Понедельник, 17.06.2019, 01:39

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Тюрколог: Франция поставит Турцию на место
01:21
Тюрколог: Франция поставит Турцию на место


Существующие между Францией и Турцией противоречия, возможно, будут иметь плохие последствия для Турции. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил тюрколог Андраник Испирян, комментируя жесткие заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес официального Парижа с трибуны ПАСЕ. Тюрколог, в частности, обратил внимание на сравнение президента Франции Николя Саркози с разбойником и оскорбление французского делегата известным в Турции выражением: «В Турции называют французом всякого, кто пустословит».

«Франция не оставит без ответа оскорбления Турции», - отметил Испирян, добавив, что у турецкой агрессии есть предыстория. Эта агрессия, согласно эксперту, проявилась тогда, когда Саркози посетил Турцию не в качестве президента Франции, а временного лидера G20.

«Во время этого визита Саркози удостоился уничижительного отношения. Ни один министр или замминистра не явились встречать его, это было сделано на уровне мэра Анкары с жвачкой во рту, да и выпроводили его на том же чиновничьем уровне», - отметил Испирян. По его словам, Саркози этого не мог простить, и немногим погодя на фоне событий в Ливии он не пригласил Турцию на сбор по этому вопросу в Париже. Более того, исполнение решения ООН о закрытии воздушного пространства для ливийских ВВС было принято без Турции.

«Для Турции это было серьезным оскорблением, так как она оказалась вне игры. Примечательно, что эту инициативу Саркози поддержали арабские страны, и Франция начала действовать против Кадаффи», - заявил тюрколог, указав на то, что для Турции также стало большим ударом изменение позиции ливийской оппозиции. «Оппозиция, которая до этого взывала к Эрдогану, вдруг начала проводить антиэрдогановске митинги, восклицая «Где ты, Саркози?». Это обстоятельство привело Эрдогана в бешенство, чьи истеричные речи в ПАСЕ были не проявлением минутной злобы, а прорывом накопленных за долгое время негативных эмоций. Эрдоган, фактически, не совладав с собой, решил нанести Саркози оскорбление в его же доме», - заметил Андраник Испирян, обратив внимание на то, что поступок Эрдогана осудили оппозиционные силы самой Турции. В частности, националисты отметили, что агрессивный тон ничего не даст Турции.

Согласно собеседнику Новости Армении – NEWS.am, президент Франции, а также члены сената Франции, не простят Турции такое поведение и предпримут определенные шаги, чтобы наказать ее. Испирян также не исключает, что в ближайшее время Франция станет инициатором антитурецких программ, или же поддержит таковые. Они могут быть связаны, например, с признанием Геноцида армян.


Новости Армении - NEWS.am

Просмотров: 310 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019