Четверг, 20.06.2019, 23:07

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Не надо забывать о поставках российских вооружений
00:55
Не надо забывать о поставках российских вооружений

Вчера организация «Рособоронэкспорт» распространила информацию, согласно которой только в 2009г. Азербайджану было продано 9 артиллерийских установок 2С7. Еще три такие артиллерийские установки были проданы в 2008г. В то же время приводились военные и технические возможности этих установок, которые, мягко говоря, весьма впечатляют.

До сих пор армянскую общественость убеждали в том, что Россия и Армения входят в один и тот же военно-политический союз, являются так называемыми стратегическими союзниками, и в случае военной агрессии Азербайджана против Армении Россия имеет договорные обязательства по обеспечению безопасности Армении. Об этом был закреплен отдельный пункт также в договоре о продлении срока размещения российской военной базы в Армении.

Оказывается, Россия все время вооружала врага номер один Армении – Азербайджан, к тому же самыми современными и наступательными видами воружия. Когда стало известно, что Россия собирается продать Азербайджану ракетные установки С-300, министр обороны Армении Сейран Оганян, пытаясь успокоить армянскую общественность, заявил, что никакого вреда от них нет, поскольку эти ракетные установки имеют оборонительный характер, у Армении есть больше таких установок и она лучше владеет ими. Возможно, после публикации этой информации Сейран Оганян заявит, что особого повода для беспокойства нет, поскольку у Армении также есть аналогичные артиллерийские установки, и Армения приобрела их на более льготных условиях, нежели Азербайджан. Вот только эти установки имеют уже не оборонительный, а наступательный характер. Получается, что если Россия поставила Азербайджану такое оружие, которым последний может ликвидировать граждан Армении (как военных, так и гражданских лиц), то особенно расстраиваться не стоит, поскольку мы тем же оружием сможем уничтожать азербайджанцев.

С этой точки зрения весьма поучительно заявление посла Ирана в Москве Махмуда Резы Саджаджи. Обратившись к решению властей России о непродаже Ирану ракет С-300, Саджаджи сказал: «То, что Россия не выполнила свои обязательства и не поставила комплексы С-300, весьма негативно отразится на общественном сознании народа Ирана». Посол подчеркнул, что именно такое поведение остается в сознании народов и не забывается.

Воспринимает ли армянское общественное сознание тот факт, что наш стратегический партнер, наш гарант безопасности продает самые современные виды вооружений государству, руководители которого каждый день говорят о необходимости начать войну против Армении? Запечатлится ли в нашем общественном сознании тот факт, что военным поставщиком Азербайджана является не Турция, не страны Исламской конференции, а Россия? Не исключается вовсе, если завтра выяснится, что оптическое огнестрельное оружие, которым азербайджанские снайперы убивают армянских дозорных, поставила Россия.

Многие считают, что Россия имеет экономические интересы и, исходя из этих экономических интересов, заключает с Азербайджаном многомиллионные сделки, и Армению не должен особо беспокоить тот факт, что Россия желает за счет поставок оружия заработать деньги. Или же она должна хотя бы с пониманием относится к этому, поскольку и у России есть экономические трудности, а для их решения она продает оружие, в том числе, Азербайджану.

Это чрезвычайно опасное умонастроение: если мы принимаем, что имеем дело с властями и государством-коммерсантом, руководствующимся психологией торговца, то термины «стратегический союзник» или «гарант безопасности» - простое поясничанье. Известно, что у коммерсантов не бывает друзей, тем более стратегических: у них есть коммерческие интересы. Сегодня Азербайджан – более богатая и платежеспособная страна, нежели Армения.  посла Ирана в Москве Махмуда Резы Саджаджи. транзит которых может принести России пару миллионов долларов. Армянское общественное сознание должно воспринимать Россию именно так и никогда не забывать о продаже артиллерийских установок.

Аветис БАБАДЖАНЯН "Национальная идея"

Share    
Просмотров: 404 | Добавил: voskepar | Теги: посла Ирана в Москве Махмуда Резы С, артиллерийския установка 2С7, посла Ирана в Москве Махмуда Резы С | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019