Понедельник, 17.06.2019, 17:47

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Флаги на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.("Азг", Армения)
08:08
Флаги на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.("Азг", Армения)

В Азербайджане началось настоящее флагопоклонение. Начало этому, как и в других вопросах культовой сферы, было положено в сентябре прошлого года, «по высшей воле» Ильхама Алиева. В Баку была построена «площадь государственного флага», где был установлен самый высокой флагшток. Конечно же, для «самого большого флага в мире».

Каспийские ветры порой играют злые шутки со «строением века». Такие, что министерство чрезвычайных ситуаций бывает вынужденным выводить жителей из своих квартир. Но, как говорят, «дурной пример заразителен». Ильхам Алиев приказал установить по всей длине азербайджано-карабахской линии соприкосновения флаги 60-70-метровой высоты.

По поводу того, какой символический смысл вложен в это, азербайджанская сторона пока что каких-либо комментариев не дает. Речь, конечно же, об официальных комментариях. Но явление само по себе достойно внимания.

Если исходить из характерной неуравновешенности азербайджанской стороны, то можно сказать, что таким образом Ильхам Алиев в качестве государственной границы признает настоящую линию соприкосновения войск. Ведь в таких случаях государство поднимает флаг, таким образом подчеркивая последний участок своей территории.

В этом смысле, безусловно, он сделал умный шаг: служащие на линии соприкосновения военнослужащие и гражданское население близлежащих населенных пунктов, просыпаясь каждый божий день и отдавая дань уважения государственному флагу своей страны, ясно осознают, откуда начинается и где кончается их родина. Начинается с «площади государственного флага» в Баку и кончается там, где проходит линия соприкосновения войск.

Иного смысла азербайджанское «флагопоклонение» в себе не несет.

Алогично было бы думать, что Ильхам Алиев приказал установить флаги по всей длине линии соприкосновения войск, чтобы мы, находящиеся по это сторону окопов, чувствовали себя плохо. Почему мы должны себя плохо чувствовать? Нам совершенно не было бы плохо от того, если бы все здания в Баку были украшены большими плакатами с изображениями отца и сына Алиевых. Правда, мы также не ликуем, когда кто-то на «освященных» этими портретами стенах оставляет такую надпись: «Эй, ты, ишак! Не пачкай!», - как недавно подобное фото распространил, безусловно, по неосторожности, прогосударственный сайт 1news.az. Их страна, их «святыни». Хотят - будут преклоняться, захотят - не будут...

То же самое и в случае с флагом. Тем более на линии соприкосновения.

Но на днях один из азербайджанских журналистов посетил «освобожденный участок Ходжавендского района». Речь идет о том участке Мартунинского района Нагорно-Карабахской Республики, площадью в 17 тысяч га, которые оккупировали азербайджанские вооруженные силы. И что вы думаете? Да! Флагопоклонение дошло и до этой местности. В местечке под названием Наргизтепе установлен государственный флаг Азербайджана. И журналист из этого делает вывод, что «государственный флаг Азербайджана развевается и над НКР».

Оставив в стороне «исторический и топонимический анализ» журналиста, заметим, что смысл «символического» шага заключается в том, что, как он пишет, в 1994 году «Наргизтепе посетил и побеседовал с солдатами и «предотвратил дальнейшее продвижение армянских войск» лично Гейдар Алиев».

Получается, что «развевающийся над Нагорным Карабахом» флаг в действительности, установлен в честь Гейдара Алиева, который «если бы по требованию народа не вернулся бы в Баку, то Азербайджан потерял бы государственную независимость».

Ну, пусть этот флагшток станет «памятной стелой карабахской политики» Гейдара Алиева. Как бы трудно ни было смириться с оккупацией части нашей родины, мы, тем не менее, будем толерантны к проявлениям сыновней любви Ильхама Алиева, если у него есть желание юридически закрепить те границы, которые с большими усилиями начертал для независимого Азербайджана и передал поколениям «всенародный вождь» - от Аракса до Наргизтепе, а оттуда - до высот Омара, где можно установить монумент Гейдара Алиева, смотрящего в сторону Азербайджана. Пусть он с этих высот смотрит и восхищается «площадью государственного флага» Баку.

Оригинал публикации: ԴՐՈՇՆԵՐ ՂԱՐԱԲԱՂԱ-ԱԴՐԲԵՋԱՆԱԿԱՆ ՇՓՄԱՆ ԳԾՈՒՄ

Опубликовано: 11/04/2011 18:23

Иносми.ру

Просмотров: 376 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019