Четверг, 20.06.2019, 00:37

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 17 » Бедная Кнарик - новая “находка” азербайджанского агитпропа
15:27
Бедная Кнарик - новая “находка” азербайджанского агитпропа

Азербайджанские СМИ разыгрывают дешевый спектакль, ссылаясь на некое письмо, якобы поступившее в редакцию 1news.az по электронной почте.

Письмо, как отмечается, от "читательницы, бывшей жительницы Баку Кнарик Багдасарян, в котором она излагает свои мысли по поводу отказа Армении от участия в конкурсе "Евровидение”, который пройдет в Баку в мае 2012 года, и выражает желание посетить столицу Азербайджана в будущем”.


Какие же мысли излагает бедная, скорее всего, выдуманная Кнарик? А если не выдуманная, то (не в обиду будет сказано) определенно страдающая возрастным недугом мозга. 1news.az утверждает, что публикует текст послания армянки без изменений. Так вот, Кнарик пишет: "Некоторое время назад прочитала на страницах прессы новость о том, что Армения отказалась от участия в развлекательно-песенном конкурсе "Евровидение”, который в мае пройдет в городе Баку, из которого я родом.
Я родилась и выросла в районе метро 28 апреля, и с момента отъезда не было и дня, чтобы перед моими глазами не представала картина моего дорогого Баку. Честно говоря, я думала, что благодаря конкурсу "Евровидение” мне удастся, как и многим другим желающим армянам, попасть в родные места хотя бы в качестве гостя конкурса. Но моим желаниям было не суждено сбыться. По непонятной мне причине Армения отказалась от участия. Как говорят политики, им не было представлено доказательств обеспечения мер безопасности армянской делегации на самом высоком уровне.
Но я читала на вашем сайте, что ваш министр молодежи и премьер страны официально гарантировали, что такая безопасность будет предоставлена на сто процентов. Мне обидно, что нас лишили шанса посетить родной город из-за того, что политики Армении не заинтересованы в прямых контактах представителей наших обществ. Я проживаю в Украине. Мне интересно, как получается, что политики из Армении, спортсмены и даже глава дашнаков Киро Маноян могут приехать в Азербайджан, а певцы и их поклонники приехать не могут?  Я такого манипулирования не понимаю. Что мы дети что ли? Для того чтобы положить конец распрям, очень нужны прямые контакты между нашими обществами, разговор на языке культуры и песни. И я очень сожалею, что нас лишили такой возможности.
Я мечтаю когда смогу вернуться в родной Баку, в котором мы так хорошо и дружно жили, где никогда не испытывали нужды, занимаясь своей любимой работой и зарабатывая приличные средства к существованию.
Спасибо за фотографии Баку, которые вы выставляете на сайте. Я особо печалюсь, когда вижу, как преобразился город, который для нас потерян, но, надеюсь, не навсегда. Может быть, придет день и моя нога ступит на любимый проспект Ленина, где прошло мое детство и юность...”
Под текстом подпись: "Кнарик Багдасарян, Ивано-Франковская область (Украина)”.
Вслед за публикацией не в меру слащавого письма азербайджанские политики взялись комментировать его, выражая сочувствие бывшей бакинке, которой родной город только снится.
Депутат Асим Моллазаде "сожалеет, что политика руководства Армении не дает возможности простым армянам идти на сближение со своими соседями, препятствуя этому всяческим образом.” По словам Моллазаде, "за разобщенность в регионе Южного Кавказа несут ответственность те, кто стоит во главе Армении”, а не те, кто изгоняли армян из Баку.
"Уважаемая Багдасарян, бывшая бакинка не может приехать к себе на родину именно из-за того, что эти люди на крови азербайджанцев и армян построили свою карьеру, превратили Армению в форпост другого государства”, — фальшиво сокрушается депутат, отмечая, что "огорчение Багдасарян по поводу невозможности увидеть Баку и принять участие в общеевропейском музыкальном мероприятии вполне объяснимо”.
Письмо "уважаемой Багдасарян”, изгнанной, наверное, по причине "чрезмерно большого уважения” из собственного дома и "любимого города”, — мелочь, депутат берет "шире”. "Даже такое европейское культурное мероприятие бойкотируется официальным Ереваном, потому что этот форпост далек от европейской культуры”, — дает оценки Моллазаде. Издание, растиражировавшее его комментарий, вносит свой "вклад”, жалуясь на то, что "армянская сторона всячески препятствует т.н. "народной дипломатии” — развитию контактов между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха на уровне гражданского общества, интеллигенции, молодежи, средств массовой информации...” Размышляя "глобально”, аналитики отрываются от основной темы, но затем вновь возвращаются к "бедной Кнарик”... 

Да, если бы Кнарик не было, ее следовало бы выдумать. Дескать, бывшие бакинцы рвутся в свой родной город, а власти Армении не дают осуществиться их мечте. ...Интересно, а готово ли азербайджанское правительство вернуть армянам-бакинцам, которым так "сочувствует”, их движимое и недвижимое имущество, захваченное во время погромов 1990 года? А интересно, не снятся ли эти погромы самой Кнарик, которая грезит Баку, городом, где все так "хорошо и дружно жили”, так сказать, до смерти дружили? Впрочем, оставим в покое бедную женщину или ее образ, созданный азербайджанскими пропагандистами.
Лишь отметим, что отказ Армении от участия в "Евровидении” отражает лишь часть большой проблемы, связанной с Азербайджаном, как принимающей стороной этого конкурса. Как на днях рассказал в интервью радиостанции BBC автор книги "Песенный конкурс Евровидение: Официальная история” Джон Кеннеди О’Коннор, в 1969 году Австрия отказалась от участия в Евровидении, проходившем в Мадриде, мотивировав свое решение тем, что конкурс "организован фашистским режимом Франко”. О’Коннор обратил внимание, что режим в Азербайджане ничуть не лучше. Он напомнил, что азербайджанцы, проголосовавшие за армянских исполнителей в 2009 году, были вызваны в следственные органы.
"Я считаю, что Азербайджан не должен принимать у себя этот конкурс. Такое же мнение выразили эксперты Amnesty International”, — подчеркнул он, сославшись на многочисленные случаи нарушения прав человека в "столице Евровидения”. При этом О’Коннор понимает, что многие хотят поехать в Баку именно для того, чтобы выяснить, каково там истинное положение дел. Но он сомневается, что это им удастся, поскольку хозяева мероприятия "предстанут перед всеми с улыбающимися, счастливыми лицами”, заслонив от чужих глаз "совершенно иную реальность”.
Отдел политики

http://www.nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=18502:2012-03-17-07-58-59&catid=4:2009-06-06-11-23-02&Itemid=7

Просмотров: 274 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019