Вторник, 25.06.2019, 21:28

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » "Новый Мировой Порядок"
19:13
"Новый Мировой Порядок"
ПОСЛЕ СИРИИ И ИРАНА ДОЛЖНЫ
ПОСЛЕДОВАТЬ РОССИЯ И КИТАЙ...

Мы наблюдаем за тем, что (как нам говорят!) является «локальными кризисами». В реальности от «Бури в пустыне» до восточноевропейских цветных революций, «войны с терроризмом», «арабской весне», разворачивающейся перед нашими глазами, мы являемся свидетелями единой планомерной кампании, направленной на захват мирового господства - кампании по созданию того, что Джордж Буш-старший назвал в свое время «Новым Мировым Порядком». Смена режима в Сирии была предрешена еще в 1991 году. Генерал Уэсли Кларк в своей речи в 2007 в Калифорнии ссылался на разговор, который состоялся между ним самим и заместителем министра обороны США, Полом Вулфовицем.
Вулфовиц тогда заметил, что у Америки было 5-10 лет для зачистки старых советских сателлитных режимов (и в частности - в Сирии, Иране и Ираке), перед тем, как другая сверхдержава не наберется достаточно сил, чтобы бросить вызов западной гегемонии. Т.н. «арабская весна», возможно, что была/есть заранее спланированной, тщательно разработанной и профинансированной иностранными фондами операцией, которая началась в самом начале 2008 года при помощи западной сети из «гражданских институтов» и НПО, присутствующих на Среднем Востоке уже давно. Причастность таких институтов США как, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Национальный фонд за демократию, Movements.org и организацию Freedom House к арабским переворотам, а также их роль в подборе, обучении и поддержке организаторов беспорядков, сомнений уже не вызывает.
Геополитическая обстановка, складывающаяся вокруг Сирии и Ирана, побуждает Россию в ускоренном порядке совершенствовать свои военные группировки в Закавказье, на Каспии и в регионах Средиземного и Черного морей. В Кремль поступают сведения о готовящемся при поддержке США ударе Израиля по ядерным объектам Ирана. Ответные меры Тегерана, надо полагать, не заставят себя ждать.
В столице Ирака Багдаде 15 декабря приспустили американский флаг - в знак завершения американской военной операции в стране. Об этом сообщило радио «Свобода». Согласно сообщению, большинство из 5,5 тыс. военнослужащих США, которые оставались в Ираке, уже отправились домой. Ответственность за безопасность страны приняла национальная власть. После ввода американских войск в Ирак в марте 2003 г. участие в военных операциях в этой стране приняли свыше 1,5 млн солдат и офицеров США. Из них погибли 4,5 тыс., почти 13 тыс. - ранены. Эта война стоила США 1 трлн долл. Жертвами войны стали 100 тыс. иракцев. Президент США Обама заявил, что американские войска покидают «суверенный, стабильный и самостоятельный Ирак». В стране останутся около 200 американских военных консультантов.
Законодатели США из профильных комитетов по делам вооруженных сил в сенате и палате представителей достигли соглашения по компромиссному законопроекту о новых санкциях в отношении Центрального банка Ирана. Компромиссный вариант учитывает ряд предложений, сделанных Белым домом. Речь, в частности, идет о «некоторой гибкости» в отношении иностранных компаний, ведущих торговую деятельность с Ираном. Республиканцы и демократы рассчитывают, что законопроект будет одобрен, после чего он поступит на подпись президенту США Обаме.

Кстати. Иран сам по себе находится в осаде тайных операций, включая спецподразделения США и операций разведок внутри самого Ирана, а также тренируемых, управляемых и снабжаемых Западом террористических организаций в их деятельности против правительства Ирана, так же, как и на акты диверсий в отношении иранской инфраструктуры. Все это было тщательно подготовлено, разработано и спланировано, на страницах доклада Бруклинского Института, который называется «Как найти дорогу до Персии?».

Сирия не только «дерзкая страна», которая не желает участвовать в глобализации, она также является неотъемлемой частью растущего противовеса таких стран, как Иран и Россия в регионе, который противоречит гегемонии Запада. Сирийский город-порт Тартус в настоящее время отремонтирован и готов принимать тяжелые русские военные корабли в попытке установить значительное присутствие в Средиземном море. Это будет противодействовать расширению НАТО вдоль границ России, а также держать под контролем западные флоты к северу от Суэца.
Финансируемые США исследовательские институты достигли общего консенсуса относительно того, что однополярный мировой порядок «международных законов» и «международных институтов» имеет верховенство над национальными суверенитетами, и наконец пришло время подтвердить это верховенство или утратить его. Это совершенно четко заявлено в докладе Бруклинского Института, который называется «Ливийский тест», в феврале 2011 года. В нем прямо заявлено, что интервенция в Ливию «это тест, которое международному сообществу необходимо пройти. Неудача может в дальнейшем потрясти веру людей в этом регионе в наступление эпохи международного порядка и верховенства международного закона...»

Заговор против Сирии

Вскоре после атаки 11 сентября 2001 года, Кларк снова упомянул планы, направленные на смену режимов по всему Среднему Востоку, в частности атаковать и разрушить правительства 7 стран: Ирака, Сирии, Судана, Ирана, Ливана и Ливии. В 2002 году заместитель министра иностранных дел США Джон Болтон внес Сирию в пресловутую растущую «Ось Зла»... В недавней статье, размещенной на сайте CNN, действующий спикер государственного департамента США Марк Тонер заявил, «...мы не работаем над тем, чтобы сменить власть в Сирии... Все, что мы пытаемся делать в Сирии через нашу поддержку ее гражданского общества, это создать демократические институты. Совершенно искренне могу вам сказать, что тоже самое мы пытаемся делать во всех других странах по всему земному шару. Разница лишь в том, как я полагаю, что в этой ситуации, сирийское правительство старается воспрепятствовать подобным формам сотрудничества, так как она мешает ему контролировать народ Сирии». Реплика господина Тонера прозвучала как раз после того, как Washington Post обнародовала данные, что США финансировали сирийскую оппозицию как минимум с 2005 года, еще при администрации Дж. Буша-младшего, и продолжили при администрации Обамы. Как мы можем видеть, кампания против Сирии как эстафета передается от одной президентской администрации к другой на протяжении двух десятилетий.
Асад же (в отличие от своего отца) - не самостоятельная политическая фигура, не классический политик, имеющий свое видение процесса, а правитель, живущий на «политическом подхвате». Он-проводник исламской политики Ирана. Хотя, стоит отметить-на политическое руководство Асадом в регионе претендует уже и Турция! Но из-за «упрямых израильтян», не желающих вести переговоры с сирийским офтальмологом, а сегодня-и не желающих видеть исламиста Эрдогана в качестве посредника (а тот-наглость неописуемая-предлагал себя в этом качестве даже после организации провокационной попытки прорыва блокады)-турку «взять за руку и вести» Асада не удается. Будучи алавитом, Асад устойчиво имеет поддержку не более 10-13% населения! Остальные голоса он (если можно так сказать) «покупает» на общеарабском ближневосточном рынке. Что это значит? Шиитский Иран, ведущий борьбу против суннитов, обходит стороной Сирию, 2/3 населения которой-сунниты. И сирийские сунниты прекрасно понимают суть этой сделки, и часть их голосует за Асада. За это Сирия платит поддержкой Хизбаллы, состоящей, в том числе, из сирийских шиитов, число которых-из-за потока беженцев из Ирака постоянно растет после начала военных действий в Ираке в 2003 году. То есть, фактически, беженцы из Ирака умело перенаправляются в Ливан. Но Иран не забывает о своей главной цели…

Кстати. Возможно, убийство Рафика Харири-одного из лидеров суннитского мира, успешного премьера Ливана и бизнесмена, достойная плата Асада Ирану. Но Асад все же, пострадал: часть сирийских суннитов резко отреагировала на убийство Харири: в некоторых приграничных с Ливаном провинциях возникли стихийные бунты, которые были жестоко подавлены.

В недавнем репортаже агентства Франс-Пресс Майкл Познер, ассистент министра иностранных дел США по вопросам прав человека и труда, заявил, что «правительство США выделило $50 миллионов за последние два года на развитие технологий, которые бы могли помочь активистам защищать себя от ареста и преследования со стороны авторитарных правительств». В репортаже дальше объясняется, что США «организовали тренинги для 5000 активистов в различных частях мира. «Тренинг, который проводился на Среднем Востоке, около 6 недель тому назад, собрал активистов из Туниса, Египта, Сирии и Ливана, которые возвратились в свои страны обучать своих коллег на местах». Познер продолжил: «Они вернулись домой, и теперь стоит ожидать волнового эффекта». Добавлю также, что верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллай (в очередной раз увеличив число погибших в Сирии), заявила недавно, что оно «вероятно, превышает 5 тыс. человек». По ее словам, среди убитых в том числе 300 детей. Об этом верховный комиссар заявила на закрытом заседании Совета Безопасности ООН, отметив, что эти данные «базируются на показаниях 233 свидетелей», включая дезертиров из рядов сирийской армии…

Кстати. Дамаск был одним из первых городов, где апостол Павел начал проповедовать христианство. 20-миллионная Сирия, некогда колыбель христианства, долгое время даже называвшаяся христианской, сегодня на 90% заселена мусульманами, из которых 75% - сунниты. Христиан осталось лишь 10%-остальные либо были уничтожены, либо изгнаны, либо сами-подобру-поздорову-уехали из страны. Среди оставшихся христиан половину составляют сирийские православные, 18% - католики Сирийской католической и Мелькитской католической церквей. Имеются также небольшие общины Армянской апостольской и Русской православной церквей. Из них больше всего армян-200 тысяч, и ассирийцев, проживающих на севере и северо-востоке страны-60 тысяч.

Сегодня во всей Сирии проживает всего около 200 евреев: в 1947 году, после оглашения плана ООН о разделе Палестины, начались погромы, и евреи вынуждены были эмигрировать в Израиль, США и страны Южной Америки. До 1947 года в Сирии проживало 40 тысяч евреев, в основном, в Дамаске и Латтакии. Долгие годы здесь, как и во многих арабских странах, существовал негласный закон-министром финансов назначался еврей. Однако в основном, евреи занимались ремесленничеством. Исключение-медицина. В этой профессии, опять же-как и на всем Ближнем Востоке, предпочтение отдавалось евреям.
15 мая 1948 года-на другой день после провозглашения государства Израиль-Сирия вместе с другими странами Лиги арабских государств (Египтом, Ираком, Ливаном, Йеменом, Саудовской Аравией и Иорданией) напала на Израиль. И была разгромлена (тоже вместе с другими). Но Асад (который родился через 17 лет после разгрома!), хорошо, тем не менее, знает и помнит о поражении...
Разыгрываемый Западом сегодня гамбит - из разряда «все или ничего». И как по нотам, разыгрывается (одновременно с финансово-продовольственным кризисами) финансово и стратегически нестабильными США, у которого на завершение этой повестки дня от силы имеется два десятилетия... Сирия и Иран не смогут избежать этой кампании, не вступив в конфронтацию с теми силами, которые в реальности стоят за дестабилизацией.
Это не изолированный региональный конфликт, это первый шаг навстречу Мировой Войне. Дестабилизация протянулась от Туниса до Таиланда, от Беларуси и до Пекина. Это раскаты грома глобальной конфронтации и позиционирование стратегии, непосредственно за занавесом «арабской весной»... Остальной мир, в том числе люди Запада, которые будут нести на себе всю тяжесть неудачи или успеха данных планов, должен осознать и отвергнуть эту подпитываемую манией величия корыстную и бесчестную кампанию. И мы, в том числе, должны работать над созданием нового консенсуса, который бы базировался на индивидуально-национальном суверенитете, который бы помог бы возвратить ответственность, от которой мы позволили избавиться всем этим финансистам из мегакорпораций, а также избавить их от той чудовищной власти, которую они сегодня имеют благодаря нашему безразличию и невежеству. Ведь после Сирии и Ирана должны последовать Россия и Китай...

http://iravunk.com/rus/23.12.11.html#rus6

Просмотров: 410 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019