Среда, 26.06.2019, 17:01

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Чебаркуль: время «Ч»
19:23
Чебаркуль: время «Ч»
В ходе проходящего на полигоне Чебаркуль Центрального военного округа ВС РФ оперативно-тактического учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2010» будут отработаны вопросы подготовки и ведения боевых действий воинскими контингентами КСОР по локализации вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности ОДКБ.
Вчера на полигоне были подняты флаги государств, входящих в состав Организации и ее Коллективных сил оперативного реагирования. Как отметил в ходе церемонии открытия учения генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, «в строю стоят воины шести государств - членов ОДКБ, стоят для того, чтобы совместными усилиями отрабатывать боевые задачи и быть готовыми совместно противодействовать угрозам, с которыми могут столкнуться наши государства».
     Николай Бордюжа также подчеркнул, что «учение позволит отработать боевое мастерство, вопросы управления подразделениями и тем самым повысить безопасность государств - участников ОДКБ».
     В свою очередь руководитель учения - заместитель командующего ВДВ ВС РФ генерал-майор Александр Ленцов поблагодарил командование Центрального военного округа за помощь в организации маневров и выразил уверенность в том, что они пройдут «без сучка и задоринки».
     Всего в учении принимают участие более 1.700 военнослужащих, задействовано около 270 единиц техники и вооружения.
     В ходе него командование и штаб КСОР ОДКБ отрабатывают учебные цели по совершенствованию навыков работы при планировании операции в регионе коллективной безопасности. Командиры и штабы соединений КСОР получают практику подготовки и ведения боевых действий, воинские контингенты государств - членов ОДКБ совершенствуют полевую (воздушную) выучку, оценивается эффективность работы органов управления КСОР при планировании применения соединений и воинских частей КСОР.
     По сообщению нашего корреспондента из района учения, впервые в учении подобного масштаба будут отработаны вопросы применения нелетального оружия.
     От вооруженных сил стран-участниц в учении задействованы: оперативная группа и мотострелковая рота от ВС Армении; офицеры управления, десантно-штурмовой батальон и пять самолетов Су-25 от ВС Казахстана; оперативная группа офицеров и горнострелковый взвод от ВС Киргизии; офицеры управления, десантно-штурмовая рота от ВС Таджикистана, оперативная группа офицеров генерального штаба от ВС Белоруссии.
     От Вооруженных Сил РФ в учении принимают участие офицеры управления, парашютно-десантный полк 98-й дивизии ВДВ без одного батальона, 30 самолетов и вертолетов, в том числе 12 самолетов Ил-76, фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27.
     Во время подготовки маневров проверена готовность контингентов КСОР ОДКБ и проведены восемь тренировок по отработке практических эпизодов в районе розыгрыша боевых действий, в том числе с проведением десантирования и боевой стрельбой. Об этом Интерфаксу сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
     Учение пройдет в два этапа. Активная фаза состоится 27—28 октября.

Олег ГОРУПАЙ, «Красная звезда».
Фото Виталия ДЕНИСОВА.



Просмотров: 643 | Добавил: voskepar | Теги: пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайне, КСОР, Ил-76, фронтовые бомбардировщики Су-24, Одкб, истребители Су-27 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019