Среда, 26.06.2019, 17:24

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Много ли проку от победы, если она не несет с собой трофеи?
12:04
Много ли проку от победы, если она не несет с собой трофеи?

После того, как стало известно, что Азербайджан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН, мы позвонили Сагателу БАКВЕШИНЯНУ, и попросили прокомментировать данное событие. Разбуженный нашим звонком, Сагател Мамиконович  был несколько раздражителен, что, кажется, отразилось в предутреннем интервью.

- Простите за поздний звонок.

- Ничего. Что-то случилось?

- Азербайджан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

- И только-то?! Это значит, меня разбудили только для того, чтобы сообщить, что Азербайджан стал непостоянным членом. Да вы в своем Восканапате хоть понимаете, что нормальному человеку необходим отдых? Нет, вы этого не понимаете. Вы там как заводные, а я должен отвечать на ваши ночные звонки и узнавать, что Азербайджан стал непостоянным членом, как будто он когда-нибудь бывал постоянным членом. Кажется, Наполеон еще сказал: «Будите меня только тогда, когда придут плохие новости; а если хорошие - ни в коем случае».

- А разве известие о том, что Азербайджан стал непостоянным членом Совбеза ООН, не является плохой новостью?

- На такие вопросы неудобно отвечать дамам. Это не просто хорошая новость, это – отличная новость. Вы считаете, что Азербайджан потратил примерно 230 миллионов долларов, купил с потрохами целые островные государства, чтобы стать непостоянным членом? Вы глубоко заблуждаетесь. Азербайджан потратил массу денег и усилий, чтобы превратиться в вялого члена Совбеза ООН. Ибо там всего пять постоянно готовых на подвиги членов. Остальные – не члены, а вялые придатки к штанам. 

- Но ведь речь идет о Совете Безопасности ООН. Как это может отразиться на переговорах по урегулированию Арцахского конфликта?

- Только положительно. В том смысле, что Азербайджан теперь будет находиться под неусыпным контролем упомянутых мной пяти государств. Видите ли, в Совбезе ООН принято голосовать только после того, как известно настроение всех его членов: и постоянных, и вялых. Уверенно могу предсказать, ни одно предложение Азербайджана касательно Республики Арцах Совбезом принято не будет. За все два года его пребывания там. То есть Азербайджан оказался в ситуации, когда ему не удастся скрыть свою эректильную дисфункцию. 

- Простите, что ему не удастся скрыть

- Импотенцию, дорогие мои, импотенцию. Политическую импотенцию.

- А разве то, что ему удалось избраться, не говорит об обратном?

- Ничуть. Азербайджану удалось продемонстрировать свои финансовые возможности. Как писал у себя в Твиттере президент Словении, у них нет средств, а есть только хороший шоколад. У Азербайджана деньги есть, он может позволить себе позволить потратить 230 миллионов, чтобы сымитировать победу.

- Почему сымитировать?

- Есть такая порода зажиточных, но старых и немощных людей. Им не хочется признаваться в своей давно уже наступившей импотенции, и они заказывают себе молоденьких проституток. И делаю это так, чтобы всем стало известно: такой-то еженедельно приглашает к себе продажных женщин. В действительности все, на что способны эти старики, это погладить дрожащими руками молодое, близкое, но совершенно недоступное тело. Вот это и есть имитация победы. Много ли проку от победы, если она не несет с собой трофеи?

- А почему Азербайджану теперь не удастся скрыть свою импотенцию? Что изменилось после того, как он стал непостоянным членом Совбеза ООН?

- Давайте вернемся к нашему старику. До тех пор, пока он приглашал дам к себе домой, ему удавалось морочить головы окружающим. Но если он сам отправится в дом терпимости, то слух о его старческой импотенции моментально распространится повсюду. Он будет выглядеть жалко и смешно. И мне приятно знать, что Армении удалось перехитрить Азербайджан. Отозвав свою кандидатуру, Армения не стала мешать Азербайджану вползти туда, где его политическая импотенция будет выставлена на всеобщее обозрение. 

Два года пребывания Азербайджана в доме терп., то есть в Совбезе ООН, истекут, после чего Алиеву надо будет что-то сказать своему населению. Если, конечно, к тому времени он останется во главе Азербайджана. А сказать будет нечего. Ибо в Совбез ООН Азербайджан будет лишь исполнять роль ничего не значащего придатка. 

- Если честно, я также считаю это победой Азербайджана.

- Это победа не Азербайджана, это – победа денег над здравым смыслом. Словения могла похвастать лишь здоровым обществом и прекрасным шоколадом. Азербайджан противопоставил этому деньги. И добился своего, так как золото в глазах определенной категории смертных является непреходящей ценностью.  Но это на самом деле лишь кажущийся успех. Алиев, который обязательно объявит это своей победой, не должен удивляться, когда от него потребуют ее плоды.

- Вы читали выступление Алиева на сегодняшнем заседании кабинета министров Азербайджана.

- Уже три часа, как это заседание стало вчерашним. Алиев так сочно расхваливал Азербайджан, что мне захотелось его купить. Мне кажется, умение расхваливать завалящий товар сидит у него в генах.  

- Ильхам Алиев там затронул военный парад в Ереване 21 сентября. Цитирую: «военная техника не способна двигаться сама, их демонстрировали на параде, ведя на прицепах и грузовиках. У этого может быть несколько причин. Либо эта техника не работает, находится в неисправном состоянии, либо там нет топлива, либо обе эти причины вместе».

- Алиев часто глупыми изречениями портит впечатление от своего дорогого костюма. Если он верит в то, что говорит, то это уже неизлечимая клиника, если же врет сознательно, то, значит, считает неизлечимой свою аудиторию. В обоих случаях Азербайджану стоит хотя бы для убедительности лжи собственного президента перестать плакаться по поводу закупленного и производимого в Армении оружия. А также причитать по поводу проводимых Армией Обороны Республики Арцах военных учений на границе с Азербайджаном. Надеюсь, возводимая в Азербайджане стена не мешает им видеть, что броня крепка и танки наши быстры.

Вообще, картина забавная, конечно. Стоит один человек и врет напропалую сидящим. При этом он знает, что сидящим известно, что стоящий перед ними лжет. Самое интересное во всей этой комедии: сидящим также хорошо известно, что стоящий перед ними знает, что они знают, что он лжет. Я вас не запутал? Представьте, как они путают друг друга и сами себя. Профессиональные путаны.

- Так Вы считаете, что Алиев намеренно пытается принизить возможности Армянской армии?

- Ничего он не пытается, так как понимает, что животный страх закавказских турок перед Армянской армией ничем не вытравить. Кажется, это единственное, в чем они совершенно правы. Алиев врет, зная, что аудитории известно, что он врет. Понимаете, у них это политический ритуал такой. В этом ритуале главная роль отводится не тому, кто лучше соврет, а тому, кто лучше притворится, что верит в эту ложь. Это же высший пилотаж артистизма: притворяться, понимая, что всем известно, что он притворяется наивным дурачком. Я искренне восхищаюсь и аплодирую этому собранию лицедеев в бюстгалстуках.

Я вот думаю, хорошо, что Алиев выставляет на всеобщее обозрение свои выступления. Население Азербайджана нуждается в хлебе и зрелищах. И если хлеба там не всем хватает, то зрелищ хоть отбавляй. Понимаете, эти игры в дурных артистов и артистичных зрителей интересны рядовому закавказскому турку. Многолетний сериал, с повторяющимися кадрами политического стриптиза главы государства и придворной челяди никогда не приедается. Благодаря этому нескончаемому сериалу в Азербайджане многие считают, что они имеют президента, а не президент имеет их.

- Зачем Алиеву пытаться принижать мощь Армянской армии, если точным судьей в этом вопросе может быть только война?

- Я же говорю, это – политический ритуал закавказских турок. Алиев прекрасно понимает, что война с Арцахом приведет к потере хранящейся у него эстафетной палочки. Но сказать об этом не может, так как в этом случае он опять-таки выронит эстафетную палочку. Остается врать, что он и делает добросовестно.

- Что Вы имеете в виду под выражением «эстафетная палочка»?

- Стремление передать власть в Азербайджане от отца Гейдара сыну Гейдару. Алиев сейчас держится за президентскую власть, прекрасно понимая, что в противном случае она не достанется его сыну. И все его действия и поступки, в том числе и постоянно озвучиваемая откровенная ложь, направлены на решение этой семейной задачи: передать эстафетную палочку власти в руки Гейдара младшего. Покупка двухгодичного членства в Совете Безопасности ООН исходила из той же цели. Но это - ошибка, так как через два года ему придется придумывать новую ложь в оправдание политической импотенции Азербайджана.

- Спасибо. Извините за внеурочный звонок.

Источник: ВОСКАНАПАТ.ИНФО

Просмотров: 342 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019