Среда, 26.06.2019, 17:36

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 25 » «Христианская Армения» Арсена Асланяна (ВИДЕО)
00:13
«Христианская Армения» Арсена Асланяна (ВИДЕО)

 В конце каждого показа на сцену выходили 16 человек в балахонах, неся в руках свечи, повернувшись спиной к залу, они демонстрировали буквы на своих спинах, которые складывались в фразу «Мы христиане».

Фильм "Христианская Армения” посвящен 1700-летию принятия христианства в Армении. Автор сценария Нарине Тухикян, режиссер Арсен Асланян, оператор Армен Ордян, художник Марина Алавердян, музыкальное оформление Ара Геворкян, продюссер Гор Казарян. Жанр: художественно-публицистический фильм.
В фильме восхваляются все символы Армении, все символы христианства, все символы христианской Армении. Актер драматического театра Владимир Мсрян покоривший режиссера Арсена Асланяна своей гениальной игрой в фильме "Паганини” сыграл главну роль, роль историка-повествователя, показав не менее гениальную игру в "Христианской Армении”.
«Съемки начались в 2001 году, но по причине финансовой нехватки велись с частыми перерывами. Благодаря безкорыстным спонсорам и моим собственным средствам фильм был готов лишь через 6 лет, в 2007 году» - поделился с нашим корреспондентом Арсен Асланян. Показ прошел в Грузии далее в Америке в России и повторно в Америке… в последующем фильм увидели в Швейцарии, Голландии. Завоевав золотые медали в Москве на фестивале "Карот”, в Санкт-Петербурге на фестивале "Невский благовец” он стал известен не малой публике.
«Я не зря боролся со сложностьями и доснял фильм, который, я надеюсь пустит корни и даст плоды в душе каждого армянина» - сказал Арсен.
В фильме нет недочетов с точки зрения технического оформления. Работа оператора, монтаж и звук, все на столько обдумано, что придраться не к чему.
Множество символов, вот что дает коаллорит видеоряду: горящий крест, как символ света в темноте, горящая церковь, как опасность нашей вере, горящее абрикосовое дерево, как погибель цветущей жизни, напоминает нам о геноциде, аист кормящий своего птенца, как символ жизни, лучи солнца светящие из-за туч, как символ надежды.
Армения оправданно представлена христианской родиной. Язык и вера, вот что нужно, чтобы нация стала нацией. Человек сознает свое несовершенство приобщаясь к Богу. "Христианская Армения” помогает приобщиться к важнейшему и нужному в нашей жизни - к вере в Бога и в силу знаний.
Как отметил Арсен Асланян: «Уже много лет не было подобного фильма. Я избрал жанр эссе для того, чтобы не вводить помехи в сам смысл информации, которую хотел донести до зрителя, она на первом плане. Никакого шоу, для привлечения обманом и иллюзией аудиторию». Режиссер говорит о том, о чем давно нужно было сказать миру, о том, о чем в наше время предпочитают молчать. Но расскрыв свой внутренний мир, как сильный и выносливый христианин, он вынес на суд свое "дитя” и вел его по сложной дороге наполненной непониманием и препятствиями.
Категория веры имеет особенную значимость для армянского народа. Совершив свой судьбоносный выбор в 301 году, доверившись христианскому мировоззрению и христианским заповедям, наш народ за всю свою историю остался верным общечеловеческим и богоугодным идеалам и, тем самым, смог остаться верным самому себе – своему национальному образу.«Христианская Армения» посвящен возрождению и восстановлению особых национальных традиций, вечности и культуре. Фильм – своеобразная ода Армении, ее истории и культуре, повествует об укоренении новой веры и изменении народных традиций. Его нельзя смотреть с безразличием, это тот материал та информация, которая должна быть в каждом доме. Он возвращает нас в святые места нашей родины, фиксирует их в нашей памяти и сердцах, будит гордость и патриотизм.
Как выразился Арсен: «На сегоднишний день мы тратим время на массу ненужных бессмысленных вещей, в то время, как в нас должна быть вера и стремление к знанию и сохранению наших духовных и национальных ценностей, для передачи их будущим поколениям».
Фильм "Христианская Армения” - памятник, памятник истории, созданный благодаря полету мысли художника. Режиссер не обделил внимание ни одну из духовных сфер нашего народа, как опытный художник вырисовывая все мелочи нашего духовного развития: алфавит, письменность, архитектура, исторические герои, святые и много того, без чего мы бы не были нацией.
Арсен Асланян высказал свое пожелание, чтобы армянский народ, беря пример у своих предков, никогда не прогибался под тяжелой и порой безжалостной рукой судьбы.

«Христианская Армения»



Изабела Маргарян
Источник: http://www.celebrities.am

Просмотров: 871 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019