Вторник, 25.06.2019, 20:39

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Ближневосточный пожар и армянская весна
16:46
Ближневосточный пожар и армянская весна
На Ближнем Востоке революционный идиотизм дошел до апогея: в Египте зарегистрирован случай, когда новорожденного нарекли Фейсбуком. Фактически повторился опыт "революционных” имен СССР 90-летней давности. "Революционные” имена - отдельная тема, но факт остается фактом, что уже в Армении кое-кто обсуждает возможности осуществления революции с помощью фейсбука.

И представьте, что инициатором этого обсуждения является не "оранжевая” оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном, а созданный бывшим министром иностранных дел Варданом Осканяном фонд "Сивилитас”. И в этих обсуждениях был засвечен даже такой уважаемый и серьезный ученый, как Гарегин Чугасзян. Наверное, заокеанские революционные технологии, которые подожгли весь арабский мир и по сути ответственны за кровь тысяч жерт революционных переворотов, пришли к выводу, что армянские "оранжевые” давно не пользуются достаточным доверием, а их лидер, знающий множество мертвых языков, у многих имеет имидж неприкрытого предателя. Следовательно, пора привлекать незасвеченных и наивных интеллектуалов, к чему пригоден вышеупомянутый осканяновский фонд.
Времена тоже самые что ни на есть удобные для дестабилизации. На Кавказе конкуренция России и США дошла до довольно горячей фазы, замгоссекретаря США побывал в Армении и Азербайджане, а перед сочинской трехсторонней встречей сегодня состоится встреча Сержа Саркисяна и Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге. На этой встрече будут обсуждены как вопросы Арцаха, так и, по некоторым сведениям, армяно-турецкие отношения, так как вроде бы достигнуты некоторые договоренности между замминистрами иностранных дел России и Турции. Ну в преддверии предусмотренной 5-го марта сочинской встречи на первомартовский митинг набор люмпена произведут "оранжевые” во главе с Тер-Петросяном, а вовлечение образованных новоиспеченных революционеров обеспечит богоугодное заведение Осканяна посредством фейсбуковских технологий. Нелишне заметить, что весьма активизировалась посол США в Армении Мари Йованович. Имеющая богатый киргизский революционный опыт мадам выразила недовольство тем, что большинство населения Армении не желает посредством вовлечения в грантоедские НПО становиться членами "гражданского общества”, а сами НПО копируют модель теневой экономики и не спешат свою работу строить по принципу "модели честности”. Попросту говоря, грантоеды сперва думают о том, как бы положить денежки в карман, и только после этого часто для галочки проводят работу по промыванию мозгов и "слому стереотипов” у населения, чтобы было чем отписаться в докладе. То есть, здорово хромает работа по превращению армянского общества в удобное для заокеанских кукловодов людское сырье, хотя денежки американских налогоплательщиков исправно поступают. А госпожа посол, заявив, что правительства некоторых стран очень крепко держатся за свои кресла, прозрачно намекнула, что желала бы с помощью НПО видеть "сворачивание гор” посредством навязывания в ходе "диалога” НПО с правительством подозрительных законов, облегчающих революционное разрушение государственности.
Американского посла понять можно: ведь полным ходом осуществляется созданная в 2006-ом программа "Великий Ближний Восток”, результатом чего и является глобальный революционный пожар в арабском мире. Кстати, в вопросе разжигания пожара довольно велика роль Турции: она на уровне официальных заявлений вмешивалась в ход событий в Египте, в Иране. Президент Турции Гюль пытался самолично вступить в контакт с участниками тегеранских беспорядков и обнимался с соплеменниками в Тебризе, а в Ливии был арестован ряд турецких подстрекателей к мятежу, и сейчас взбесившийся полковник Каддафи попросту взял в заложники работающих в Ливии 30 тысяч турок. Именно в связи с излишней активностью турок и предполагается желание России отобрать у США инициативу благополучно провалившегося армяно-турецкого диалога.
Кстати, по мнению некоторых политиков, в частности Киро Манояна, сочинская встреча в основном связана со стремлением России предотвратить новую вспышку армяно-азербайджанской войны. А вероятность войны довольно - таки повысилась. Если раньше США первым приоритетом считали стабильность на Южном Кавказе, чтобы ничего не помешало бы осуществлению энергетических коммуникаций восток-запад, то, как видно, в данный момент янки ни в грош не ставят понятие стабильности, чему свидетельство разожженный не без их явного науськивания ближневосточный революционный пожар. И именно в связи с повышением вероятности новой армяно-азербайджанской войны весьма подозрительной кажется активность ОБСЕ и ряда НПО, а также окопавшихся в правительственных структурах проамериканских чиновников по "реформированию” армянской армии и внедрению так называемого "гражданского контроля”, который еще нигде не способствовал повышению эффективности какой-либо силовой структуры.
Ну что ж, на нашу страну накатывается 9-ый вал попыток дестабилизации, и вопрос нашей прочности в принципе становится судьбоносным в свете охваченного пламенем глобальных перемен "Великого Ближнего Востока”.

Ованнес ГАЛАДЖЯН "ИРАВУНК"

Просмотров: 345 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019