Вторник, 18.06.2019, 16:45

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Что дальше, доктор Мехдиев?
17:32
Что дальше, доктор Мехдиев?

Некий доктор наук из универститета «Кавказ» в Баку, а заодно и «начальник кафедры» (так в оригинале – ред.) международного права Фархад Мехдиев написал статью, которую озаглавил: «Республика Армения должна понести ответственность за убийство ребенка». Ни больше, ни меньше – а именно Республика Армения. То есть, страна. То есть, государство. И все потому, что «в Нагорном Карабахе… после заключения соглашения о прекращении огня вооруженные силы Армении совершили множество преступлений против человечества, включая военные преступления и геноцид азербайджанского населения в Ходжалы в 1992 году». После чего «специалист в области международного права» плавно переходит к конкретике своего обвинения – «убийству Фариза Бадалова армянским снайпером». Он пишет: «Снайпер стрелял из оккупированного ВС Армении села Шыхлар. Фариз Бадалов был ранен в голову, скончался на пути в больницу».

Нам уже приходилось обращаться к теме убийства азербайджанского мальчика, доказывая всю несостоятельность, более того – абсурдность выдвигаемого против армян обвинения со стороны бакинских властей, которым всегда нужен повод для антиармянской кампании в общественном мнении. Повторяться еще раз по данному делу нет смысла. Но уж коль скоро «доктор-правовед» решил вновь вернуться к этой теме, то придется напомнить вкратце о тех «нестыковках» азерпроповской машины, которые и иллюстрируют наглядно абсурдность «обвинительного заключения».

Прежде всего, вспомним слова прокурора Агдамского района, которые озвучили все азербайджанские СМИ в день, когда это несчастье случилось: «ребенок был доставлен в больницу, врачи сделали все возможное, однако спасти жизнь мальчика не удалось». Выходит, д-р Мехдиев даже не знаком с официальной версией гибели Фариза Бадалова? Тем хуже для него, но… вряд ли. Просто он, как и вся азерпроповская машина, искажает факты. Вспомним, на что обратили внимание армянские аналитики, когда азербайджанские СМИ распространили заявление пресс-служба МО Азербайджана о точном времени инциндента – 16:58. Откуда такая пунктуальность, если тот же прокурор привел примерное время гибели мальчика – где-то между 18 и 19 часами?

Но все это не столь важно для д-ра Мехдиева, который должен бы знать, что от снайперской пули, попавшей в голову, 9-летний мальчик скончался бы на месте, прямо «во дворе своего дома». Но как быть с информацией от прокурора района, который имел «неосторожность» сказать, что «мальчик был доставлен в больницу». Не значит ли это, что в мальчика попала вовсе не снайперская пуля. А для обыкновенного автомата мальчик находился слишком далеко от армянских позиций.

Словом, противоречий слишком много, и разобраться в них – задача азербайджанских правохранительных органов. Той же прокуратуры.

Правда, 27 марта прокуратура Азербайджна заявила, что «найдена пуля, от которой погиб Фариз Бадалов». Заметим – через 20 дней. Именно столько времени понадобилось азербайджанским «пинкертонам» чтобы найти «вещественное доказательство». Это что же получается – если мальчик «был убит во дворе своего дома», то что это за двор такой, где при современных технических средствах поиска понадобилось аж двадцать дней для одной пули? Или «высококвалифицированные криминалисты» не проводили осмотра места в тот же день? А может, все-таки проводили, но ничего не нашли? Тогда откуда взялась эта самая пуля?

Ну ладно. Пусть пуля и «нашлась» 27 марта. И что? На ней есть надпись о том, что она «армянская»? Может гравировка какая-то особенная – с крестиком или с указанием персонального имени, скажем, Ашот. К тому же, каким образом криминалисты вычислили, что «снайпер стрелял из села Шыхлар»?.

На эти и другие вопросы у азербайджанской стороны нет разумных ответов. А военный эксперт Узеир Джафаров «недоумевает», когда речь идет о независимом расследовании случивщегося. «Зачем расследовать, что расследовать?»,- разводит руками он агентству Регнум. Как что? Инциндент расследовать, который имел место. Расследовать, чтобы выявить истину. И виновника, чтобы наказать его по всей строгости закона.

Но, к сожалению, у азербайджанской стороны совсем иные цели. И у военного эксперта, и у доктора Мехдиева. Уж не говоря об остальных адептов антиармянской пропаганды. С чего это, спрашивается, вновь в Азербайджане вспомнили про смерть мальчика? Как видим, новых фактов – даже выдуманных, у азерпропа нет. Но ведь приближается 24 апреля. И д-р Мехдиев предлагает правительству Азербайджана, либо родителям мальчика, либо каким-нибудь НПО обратится в Европейский суд по правам человека, дабы «оценка данного преступления открыла глаза Европейскому обществу на армянскую ложь и клевету в вопросе с событиями 1915 года».

Тут комментарии, конечно же, излишни. А вот ребенка действительно по-человечески жаль. И несчастную мать его – тоже. И вообще – весь азербайджанский народ пожалеть хочется. Народ, на лишениях которого «доктора мехдиевы» и иже с ними – «правоведы», «аналитики» и прочие борзописцы делают свое грязное дело – разжигают зверинные инстинкты армянофобии.

Что дальше-то?

http://defacto.am/1346.html

Просмотров: 317 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019