Понедельник, 17.06.2019, 13:40

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Май » 14 » Не числом, а умением
06:33
Не числом, а умением

Заявление министра обороны С.Оганяна о том, что вооруженные силы РА должны достичь уровня сильнейших армий мира, не на шутку обеспокоило азербайджанских политических и военных деятелей, многочисленных известных и неизвестных чиновников

Чтобы понять проблему, не обязательно проводить сложные исследования. Нервное поведение бывает при безрезультатной клевете. Сбалансированная, последовательная, структурная политика Армении, впечатляющие достижения в деле строительства армии удивили и продолжают удивлять больших и мелких, имеющих и не имеющих веса политических деятелей Азербайджана. Чтобы угодить «шефу», преследуемого манией обеспечения себя самого должностью пожизненного президента, новоявленные азербайджанские деятели оказываются в смешной и жалкой ситуации. Отсюда и рождается истерия. 

Понять работающих в государственных структурах азербайджанских чиновников можно: они стараются вовремя лизнуть, угодить своим руководителям. Непонятны, а чаще всего просто смешны, предположения, прогнозы и наигранное высокомерие профессиональных агитаторов. Перейдем к некоторым лицам, которые периодически излагают «гениальные мысли» в СМИ:

Мубариз Ахмедоглы, политолог-инноватор, очень любит выступать с бредовыми заявлениями по поводу и без повода, постоянно при этом оказываясь в смешных ситуациях.

4-го февраля в интервью, данному сайту Дей.аз., отважно спрогнозировал «приблизительный срок» возобновления боевых действий. А 28-го января, во время круглого стола «Карабахский час», он заявил, что нужно бомбардировать Лачинский коридор: «У нас есть на это право, ведь это же наша территория!... В Лачине нет населения. Уничтожив эту дорогу, люди не пострадают. Здесь большую роль имеет человеческий фактор, что не позволяет подвергать бомбардировкам города и райцентры Нагорного Карабаха». 

Подобная человечность и озабоченность со стороны азербайджанского политолога может заставить прослезиться! Новое поколение! Словно это не тот самый Азербайджан дальнобойными зенитными средствами день и ночь бомбил Степанакерт и другие населенные пункты Арцаха. Еще немного, и мы даже поверим, что не было также сброшенных на мирные поселения Нагорно-Карабахской республики полутонных и «шариковых» авиабомб, а бездарные азербайджанские летчики и продавшиеся Азербайджану наемники просто не хотели причинять вред арцахским армянам и намеренно бомбили пустынные территории? 

Вспомним также, что этот же самый «человеколюбивый» политолог 11-го ноября 2009г. заявил журналистам, что в «Карвачаре есть всего 100-150 армянских солдат, которые обслуживают противоракетную систему, которая была установлена с помощью Ирана». 

На вопрос азербайджанского журналиста: «Откуда эта информация? Ведь такой информацией обладают только разведчики», - Мубарис Ахмедоглы соврал не покраснев: «У меня есть 10-летняя база данных подобной информации».

Воздержимся от заслуженных выражений в адрес этого «политолога-инноватора-всезнайки», отметим только, что этот шут считается одним из самых авторитетных политологов Азербайджана. 

Вафа Гулузаде, политолог, известный нам политический деятель еще с 1992г., свободному полету мысли которого может позавидовать любой известный политик мирового масштаба. Возможно, мы ошиблись, назвав этого персонажа политологом, так как он выступает то в качестве историка, то философа, этнолога, военного эксперта и т.д. Не будем обращаться к его «шедеврам» только из-за экономии времени. В противном случае придется писать трактаты на тему последствий разжижения мозга. 

На днях этот гений на сайте Дей.аз. выступил с очередным выплеском дегенеративных изречений. Причина очередного публичного недержания слов – то же самое заявление министра Обороны Армении: «Вооруженные силы РА должны достичь уровня сильнейших армий мира». 

Данное заявление Сейрана Оганяна выявило у Вафы Гулузаде отчетливые признаки «паранойи». Нам просто интересно: что непонятного для «сына раба» в том, что министр видевшей войну и победившей в ней армии, человек, имеющий большой опыт ведения успешных баталий против вооруженных сил Азербайджана, стремится видеть рядом с лучшими армиями мира Армянскую Армию, поставившую на колени Азербайджан? Или Гулузаде так низко ценит вооруженные силы своей республики? А пока «политолог» лишь беспрестанно напоминает журналистам количество населения Армении и, демонстрируя абсолютную некомпетентность в военном деле, удивляется: «как может Армения, имея 3-х миллионное население, иметь армию, которая может относиться к сильнейшим?» 

«Гулузаде» советуем внимательно изучить историю Арцахской войны. Не ту историю, которая преподается в азербайджанских школах, а ту реальность, которая бережно скрывается от собственного народа. Может, узнает он в этом случае, какие позорные поражения потерпела азербайджанская армия. Полезно было бы ему прочитать азербайджанскую прессу, скажем, периодически публикуемые статьи Ризвана Гусейнова, например, «6814-ый день захвата азербайджанских территорий со стороны армян» (с нашей стороны поправим – освобождения). Честно говоря, не знаем, какие дни считает Гусейнов, однако знаем, что 6814-ый станет 8000-ым, 9000-ым, … 100 000-ым и т.д. 

Любой начинающий психиатр способен определить диагноз «инволюционный психоз» у удравшего с поля боя министра-долгожителя «непобедимой азербайджанской армии», пару месяцев назад заявившего: «До сих пор неясно, какие «неизвестные» силы воевали в Карабахе, армяне неспособны на геройство». Комментарии, думается, излишни, ибо у панически удиравшего Абиева действительно не хватило духа обернуться, чтобы понять, какие силы гонят его взашей из армянского Арцаха. По этой причине С. Абиев, долгие годы протирающий штаны в должности министра обороны Азербайджана, так и не понял, что «неизвестная» сила – это народ, национальный дух, и стремление к очищению Родины от пришлой нечисти в военной форме.

Во время недавнего карикатурного совещания в министерстве обороны Азербайджана, доклад Абиева «шефу» о непобедимых вооруженных силах Азербайджана вызвал у армянских воинов громкий смех: удравший с поля боя «командир» оценивает боеспособность вверенных ему подразделений удачными покупками вооружений. 

Напомним человеку в генеральских лампасах разбитых вооруженных сил, что в 1992г., когда были организованы Армянская Национальная Армия и Армия Обороны Арцаха, вооруженные силы Азербайджана и численностью, и вооружением, военной техникой имели превосходство над ними в несколько раз. Результат той авантюры Азербайджана хорошо известен: начатая им агрессия против Нагорно-Карабахской республики была прекращена именно по просьбе президента Азербайджана Гейдара Алиева. 

Перечисление «выдающихся» деятелей Азербайджана, а также цитирование их гениальных в своем идиотизме изречений можно продолжить долго, однако пока остановимся на этом (надо же что-то оставить для следующих случаев). 

Кстати, все время хотим понять – чего же все-таки хочет от самого себя и от Армянской Армии страдающий выраженным слабоумием спикер МО Азербайджана Эльдар Сабироглы? Из всего множества изреченных им перлов мы пока согласились лишь с двумя: а) распространенный в азербайджанской армии гомосексуализм является результатом хорошего питания; б) распространенное среди азербайджанских военнослужащих взяточничество не влияет на боеспособность вооруженных сил этого государства.

И в самом деле: что должен делать сытый азербайджанский аскер в окружении других сытых азербайджанских аскеров? Правильно! Не продолжайте. И второе: как может что-либо повлиять на несуществующую боеспособность?  

А пока посоветуем Сабироглу, любящему всуе вспоминать Армянскую Армию, озаботиться царящими в вооруженных силах Азербайджана нравами. И если у него не хватает способностей самому это сделать, то мы ему подскажем кое-какие цифры. Только в текущем году в вооруженных силах Азербайджана зарегистрировано 67 чрезвычайных происшествий. В результате неуставных отношений, разных инцидентов погибло 39 срочных военнослужащих и офицеров, 57 получили ранения различной степени тяжести. И это лишь те случаи, что были отслежены сотрудниками Voskanapat.info.

А Армянская Армия обязательно встанет в один ряд с сильнейшими армиями мира! Невзирая на количество населения. Воюют-то не числом, а умением. Или в Баку не знакомы с трудами генералиссимуса А.В. Суворова? 

Артур Бегларян
http://voskanapat.info

Просмотров: 474 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019