Четверг, 20.06.2019, 00:08

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Если бы был папочка Алиев…
15:55
Если бы был папочка Алиев…
 Должно быть, маленькому Ильхаму Гейдар Алиевич не объяснял, что лгать нехорошо, что у врунишки ноги становятся короче, а нос – длиннее. Ложь, фальшь и безграничная угодливость, пожалуй, были визитной карточкой этой семьи еще в советские годы и по сей день с успехом хранятся в их арсенале. Лгать и вводить в заблуждение собственный народ маленький Алиев научился у своего «неподражаемого» папочки, который в этих вопросах был непревзойденным мэтром среди руководителей национальных советских республик. Например, одним из общеизвестных блефов и баек папочки-Алиева была идея превращения Азербайджана в центр по производству хлопка, которая воплотилась в жизнь в 1970-80-х гг., и даже была сделана попытка «превзойти» по производству хлопка Узбекистан. Из московского центра начали течь огромные деньги в алиевское падишахство, откуда пустые вагоны отправлялись в текстильные центры России. Фактически, еще в советские годы алиевы поняли, что ложь и фальсификации являются лучшими средствами обеспечения благосостояния собственного клана и накопления денег. Времена меняются, но алиевский клан – нет. А почему меняться, если старые и испытанные методы в новых реалиях также оправдывают себя?

Во время торжественного приема, приуроченного к 20-летию «восстановления» независимости Азербайджана, Ильхам Гейдар оглы преподнес собравшимся и собственному народу несколько дежурных и «невинных» баек, которые могут вызвать у людей, не лишившихся полностью исторической памяти, удивление и, по большому счету, омерзение к такого типа людям. Сей индивид, страдающий генетическим бахвальством и самовосхвалением, говоря о зафиксированном за последние 20 лет новонезависимым Азербайджаном «стремительном прогрессе», с «болью» в сердце отмечает, что успехи были бы более очевидными, если бы не было карабахской проблемы. Оказывается, в начале 90-х гг. руководство Азербайджана (должно быть, имеются в виду Аяз Муталибов и Абульфаз Эльчибея) допускало грубые ошибки, и нынешняя ситуация является прямым результатом этих ошибок. А вот если бы во главе государства стоял папочка Алиев… Лучше просто процитируем сыночка-Алиева: «Если бы с самого начала Азербайджан возглавил Гейдар Алиев, то мы не потеряли бы и пяди земли» (http://regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1456825.html#ixzz1b9GsqqI0). Либо Ильхам гейдар оглы страдает амнезией, либо не боится, что после произношения такой очевидной лжи его «нос станет длиннее». Должно быть, «нахичеванский принц» забыл, как его папочка путем военного мятежа и государственного переворота пришел к власти (а потом, как подобает азиатским тиранам, бросил в тюрьму поднимавшегося на его трон Сурета Гусейнова), как находившиеся на карабахском фронте азербайджанские силы двинулись из Гянджи в Баку, дабы сбросить с тахты лидера Народного фронта Абульфаза Эльчибея, как после этого переворота Азербайджан «потерял» Агдам, Физули, Горадиз, Зангелан. Кубатлы... А то создается впечатление, будто Гейдар Алиев пришел к власти в уже развалившейся и побежденной стране и смог спасти ее. Следуя логике множества «если» Ильхама Алиева, нужно констатировать, что если в доалиевский период азербайджанские «потери» ограничивались Шуши, Лачином и Кельбаджаром, то в первые годы алиевского правления они «обогатились» вышеупомянутыми масштабными территориальными потерями. Абульфаз Эльчибей давно умер и не может уличить Ильхама во лжи, а «политический беженец» Муталибов, недавно вернувшийся в Баку, «покорился» падишаху и впрягся в низкое дело восхваления и прославления алиевского клана. Нет свидетелей, нет действующих лиц, а значит и нет нужды говорить правду, а сладкую ложь можно преподнести и собственному народу, и международному сообществу.


Вернемся к следующим выдуманным заявлениям Алиева-младшего, которые относятся к переговорному процессу по урегулированию арцахского конфликта и так называемым резолюциям ООН. Естественно, Алиев-младший забывает отметить, по чьей вине и почему в Казани провалились последние договоренности (как-будто во время встречи Медведев-Саркисян-Алиев не Алиев сделал 10 дополнений и предложений, которых не было в предварительной договоренности, и не он умышленно сорвал переговорный процесс). По всем удобным поводам отец и сын Алиевы и их приспешники ссылались на резолюции ООН, не представляя самого текста и его арбитражной ценности. Теперь же Алиев-младший не поленился опять заговорить о них, делая догматом для обоснования старого и изношенного мугама о территориальной целостности. «Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, резолюции ООН по Нагорному Карабаху должны быть выполнены, а беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться в родные дома. Я не сомневаюсь в том, что все именно так и будет. Мы будем использовать все возможные методы и восстановим территориальную целостность нашей страны» (http://regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1456825.html#ixzz1b9GsqqI0).
Ни одно азербайджанское государственное шоу-мероприятие не проходит без сравнения с Арменией и сплетен о ней. Не могу вспомнить какого-либо азербайджанского юбилея или парада, где Алиев-младший не упомянул бы Армению и не попытался бы во всеуслышание продемонстрировать свои «преимущества». Не требуется особого ума или смелости, чтобы сравнивать себя с Арменией, «заблокированной» ими же и их кровными братьями. Даже в условиях 20-летней экономической и транспортной блокады Армения смогла встать на ноги. А что получили простые азербайджанцы от 100-милиардных инвестиций и нефтедолларов? «Дырку от бублика», сказали бы русские, а также два миллиона торговцев фруктами и цветами на рынках РФ. Ну а алиевский клан и его «обслуживающий персонал» получили сказочные богатства «Тысячи и одной ночи» и безграничную власть. Так что если маленький Алиев хочет сравниться вселенскими экономическими достижениями своей страны, пусть будет добр делать это, скажем, с прибалтийскими странами, где не петушатся баснословным военным бюджетом, или с владеющим почти такими же человеческими и энергетическими ресурсами Казахстаном, воплощающим в жизнь интересный евразийский экономико-политический «микс». Отложим в сторону сравнение с РА, что, как уже отметили, в данном случае некорректно, но мы не можем в очередной раз не констатировать милитаристские бредни Алиев-младшего и не всучить их в глаза глухонемых западных «демократов». Как долго могут пребывать в статусе такой «политической инвалидности» западные политические мужья, знают, пожалуй, только Всевышний или нефтедоллары. Руководитель страны, стремящейся к евроинтеграции, во всеуслышание гордится своим огромным военным бюджетом, нарушает международные соглашения об обычных видах вооружения и, наконец, выступает с угрозами инициирования новой войны, а еврочиновники либо притворяются, что ничего не видят и не слышат, либо делают исходящие из духа двойных стандартов половинчатые заявления. Понятно, что цель начатой Западом «каспийской» игры – вывести РФ и ИРИ из этого региона или нейтрализовать их усилия, направленные на сохранение каспийского бассейна как водного пространства внутреннего пользования. А в деле претворения этой задачи в жизнь азербайджанский фактор может быть очень важен, и все «шалости» и грехи Алиева-младшего можно простить ради ослабления позиций РФ и ИРИ и экономического завоевания богатого энергоносителями региона.
В последнее время Алиев-младший очень любит гордиться заметными в Азербайджане положительными демографическими показателями, что, по его мнению, наряду с большим военным бюджетом, является одним из инструментов, которые могут «поставить на колени» Армению. «Население Азербайджана превысило 9,1 млн человек, в то же время живущие в апатии граждане Армении навсегда покидают свою страну. Все эти факторы влияют на конечный исход проблемы. Мы никогда не смиримся с оккупацией наших земель и восстановим территориальную целостность страны» (http://regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1456825.html#ixzz1b9GsqqI0). Во-первых, напомним г-ну Алиеву одну очень важную и старую истину, согласно которой количество не всегда обеспечивает качество. Алиев-младший прекрасно знает, что шестимиллионный Израиль смог не только с успехом противостоять давлению объединенных иордано-египетско-сирийских сил, но и, перейдя к атаке, занять Синайский полуостров и Голанские высоты, когда численность военнослужащих в армиях этих стран превосходила абсолютное число населения еврейского государства. А если речь зашла об эмиграции, то Алиеву-младшенькому посоветовали бы поехать в родной Нахичеван, население которого давно встало на путь скитания по Турции и с легкой руки «братьев»-турок перезаселяется в Сурмалу и Игдире, в противовес мятежным курдам.

Постскриптум

Алиевский клан, принявший заносчивость и тщеславие за политическую категорию, имеет проблемы с освежением памяти, и когда в их затуманенном мозгу хотя бы временно обрисуются проблески, то они наверное вспомнят, что случилось с Саддамом, Каддафи и остальными «падишахами», когда Запад отвернулся от них.

Григор АГАНЯН

ИСТОЧНИК: nationalidea.am

Просмотров: 353 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019