Четверг, 27.06.2019, 07:55

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Умышленное нападение на армию?
20:59
Умышленное нападение на армию?

В последнее время инциденты в армии, похоже, участились. Их непременно приписывали слабости министра обороны Сейрана Оганяна, что влияло на его репутацию. Прозвучали также требования об отставке министра. Чем же все-таки было обусловлено такое обилие инцидентов в последнее время, контролирует ли министр ситуацию или действительно в армянской армии что-то не так? До начала вопросов правительству в Национальном собрании министр обороны РА Сейран Оганян  ответил на наши вопросы.   

 

- Г-н Оганян, в обществе сложилось впечатление, будто инцидентов в армии становится все больше.

- Я бы не сказал, что число инцидентов увеличивается. До последних событий, получивших общественный резонанс, по сравнению с 2007г. (говорю 2007г., поскольку в истории наших вооруженных сил в этом году потерь было меньше всего) у нас было зафиксировано в два раза меньше инцидентов. Инциденты на самом деле были, и их число немного увеличилось. Сегодня, по сравнению с 2007г., таких случаев намного меньше.

- Можете назвать цифры?

- Их мало, цифр не назову, поскольку не хочу повторять не потому, что скрываю их. Просто не хочу говорить об этом здесь. Я хочу сказать следующее: сегодня воспитательные работы в армии проводятся в плановом порядке и направлены на те вопросы и работу, которую нужно проводить по обнаружению и пресечению инцидентов. Я скажу другое, сегодня с каждым днем на высокие основы ставится общественный и гражданский контроль. Мы никогда не скрывали от общественности и сегодня тоже не скрываем и информируем, за исключением случаев, содержащих секретность.

- Г-н Оганян, чем Вы можете объяснить тот факт, что во многих случаях, когда тело солдата доставляют домой, представляют инцидент как самоубийство, а в дальнейшем выясняется, что это было убийство?

- А кто сказал, что мы представили это именно так?

- Последний случай, связанный с Артаком Назаряном, был представлен как самоубийство, однако его мать утверждала об обратном.

- Это был единственный случай, когда произошла ошибка. Мы говорили, что изначально версия была такой, сегодня возбуждено уголовное дело, есть виновные, которые либо довели его, либо произошло какое-то другое действие. Это дело находится по моим личным контролем, и виновные будут выявлены, тем более что они уже есть.

- А есть ли виновные или ответственные за эту ложь?

- За какую ложь? Не думаю, что это ложь, поскольку произошла ошибка.

- Мой вопрос по поводу часовни. Эти люди фактически подняли бунт в связи с пищей.

- В часовне такого случая не было.

- Г-н Оганян, не видите ли Вы подтекст в том, что считаете, будто цифры те же, но раньше шума не было? Как бы Вы прокомментировали, а может это направлено против Вас, не слишком ли много случаев один за другим ... ?

- Мы должны попытаться выяснить, по скольким фронтам сегодня сражается наша армия. Один фронт известен: это Азербайджан. Другие фронты должны выяснить, и если я выясню, виновники будут наказаны очень строго. Не за наши грехи, не за то, что в армии есть ошибки и армия – это структура, где могут быть и ошибки. А за те реалии, что сегодня умышленно идет так называемая атака на армию. Под подтекстом я могу увидеть очень многое, и сам проанализирую ситуацию.

- А нет ли у Вас личных проблем с Юрием Хачатуровым?

- Ничего подобного нет, в армии этого быть не может.

- Нормальные ли у Вас отношения с Хачатуровым? Говорят, что вы даже не здороваетесь друг с другом.

- Кто говорит?

- Военные, достаточно высокопоставленные, имен назвать не могу, поскольку у них могут быть проблемы.

- Можете ли вы представить, чтобы начальник Главного штаба, с которым мы видимся по несколько раз в день, не здоровался с министром обороны--- Такого нет, мы работаем в нормальной атмосфере.

- Начальник Главного штаба известен как большой взяточник.

- Такого нет. Вы видите, что все ваши вопросы умышленно накаляют обстановку, и я не знаю, что завтра напишут об этом газеты.

- Г-н Оганян, я хочу спросить о системах ПВО С-300. Азербайджан, фактически, подтвердил, что сделка находится на этапе реализации. Есть ли у Вас информация, приобрели ли они эти системы, и в каком количестве?

- По нашим сведениям, этот факт не опровергнут, и Азербайджан, по всей видимости, приобретет эти системы оборонительного характера. И мы не обеспокоены по этому поводу, поскольку имеем такие же в несколько раз больше (имею в виду количество) и лучше владеем ими.

- А что скажете о вероятности возобновления войны на данном этапе?

- Министр обороны никогда не должен отрицать вероятности войны. Я именно для того и занимаю эту должность, чтобы всегда быть готовым противостоять вместе с народом агрессии против нашей страны. А первым условием противостояния является создание соответствующей, дружеской и благоприятной атмосферы. В то же время, сегодня я не вижу, что Азербайджан может начать боевые действия, несмотря на то, что их действия позволяют предполагать об их желании что-то спровоцировать.

                                 Лусине КЕСОЯН  "Национальная идея"

Просмотров: 345 | Добавил: voskepar | Теги: Хачатуров, армия, Карабах, Азербайджан, Армения, генштаб, Сейран Оганян | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019