Вторник, 23.07.2019, 04:16

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 26 » Сага об усатом Эрдогане, лишившемся усов Раффи и прочем удивительном
07:46
Сага об усатом Эрдогане, лишившемся усов Раффи и прочем удивительном
Политики и околополитическая публика в Армении здорово позабавилась: лидер партии "Наследие" Раффи Ованнесян сбрил усы и начал голодовку во имя того, чтобы Серж Саркисян стал первым президентом, который гарантирует свободные и прозрачные выборы.

Вообще-то лидер "Наследия" не единственный оппозиционер, который ведет себя экстравагантно и рационально. Например, из его депутатов- однопартийцев Заруи Постанджян гордится тем, что прилюдно показала язык полиции, а Армен Мартиросян умудрился полицейских "спутать" с футбольным мячом. Ну а деятели оранжевого Армянского Национального конгресса порядочное время несут несусветную и алогичную революционную чушь, а их координатор Левон Зурабян в вопросе митинга уподобился рыночному зазывале из бессмертного фильма "Гикор".
Склонность политических мужей и дам к иррационализму довольно доходчиво объясняют астрологи и физиологи. Дело в том, что хотя домыслы о том, что рекордное приближение Луны к нашей планете 19 марта приведет к ужасающим природным катаклизмам, вызывают ироническую улыбку специалистов, тем не менее воздействие луны, а тем более в полнолуние и при наличии вспышек солнечной активности довольно-таки сильно в плане психики людей. И это справедливо в отношении не только наших отечественных "оранжевых", но и лидеров крупных держав и сверхдержав. Это относится и к визиту премьер-министра Турции Эрдогана в Москву, который совпал с 90-летием российско-турецкого договора в 1921-ом, обеспечившего растерзание Армении. Естественно, это не может не вызывать недоумение. Кстати, прошедший в столице Татарстана Казани форум российско-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству тоже вызывает вопросы: какой это светлой голове пришло на ум привезти турок в Татарстан и способствовать активизации в этой автономии пантюркистских настроений? Во всяком случае, это трудно укладывается в рамках рациональной логики.
Тем не менее, хотя во время встречи Медведев-Эрдоган затрагивались аспекты сотрудничества в области топливно-энергетического комплекса и дальнейшего углубления экономического сотрудничества России и Турции, не все в отношениях этих стран, по оценкам экспертов, проходит гладко. Например, на Ближнем Востоке и в странах Магриба Турция постоянно сует свой нос в революционные процессы, а вопросе Ливии даже наличествует тенденция к турецкой военной интервенции. Естественно, Кремль не может быть в восторге от стремления Турции играть доминирующую роль на Кавказе, а также от турецких военно-политических игр с Азербайджаном.
Что касается поведения официального Баку после Сочинской трехсторонней встречи, то на словах смягчение позиции никого не могло обмануть, так как азербайджанской политике всегда свойственно вероломство. Вероятно, после разоблачений Викиликса, в котором говорилось о том, как Алиев растилался перед Вашингтоном, словесная мягкость Ильхама Алиева была направлена на смягчение естественного недовольства Дмитрия Медведева. Тем не менее уже на старте проводимого в рамках Сочинских договоренностей расследования недавних пограничных инцидентов, Баку опять же демонстративно применил приемы снайперской войны, что привело к смерти армянского солдата. То есть абсолютно ясно, что мазутный султанат даже не собирается уважать свою собственную сочинскую подпись…
Кстати, тот же Викиликс вскрыл деяния американцев в вопросе провоцирования революций в арабских странах:подготовка подрывных революционных сетей была начата еще в 2008-ом году. А российский политолог Сергей Кургинян довольно ясно представил общественности механизм арабских революций. Дело в том, что высокопоставленные чиновники арабских авторитарных режимов, в том числе силовики, хранят свои коррупционные деньги в швейцарских и прочих западных банках. В результате этого они попадают "под колпак" американцев и превращаются в послушных исполнителей воли Вашингтона. По словам Кургиняна, во время арабских беспорядков из Вашингтона шла команда сетям революционеров бесстрашно начинать беспорядки, а коррумпированным генералам Вашингтон приказывал проявить полное бездействие в вопросе защиты режима. Механизм дал сбой в Ливии, так как у диктатора Каддафи оказались более крепкие нервы, чем у других, и кроме того практически половина ливийского генералитета не была задействована в коррупционно-банковских схемах, и, следовательно, была независима от американского компроматного и финасового диктатора. Именно это довело до того, что янки начали подумывать о прямом военном вмешательстве в Ливии. Но если это случится, то мир получит прецедент установления американских марионеточных режимов посредством военной силы, что приведет к сильнейшему и мало чем отличающемуся от третьей мировой войны конфликту между сверхдержавами.
В принципе революционный пожар в арабском мире позволяет руководству Армении извлечь уроки и, следовательно, обеспечить стабильность и минимизировать риск инициированных из-за рубежа революционных потрясений. Это содержит два основных компонента: выявление имеющих в западных банках крупные счета влиятельных чиновников -коррупционеров, которые являются готовыми агентами влияния США, а также проведение нормально работающих социально-экономических реформ. Последние выступления президента Армении, судя по всему, свидетельствуют о наличии политической воли к осуществлению вышеуказанных реформ. Что касается выявления вывозящих на Запад коррупционные деньги чиновников, то это способно обеспечить двойную пользу: во-первых, президент будет знать, кого в первую очередь минимум снять с должности, а может быть, и отправить в тюрьму с целью обеспечения национальной безопасности и предотвращения осуществляемого по приказу из Вашингтона саботажа, а во-вторых, избавление от самых махровых коррупционеров даже само по себе без улучшения социальной ситуации способно довольно-таки оздоровить общественную атмосферу в стране. А это весьма важно в Армении, которая стоит на пороге нарастающего риска новой войны с Азербайджаном.

Ованнес ГАЛАДЖЯН

Просмотров: 323 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019