Понедельник, 17.06.2019, 13:38

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » У командующего Армией обороны проблем нет
22:52
У командующего Армией обороны проблем нет


Если премьер-министр Республики Армения просто премьер-министр, то премьер-министр НКР, в первую очередь, еще и солдат: об этом заявляет министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Мовсес Акопян. В Нагорном Карабахе военнообязаны все, поэтому численность Армии обороны составляет 146.200 человек. Это так, поскольку НКР «находится в состоянии войны, и на границе царит военное положение».

Недавно министр обороны РА Сейран Оганян оказался в весьма незавидном положении: инциденты в армии связывали с его слабостью. Казалось бы, в таком же положении должен быть также министр обороны НКР, учитывая то обстоятельство, что на границе стоит именно руководимая им Армия обороны. Однако выясняется, что

 

Фронт у Мовсеса Акопяна один.

- Министр обороны РА Сейран Оганян, прокомментировав недавно имевшие место в армии инциденты и связанные с ними разговоры, сказал, что он, похоже, борется на двух фронтах: один известен – армяно-азербайджанский фронт, а о другом министр промолчал, дав понять, что речь идет о внутреннем «враге». Есть ли у министра обороны НКР «недоброжелатели» внутри страны? Имеете ли Вы проблемы внутри? На скольких фронтах ведет борьбу Мовсес Акопян?

- У нас один фронт – на юго-востоке.

- Нет ли у Вас проблем внутри страны?

- Ни в коем случае.

- Т.е., Республике Армения есть чему учиться у НКР, конкретно, у министра обороны и у Армии обороны НКР?

- Не могу сказать кому-либо, чему учиться, каждый человек сам знает, откуда и что учить.

- В любом случае, Вы остаетесь образцовым примером для подражания?

- Я не думаю, что я образцовый, а  с меня можно брать пример. Я делаю то, что желаю.

- Под «Вы» я имею в виду Армию обороны.

- Армия обороны делает то, что должна делать и не делает это для того, чтобы с нее брали пример. Мы выполняем те задачи, которые перед нами поставлены.

 

Мовсес Акопян в резину не играет

- Представляете ли Вы Нагорный Карабах в более маленьких размерах?

- Почему я должен представлять Карабах в более маленьких размерах? Я представляю в тех размерах, которые закреплены Конституцией страны.

- А если вдруг Карабах станет меньше? (вопрос командующему АО задает молодая девушка)

- А почему должен стать меньше? Карабах – не резина, чтобы растягиваться или сжиматься. Вы задаете бессмысленные вопросы.

 

Пусть покупают, сколько заблагорассудится

Азербайджан с особым восторгом любит выставлять напоказ свои финансы и, тем самым, внушать себе, что в состоянии бороться против Армии обороны НКР. Недавно в Азербайджане прошла очередная «демонстрация»: наш восточный сосед приобрел у России ракетные комплексы С-300. Об этом с большим энтузиазмом сообщили также оппозиционные СМИ, мол, смотрите, наши власти уже не проиграют. Вчера министр обороны НКР Мовсес Акопян вспомнил об этих ракетах и призвал не бояться их: «У нас есть шесть таких комплексов, и есть давно».

«Иметь много боеприпасов еще ничего не значит, эти боеприпасы нужно где-то использовать. На этой территории столько места нет, ее едва хватит для одного снаряда, можно бросить второй, но это уже неэффективно», - объяснил министр.

Кстати, министр обороны НКР рассказал историю, которая должна заставить армян радоваться каждый раз, когда Азербайджан тратит деньги на боеприпасы. «В свое время у меня было 45 танков, из которых мы купили только 8, остальное мы отняли у врага. Захватив Шуши и завладев местными военными складами, мы смогли освободить Лачин, захватить Агдам, опять же за счет этих боеприпасов взяли Физули, завладели следующим районом и так дальше, так что Азербайджан может обогащать свой военный арсенал сколько хочет...».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев любит что ни день делать заверения о начале войны. Мовсес Акопян парирует:

«В случае войны мы будем воевать не на нашей земле, а там, где нам будет удобно».

Лусине КЕСОЯН "Национальная идея"

Просмотров: 484 | Добавил: voskepar | Теги: Армия обороны Карабаха, Мовсес Акопян | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019