 42 часа после официального объявления о его смерти!


О гробе и свите

Указом Ильхама Алиева была создана комиссия по похоронам экс-президента. Все, как полагается. Время совпало удобное, день был солнечный, пятница, впереди – выходные дни. Удобно и для лидеров других государств, пожелавших проститься с Гейдаром Алиевым. 

Фото и видеосъемки приземлившегося в Баку самолета с гробом Г.Алива были запрещены. Работал только АзерТадж (государственный ресурс), ни один сотрудник других медиа не не был допущен на территорию аэропорта. Поэтому похвастать многочисленными материалами этого дня нам не удастся. Однако и опубликованный АзерТадж «скупой» альбом, впоследствии растиражированный другими СМИ, помогает нам восстановить по звеньям хронологию того дня. 



На предлагаемой фотографии виден корпус закрытого гроба из цинка, как его часто называют гроб №200. Несущие его солдаты сильно напряжены, им неудобно, так как гроб сделан… без ручек. Напомним, гроб, произведенный в США, для транспортировки трупа президента другого государства. Качество и форма цинкового гроба Алиева заинтересовали меня потому, что я смотрю на это глазами гражданина США,  в которых такие гробы просто не производятся. Для сравнения прошу посмотреть пару фотографий (к сожалению, их много) того же периода (2003 год), когда на родину привозились трупы погибших на Ближнем Востоке американских и английских солдат. 

Как видим, разница существенная, начиная от наличия ручек на гробу и кончая дизайном, создающим возможность удобной транспортировки. Американский гроб для военных и государственных деятелей позволяет также натягивать на него флаг государства. Учитывая высокую государственную должность Гейдара Алиева, трудно представить, что изготовленный для него в Америке гроб имеет столь неказистый вид. Флаг Азербайджана смотрится на гробе Алиева как неряшливо накинутый кусок материи. Изучив этот вопрос, сегодня я могу уверенно сказать, что такие гробы в США не производятся с конца тридцатых годов ХХ века. 
Не удивлюсь, если в Азербайджане найдутся товарищи, утверждающие, что «Азербайджанцы всегда носят с собой отечественного(!) производства гробы. Даже когда отправляются на рыбалку». Пусть будет так. А мы всмотримся в любезно предоставленную АзерТаджем фотографию. На ней можно увидеть, как госкомиссия по похоронам и правительство АР, будучи в ожидании выгрузки гроба, в полном составе стоит на линейке. Все в черном, как полагается, лишь чалма духовного предводителя Азербайджана, бывшего полковника КГБ СССР Аллах-Шюкюра Пашазаде белеет на общем траурном фоне. Попрошу внимательно зафиксировать эту мелкую деталь, к ней мы еще обязательно вернемся.

  

Аллах-Шюкюр Пашазаде еще днем раньше объявил Гейдара Алиева ни много ни мало – шехидом. Даже мне, христианину, понятна вся нелепость этого заявления, ибо по мусульманским канонам шехидом Гейдар Алиев быть не может. Вот, смысл этого понятия:
«В более широком смысле шахидами являются все люди, которые погибли за правое дело, во имя Аллаха. В хадисах «шахидами» называют людей, погибших от рук преступников при самообороне, умерших от различных эпидемий и т. д. С течением времени шахидами стали считаться все умершие насильственной смертью: убитые, погибшие во время стихийных бедствий, эпидемий, утонувшие, отравленные, скончавшиеся во время хаджа и т. д.» 

Как видим, ни один из перечисленных видов смерти к Гейдару Алиеву, старому больному человеку, не относится. И пройдоха Аллах-Шукюр Пашазаде, конечно, знал это. Потому и совершил процедуру омовения трупа Алиева в мечети Таза Пир, хотя хадисы не позволяют омывать истинных шахидов. Интересно, кстати, что, по словам очевидцев, омывалось тело весом в 35-40 кг., и это при довольно высоком росте покойного. Состояние тела Алиева полностю опровергало все лживые официальные заявления последних месяцев о состоянии здоровья Гейдара Алиева.

В связи со смертью Алиева отметился и министр финансов А.Алекперов, сообщивший во всеуслышание, что до Г.Алиева все они, включая его самого, были татарами. 

Был там и заведующий отделом президентского аппарата, небезызвестный Али Гасанов, до захвата Г.Алиевым власти называвший его «годжа кяфтар». Интересно, что он по сей день работает в президентской администрации, уже у сына «годжа кяфтара».

Рамиз Мехтиев, тот самый, что после прихода к власти А.Везирова вынес из своей квартиры портрет Г.Алиева, а также сжег хранящийся в гараже архив с касающимися Г.Алиева документами. Это ему принадлежат слова, "объясняющие" правление выходцев из Нахиджевана в Азербайджане: «Как вы знаете, в Азербайджане издревле существует региональная специализация. Так, карабахцы хорошо поют, жители западных регионов тяготеют к науке, а нахиджеванцы склонны к государственному управлению».

Был там и мэр Баку – Гаджибала Абуталыбов, на следующий день после похорон внесший предложение переименовать Азербайджан в Гейдаристан, а азербайджанцев – в гейдаринцев. 

Но нам более интересны две другие персоны, о которых пойдет речь. 

О косящих под турок двух курдов – свояков, пассажиров лайнера

В Нахиджеване, древнем Армянском Ашхарhе, ныне оккупированном пришлыми племенами турок и курдов,  еще недавно прозябали два курда: несостоявшийся строитель Васиф и сержант пожарной службы Бейляр. Жизнь у них была паршивая, трудная, до тех пор, пока они не поженились удачно. Оба взяли в жены себе внучек сестры Гейдара Алиева, тем самым изменив свой статус в общей серой массе соплеменников, и получив доступ к всемогущему Хозяину. Они сохранили свою преданность Гейдару Алиеву не только при жизни, но и, что очень важно, после его смерти. В буквальном смысле слова. 

Перебравшись в Баку, Гейдар Алиев оставил Нахиджеван на попечение родного человека – Васифа Талыбова. А Бейляра Эйюбова Хозяин взял с собой в Баку, и с первого дня возвращения, то есть с 15 июня 1993 года, за спиной  Гейдара Алиева всегда  была тень верного курда, нахиджеванца. 

Гейдар Алиев отблагодарил Бейляра и Васифа, принявших его в своем полуразрушенном домике в Нахиджеване, во время его политического падения, когда все, даже его родной брат, отвернулись от него. Свояки (баджанаги), в течение долгих дней и ночей обслуживали немощного старика, собственноручно таскали ведрами воду, чтобы  Гейдар мог искупаться. Примечательны воспоминания Гейдара Алиева относительно периода проживания в Нахиджеване: 

«Однако я помню, что, приехав сюда в 1990 году, я жил у сестры, Васиф и Бейляр тоже были вместе со мной. Как-то утром я услышал, что они говорят между собой, мол, давай быстро поедем в Джахри, там зарезали корову, пока не кончилась, купим 1-2 килограмма. Иногда они успевали, а порой возвращались ни с чем, мол, оказывается, зарезали одну корову или бычка, но нам не досталось, все продали. А однажды я был во дворе и услышал, как они вновь говорят, мол, в Нехраме зарезали корову, может, купим там мяса. Покупали, привозили, готовили бозбаш, кюфту. Вы, наверное, знаете о том, что я впоследствии жил в доме Васифа Талыбова на бывшей улице Пушкина - ныне это улица Истиглал – в небольшой квартире, вместе с его семьей, - их было пятеро и я – шестой». 

Интересные события произошли с начала сентября 2003 года, то есть за три месяца до официального объявления о смерти Гейдара Алиева. Стала просачиваться информация о том, что Бейляр Эйюбов попал под опалу семьи Алиевых. Официально Эйюбов был отстранен от тела Хозяина, и к нему был прикреплен В.Ахундов, который в свою очередь вернулся в Баку из Кливленда и заявил, что приехал готовить возвращение Г.Алиева на родину. Но уже на следующий день генерала заметили в Сальянах, где он руководил охраной уже Ильхама Алиева.  Новость отстранения Бейляра Эйюбова от Гейдара Алиева была принята всеми однозначно, в оппозиционной прессе даже появились статьи, «объясняющие» причину опалы.  Вывод у всех был один: Бейляр Эйюбов выброшен за борт Семьи. Однако анализ всей последующей деятельности этого субъекта подтверждает: это была инсценировка, партия классического блефа. Судите сами. 

Первой сенсационное заявление распространила газета «Хурриет», по сведениям которой спикер парламента Hахиджеванской автономной республики (HАР) и pодственник Гейдаpа Алиева – Васиф Талыбов – несколько дней назад был вызван в Баку и арестован представителями спецслужб Турции. А его свояк, глава личной охраны президента, Бейляр Эйюбов, был арестован в Турции. Газета пишет, что их арест связан с деятельностью Рабочей партии Курдистана (PKK) и финансированием этой структуры. Об аресте Бейляра Эйюбова писала и газета «Hовое время».

17 сентябpя главный редактор газеты «Ени Мусават» направил министру национальной безопасности Азербайджана Hамику Аббасову запрос с просьбой подтвердить либо опровергнуть сообщения об арестах руководителя личной охраны Гейдара Алиева Бейляря Эйюбова и главы парламента Hахиджеванской автономии Васифа Талыбова по подозрению в причастности к курдской террористической организации PKK.
"Хурриет", сообщившая накануне об аресте главы Hахиджевана, писала, что Талыбов в настоящее время дает в Турции показания в связи с арестом своего свояка Эйюбова.
И хотя МНБ Азербайджана выступило с опровержением, слухи пошли гулять по всей республике.

Итак, согласно информации нескольких медия ресурсов, отныне «неприкосновенные» Васиф и Бейляр отлучены от Хозяина, они погрязли в своих проблемах, и находятся в Турции. Однако в конце данной статьи можно увидеть фотографию, на которой ясно видно, что по трапу самолета, привезшего гробом Гейдара Алиева, спускаются его верные слуги: Бейляр Эйюбов и Васиф Талыбов. Последний в спешке даже не успел переодеться в подобающий костюм, и вынырнул из лайнера в белой куртке. Курды-баджанаги на этот раз  привезли не мясо для Гейдара, а то, что осталось от Гейдара. 



Давным-давно жил в нашем квартале мальчик. Был у него огромный и очень преданный пес по кличке Тахцот. Собака эта сопровождала хозяина 24 часа в сутки.  Иногда, желая узнать, где находится ее хозяин, мы с ребятами громко звали собаку по кличке, вольно или невольно выдававшей местонахождение нашего друга. 

В заключение предлагаю посмотреть найденный в архиве новостной ролик ОРТ о доставке и встрече гроба Гейдара Алиева в Баку. Многих может заинтриговать, как диктор объявил, что  Гейдар Алиев родился в Нахиджеванском анклаве Армении, или то, что лечение и информация о здоровье Гейдара Алиева врачи клиники Кливленда держали в строгом секрете, и делились ею только с членами семьи больного, но есть еще один интересный момент. В репортаже мельком говорится, что самолет, доставивший труп Гейдара Алиева в Баку, по пути совершил посадку в Лондоне. Видимо, труп в последний раз подписывал важный документ а офисе компании Бритиш Петролиум. Удивляться этому, наверное, не стоит. Подписывал же труп указ о назначении собственного сына премьер-министром Азербайджана, призывал же труп граждан Азербайджана голосовать за своего сына на президентских выборах…  

В свое время, 23 августа 2000 года, Гейдар Алиев пробыл у гроба экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея ровно 11 минут. Тогда он не мог знать, что  ровно столько же, 11 минут,  пробудет у его гроба встречающий его собственный сын, Ильхам Алиев. 

Игорь ВАРТАНОВ

P.S.  В «Очерках русской смуты» генерал Антон Деникин писал:
 
«Все в Азербайджанской республике было искусственным, «ненастоящим», начиная с названия, взятого взаимообразно у одной из провинций Персии. Искусственная территория, обнимавшая лезгинские Закаталы, армяно-татарскую Бакинскую и Елисаветпольскую губернии и русскую Мугань, и объединенная турецкой политикой в качестве форпоста пантюркизма на Кавказе. Искусственная государственность». 

Сегодня к этим словам генерала Деникина об Азербайджане можно только добавить:

Искусственная история!
Искусственная вера!
Искусственная независимость!
Искусственные патриоты!
Искусственные границы!
Искусственный лидер с его искусственным днем рождения, искусственной жизнью, искусственной смертью и искусственными похоронами!

Источник: Voskanapat.info




Просмотров: 1897 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019