Вторник, 25.06.2019, 20:39

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 22 » Кёса, Кечал и ... Ильхам: чьи яйца крепче?
14:52
Кёса, Кечал и ... Ильхам: чьи яйца крепче?
title
У каждого диктатора есть свои дурные привычки. Нерон, например, устраивал оргии и писал бездарные стихи. Правда, это было не в наше время. Но и в наше время привычка – вторая натура. Саддам Хусейн коллекционировал ружья. Безобидное, в сущности, для диктатора занятие. А вот в доме Мубарака нашли огромное количество золотых слитков. Тоже ведь неплохое занятие. И даже очень прибыльное. А Каддафи до последнего времени, пока не начались бомбежки натовской авиации, ночевал в бедуинском шатре. Чем не привычка. И даже не дурная.

Какие именно привычки у современного правителя Азербайджана, мир пока не знает. Правда, за редкими исключениями. Ну... эти его шалости в стамбульских казино, когда он еще считался «принцем». Да, еще и другие шалости – тоже с принцем. Английским – именно они стали достоянием британской прессы.

Шалости те могли бы и в лету кануть, если бы на днях Ильхам Алиев, уже в качестве президента своей страны, вновь не напомнил о них еще одной своей экстравагантностью. По случаю праздника Новруз (кстати, никакого отношения к азербайджанской культуре этот праздник не имеет, поскольку является традицией персидской культуры) он с супругой появился перед участниками театрализованного представления в самом центре Баку, у подножья Девичьей башни. «Затем Президент Азербайджана и его супруга побывали в Приморском национальном парке, - сообщает официальный сайт главы азербайджанского государства. - Главу государства Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву встретили главные персонажи Новруз байрама – Кёса и Кечал. Кёса и Кечал поздравили Президента и его супругу с праздником, посостязались с главой государства в битье яиц». Придворная пресса, правда, не конкретизирует - кто победил в этом состязании? Чьи, пардон, яйца оказались более крепкими - Ильхама Алиева или Кёсы с Кечалом?

Как бы то ни было, но факт, что перед праздником Новруз Ильхам Алиев распорядился, чтобы цены на яйца были понижены вдвое. В магазинах, разумеется. По этому поводу оппозиционная пресса даже позволила себе пошутить: «чтобы простой люд мог купить хоть яйца на праздничный стол».

Но даже оппозиционная пресса не могла додуматься до того, что клоунаду по «битью яиц» можно очень ловко превратить в политический фарс, дабы оправдать отсутствие яиц на столах у народа. А вот Алиев додумался. Сам или с помощью советников – не важно. Важно, что сразу после «состязания по яйцам» он через микрофон зачитал подготовленный аппаратом текст. Вы думаете о том, как повысить яйценоскость азербайджанских кур для блага отечества? Или о том, какое фундаментальное значение имеет Новруз-байрам в вопросе самоидентификации азербайджанцев? Нет, конечно. Алиев, верный своим, вовсе не благоприобретенным привычкам, вновь затронул нагорно-карабахский вопрос. И сказал Кёсе и Кечалу, а заодно и собравшемуся люду, что вопрос этот непременно «найдет свое решение». Конечно же, и Кёсе, и Кечалу, а также всему собравшемуся в Приморском парке люду было интересно – как? И Алиев сказал: «Мы восстановим территориальную целостность нашей страны. Другого пути решения этого вопроса нет и не может быть... Никогда Нагорному Карабаху не будет предоставлена независимость».

Ну, чем не праздничная шутка? Дурная, правда, но ведь народ-то об этом не догадывается. Ему, народу, кажется, что бить яйца Кёсы или Кечала – это все равно, что «восстанавливать территориальную целостность». И невдомек ему, что у Кёсы и Кечала – одни яйца, а у Алиева – другие. И независимость Карабаха тут вообще ни при чем. В том смысле, что от яиц Алиева она вовсе не зависит. Потому и не понимает народ, что президенту не яйца бить надо, а честно говорить ему правду.

Впрочем, для этого надо бы быть серьезным политиком, и вовремя избавляться от дурных привычек. Иначе не ровен час уподобиться шуту. В данном случае – бьющему яйца.
Известно, что шутовство Нерона привело к большому пожару в Вечном городе. К какому пожару готовит нас Ильхам Алиев, бьющий чужие яйца и думающий, что так же легко он сумеет побить и Карабах?

Сатирикон «Де-факто»
Просмотров: 654 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019