Вторник, 18.06.2019, 15:51

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Русская рулетка как ответ на американский 'джек-пот'
22:39
Русская рулетка как ответ на американский 'джек-пот'
27 октября в российской Астрахани, где по инициативе президента РФ Медведева состоится очередная трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана, российская сторона предпримет очередную попытку вывести из тупика процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Понятно и очевидно, что в условиях достижения определенного превосходства над США в южно-кавказском регионе, Россия стремится не упускать инициативы в модерации процесса переговоров по Карабаху. США же, несмотря на декларируемый «уход» от проблемы Карабаха, сегодня прилагают все усилия для еще большего закрепления позиций в регионе. Также очевидно, что карабахское урегулирование будет обсуждаться и в ходе грядущего саммита ОБСЕ в Астане. До сегодняшнего дня все попытки давления на руководство Армении, в частности на президента Сержа Саргсяна в карабахском вопросе со стороны США, РФ, ЕС и Турции не увенчались успехом, однако в преддверии довольно серьезных встреч в Астрахани и Астане попытки эти лишь усилились…

Свидетельством данного утверждения является прибытие на прошлой неделе в Армению с целью расследования деятельности арестованной в США преступной армянской группировки 15 агентов Федерального бюро расследований. Целью миссии агентов ФБР является выяснение в Армении судьбы похищенных в США 70 членами преступного синдиката – граждан Армении и иных стран денег. В частности, ФБР намерено в сотрудничестве со Службой национальной безопасности Армении выяснить, кто и в какие сферы вложил похищенные армянской группировкой в США средства. При этом, с подачи оппозиционных армянских СМИ в Армении усиленно распространяются слухи о тесных связях арестованного в США Армена Казаряна (Пзо) с президентом Армении Сержем Саргсяном и его братом, депутатом парламента, Сашиком. Отметим, что на просьбу АрмИнфо прокомментировать эту информацию пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян заявил, что «не намерен комментировать подобные нелепости». Между тем, Центральный банк Армении уже опроверг информацию о том, что ЦБ якобы предупредил все армянские банки о проверках, проводимых сотрудниками ФБР США. Тем самым, ЦБ опроверг информацию, распространяемую армянскими оппозиционными изданиями, согласно которой Центробанк якобы предупредил все армянские комбанки, что в ближайшее время у них будут проведены проверки, в которых примут участие прибывшие 13 октября в Армению сотрудники ФБР США. У американцев также есть сведения о том, что члены задержанной в США преступной группировки переправляли в Армению крупные суммы, которые затем отмывались в Армении, в основном, через сделки по покупке недвижимости.

Таким образом, армянские власти сами преподнесли американцам на блюдечке рычаг давления на внешнюю политику республику, а еще точнее, на позицию армянской стороны по Карабаху, ибо надо забыть об иллюзиях, что в большой геополитической игре, сверхдержав может заботить что то другое, и в первую очередь так называемая демократизация.

Поэтому логическим ответом на американский «джек-пот», стала русская рулетка, вполне укладывающееся в русское «авось». Так, 22 октября, 382 голосами «за» Госдума России дала добро на привлечение к ответственности депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах. Егиазарян обвиняется в том, что обманным путем получил от бизнесмена Михаила Ананьева 550 млн рублей, а также акции одной из компаний на сумму в полтора миллиарда рублей. За начало уголовного преследования Егиазаряна единогласно высказались «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». В поддержку опального парламентария выступила только родная Егиазаряну фракция ЛДПР. Однако речь о лишении представителя ЛДПР мандата или об аресте пока не идет, а статья УК РФ, по которой будет проходить Егиазарян, предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

При этом, следует отметить, что преследование Егиазаряна явно ведется на государственном уровне, о чем свидетельствует продолжение идущего по НТВ фильма «Дело в кепке», посвященное бизнесу жены опального московского мэра Юрия Лужкова Елены Батуриной, в котором явно не с лучшей стороны упоминается и наш соотечественник. Кроме того, «Вести недели» также крайне обстоятельно рассказали про бизнес Егиазаряна, в тесной увязке со злоупотреблениями префектов возглавляемой тогда еще Лужковым Москвы. То, что травля того или иного высокопоставленного чиновника всегда начинается с показа «правдолюбивого» фильма по НТВ в российском медиапространстве уже давно стало доброй, а точнее недоброй традицией.

В реальности же Егиазарян просто решил вернуть свои кровные, вложенные в строительство гостиницы «Москва», и на этом и погорел. В 2001 году Ашот Егиазарян, предприниматель с блестящей репутацией, получил право на строительство гостиницы «Москва». Через шесть лет ему удалось получить дешевый кредит в Doetche banke, однако конкуренты и кризис разрушили все его планы. Деньги пришлось возвращать, а гостиница «Москва» оказалась в совладении у Сулеймана Керимова, Аркадия Ротенберга и Константина Голощапова. Новых совладельцев «Москвы» Егиазарян назвал рейдерами, после чего в феврале 2010 года арбитражный суд Москвы вынес решение о возврате его компании вложенных в отель «Москва» 4,3 млрд руб. Правда, денег потерпевшему инвестору никто так и не заплатил. Именно это и стало роковой ошибкой, после которой «партнеры» Егиазаряна неожиданно почувствовав себя обманутыми, обратились в органы и потребовали сатисфакции. Так появилось дело о мошенничестве, снятие неприкосновенности, побег. При этом, сам Лужков, в свое время доверивший Егиазаряну постройку этой гостиницы, в одночасье вдруг стал профессором не очень-то престижного московского университета.

Все эти факты, а также замешанные в них имена пока что могут свидетельствовать лишь об одном – последовательном усилении давления на армянскую сторону переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Не секрет, что при желании и ФБР, и ФСБ всегда могут выкинуть компромат на любого высокопоставленного чиновника и даже президента любой страны постсоветского пространства. И опять-таки слухи о предъявленном администрацией США президенту Армении таинственном шестимесячном ультиматуме утверждают, что срок шестимесячного ультиматума окончился аккурат к дате начала скандала вокруг Пзо… В этих условиях появление в Армении агентов ФБР, а также начавшийся сразу после их появления скандал вокруг выходца из Армении – российского депутата Ашота Егиазаряна вдруг в одночасье превратившегося в преступника, выглядят вполне логично и укладываются в ход событий. Сегодня вокруг карабахского конфликта и раздела влияния зон на Южном Кавказе между Вашингтоном и Москвой идет настоящая холодная война и в этой войне хороши все средства, в том числе именуемые «Пзо» и «Ашот Егиазарян».


Давид Степанян, 26.10.10 АрмИнфо






Просмотров: 378 | Добавил: voskepar | Теги: Южный Кавказ, между Вашингтоном и Москвой идет на, «Пзо» и «Ашот Егиазарян». | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019