Понедельник, 17.06.2019, 17:39

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Между победой и Гаагой
19:38
Между победой и Гаагой

Время длинных предисловий безвозвратно исчерпано для всех нас.  Вчера, вновь лицезрея уже привычные ничтожные излияния Сержа Саргсяна, я еще раз убедился, сколь порочна и от рождения трагична бывает судьба отдельных людей.  Вспомнил и один июльский вечер 2009 года, когда в зале одной из общественных организаций, во время прочтения лекции об 'освобожденных территориях и основах национальной безопасности Армении', мне представилась возможность пообщаться с 'младшими' представителями аппарата администрации третьего президента.
 
После аргументированного описания 'букета' последствий 'принципов урегулирования', которые последуют даже за малейшими территориальными уступками, я сказал им - 'прекрасно понимаю, что для вас победа Армении или потеря Арцаха и Сюника ничего не значат. Вам, мягко скажем, на все это попросту наплевать. Но ваши, обретенные паркетным паразитированием представления, не имеют ничего общего с реальной жизнью. Какой бы не была развязка, последующая за посягательством на сдачу территорий, полевая реальность со страшной и чудовищной жестокостью постучится в двери ко всем вам. Не только в ваши кабинеты, но и в двери ваших семей... И даже если среди арцахских армян возобладает всеобщее чувство отчаянья и они не окажут сопротивления предательству, то, все равно, среди них найдутся сотни, прошедших через ужасы войны героев, которые после измены вашего 'шефа' потеряют смысл жизни и с невероятной жестокостью отомстят всем вам. Дай Бог, чтобы вы продолжили, как и ныне, наслаждаться паркетным счастьем,  ибо после окончательной потери Родины ваше наказание меня никоим образом не удовлетворит'. 
 
В то же время считаю необходимым предупредить, что Левону Тер-Петросяну также не удастся избежать ответственности, ибо он во всем является сообщником происходящего. Именно он в 1991-1992 годах сформулировал все правовые предпосылки для сегодняшней капитуляции, создал в стране основанный на общегосударственном предательстве безыдейный преступный режим, детища которого лишили власти их же вскормившего 'папочку'. А ныне, 'диалогируя' с властью и разбрасываясь перед иностранными СМИ позорными интервью, он стремится создать видимость общественного консенсуса и через капитуляционные 'мадридские' принципы сдать Арцах и погубить последнюю историческую возможность возрождения Армении, представив дело так, что 'провластная' и 'оппозиционная' общественность Армении жаждет территориальных уступок и армяно-турецкого примирения, как некой данности, без которой у Армении, якобы, нет будущего.  
Но Левону Тер-Петросяну не избежать полевой ответственности. Люди ныне уже не столь слепы и глупы. За дипломатию пораженческих принципов урегулирования и за всеобщее разграбление государства в равной степени ответственны все три президента, и закономерный обвинительный вердикт истории падет им на головы одновременно. 
 
Но неужели все так плохо? Не думаю. Прежде всего, есть большая вероятность того, что Серж Саргсян не посмеет публично подписать в Казани предполагающий территориальные уступки документ. Подпись под одним из документов у него выбьют, но опубликованный документ, скорее всего, будет иметь декларативный характер. В действительности, все понимают, что, питающийся фальшивыми правовыми самоограничениями и многоуровневым практическим пораженчеством армянской дипломатии  'минский' процесс подходит к своему логическому и давно ожидаемому концу. Международным центрам силы остается или спровоцировать/смириться с новой войной, или искать решения, которые отныне будут направлены на поддержание нынешнего, или нового статус-кво, который сложится после очередной войны. Настало время и для придания общенационального характера процессу заселения освобожденных территорий. Серж Саргсян и здесь проиграл, поскольку 'Агдам' - родина всего армянства.
 
Важно, чтобы наши военные, в особенности, средний офицерский состав, остались с народом и осознали, что в случае 'мадридской' капитуляции они окажутся в статусе тяжелейшим образом пострадавшей общественной прослойки. Они потеряют не только приобретенное за годы службы  общественное положение, человеческую и офицерскую честь, но и безопасность своих семей. Из победивших защитников своей страны они превратятся в дезертиров, не посмевших сопротивляться антигосударственному предательству. Они должны хорошо понимать, что, по примеру бывшей Югославии, новая 'постконфликтная' марионеточная власть Армении усердным рвением 'командирует' в Гаагу не только Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна и всех именитых генералов, но и многих отличившихся во  время освободительной войны офицеров и простых граждан.  Любое 'постконфликтное' урегулирование предполагает 'нейтрализацию' прослойки людей с военным прошлым. Новое поколение, вверивших себя турецкому окружению и международным гарантиям властителей Армении, во свидетельство своей покорности 'международному сообществу', с воодушевлением освободится от взрастивших их бывших хозяев - 'героев Арцаха' или 'нжедховких' сопартийцев. 
 
А если начнется война, а она когда-нибудь обязательно начнется, то действующему на фронте командованию придется пресечь еще одно предательство. Когда в считанные часы или, в худшем случае дни, азербайджанское наступление захлебнется, внешние центры силы постараются применить все рычаги давления для предотвращения ответного армянского возмездия за агрессию. Вопреки ожидаемому малодушию Еревана, фронтовое командование должно руководствоваться интересами национальной безопасности Армении, обладающими абсолютным приоритетом. Врагу должно быть нанесено системное и всеобщее поражение. 

Александр Кананян, Карвачар

http://www.lragir.am/russrc/comments19465.html

Просмотров: 388 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019