Четверг, 20.06.2019, 22:33

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Сказ о потугах Ризвана Гусейнова и 1news.az откреститься от сайта montemelkonyan.info
13:09
Сказ о потугах Ризвана Гусейнова и 1news.az откреститься от сайта montemelkonyan.info

Хитрость лисы незамысловата: низвергнуть ценность винограда, с одной лишь целью - скрыть свою ущербность, короткие ручонки и недоразвитую мордочку.

Поручили Ризвану Гусейнову «развенчать миф» об армянском герое карабахской войны Монте Мелконяне, вгоняющем в ужас азербайджанских горе-патриотов и по сей день. К околовластной кормушке хочется приблизиться любому азербайджанскому журналисту, тем более что карабахская тематика в Азербайджане всегда высокооплачиваема. Ризван взялся за дело с максимумом энтузиазма и минимумом профессиональных навыков. И хотя отсутствие профессионализма можно было компенсировать наличием интеллекта, но это не метод Гусейнова. Он действовал по азербайджанскому принципу «Меньше логики- больше грязи».

Гусейнов очень быстро был уличен в создании фальшивого сайта про Монте Мелконяна. http://www.panorama.am/ru/society/2010/09/10/azerbaijan-monte-melqonyan-site/

Однако неугомонный коллега не нашел ничего лучшего, чем пуститься в полемику, доказывая, что во всем безусловно виноваты армяне. В ответной статье на 1ньюз.аз Ризван пишет, что обратился за консультацией к известному специалисту в области IT и развития Интернет-ресурсов А.Мамедову. И то ли специалисты по IT в Азербайджане необразованные, то ли Ризван не к тем обращается, но ответ «специалиста» поднял настроение и продлил жизнь любому, кто мало-мальски разбирается в IT сфере: «Мы проверили и выяснили, что этот «Ашотик» (Ашот Манукян, на чье имя зарегистрирован сайт montemelkonyan.info- прим.) довольно бойко «приторговывает» в Армении Интернет-доменами и на его имя зарегистрировано еще 7 доменных имен, то есть он владеет несколькими армянскими сайтами сразу. При этом Ашот купил заодно домены montemelkonyan.comи montemelkonyan.vs, которые еще не функционируют. Но самое интересное, что на имя Ашота Манукяна зарегистрирован… армянский сайт News.am»,- пытаются заверить своего читателя Гусейнов и «консультанты».

Поехали по порядку.

1. Сайт montemelkonyan.info был изначально создан и размещен на сервере, где хостится азербайджанское информагентство «1news.az»

Исходные данные: 1) 1news.az арендует сервер у THEPLANET.COM, одного из крупнейших хостинг центров. 2) IP – 74.53.199.37 (скриншот | ссылка) 3) DNS – (screenshot | link) 4) Проверка по IP 74.53.199.210
montemelkonyan.info: 1) Первичная геолокация на сервере THEPLANET.COM (скриншот) 2) IP 08-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 3) IP 12-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 4)IP 20-сен-2010 74.53.199.210 (screenshot) 5) Пребывания доменного имени montemelkonyan.info на сервере THEPLANET.COM, где арендует сервер 1news.az можно проследить по Hosting History: позиция 506((screenshot | link), что свидетельствует о том, что доменное имя montemelkonyan.info хостилось на этом сервере, но на данный момент оно там отсутствует.

2. Сайт montemelkonyan.info регистрируется на подставное имя Ашота Манукяна, владельца сайта новостного портала News.am. Это делается для того, чтобы создать видимость принадлежности сайта армянину.

Однако «специалист по IT» не объяснил Гусейнову, что все сайты, зарегистрированные на имя Ашота Манукяна, привязаны к его электронному адресу - manukyan.ashot@gmail.com - единственному идентификатору определения владельца аккаунта. Иными словами, для того чтобы идентифицировать владельца того или иного сайта/аккаунта, необходимо не имя/фамилия (поскольку можно зарегистрировать аккаунт на любое произвольное имя – хоть на Ильхама Алиева), а электронный адрес, который является единственным уникальным идентификатором с помощью которого можно проводить изменения в администрировании - от авторизации на сервер до восстановления потерянных паролей. Сайт montemelkonyan.info зарегистрирован, кстати, на забавный и кричащий адрес эл. почты pravda@montemelkonyan.info

3. Кроме имени и фамилии, которые как мы уже выяснили можно вписать какие угодно, с владельцем News.am Ашотом Манукяном сайт montemelkonyan.info не связывает вообще ничего. Даже почтового индекса 4565, указанного при регистрации, не существует в природе (к слову сказать, почтовые индексы города Мартуни, который числится при регистрации фальшивого сайта- 1401, 1402, села Мартуни 1315). Та же история с номером телефона и подставным адресом. http://pics.openarmenia.com/images/mon1.jpg

Даже, если допустить, что «Ашот Манукян» побоялся давать свои истинные координаты, зачем создавать ложный аккаунт на свое имя, но давать ложные регистрационные данные, если всего за несколько центов в год регистрар предоставляет услугу Whois Protect, и скрывает регистрационные данные вообще, как, например, в случае с сайтом mykarabakh.info? Вполне логичный вопрос, однако, азербайджанцы задать его себе не додумались. Им просто было остро необходимо «высветить» факт владельца-армянина.

А в итоге из всего вышесказанного нетрудно сделать вывод, что «Ашот Манукян», проживающий в городе Мартуни, без адреса, с несуществующим почтовым индексом и номером телефона, - нe что иное, как фейк. Т.е. фальсификаторы заполнили контактные поля при регистрации домейна информацией, которая никак не проверяется и не имеет уникальности. Проще говоря - что напишете, то и покажет, без проверок. Сервис регистрации не может опознать, сколько Ашотов Манукянов живёт в мире и какой из них регистрировал домейн. Людей с именем Ашот Манукян может быть много, а вот адрес эл. почты у разных Ашот Манукянов не может быть один.

4. Понимая, что их схватили за жабры, Ризван и команда лихорадочно пытаются замять следы, допустив ряд серьезных и определяющих ошибок.

20 сентября 2010 года сайт montemelkonyan.info просто исчезает – сервер недоступен. Сделано это было для того, чтобы обвинить впоследствии армян в том, что якобы под давлением сайт был уничтожен. Однако, азербайджанцы, согласно традиции и интеллектуальному потенциалу, сделали это очень топорно: сменили неймсервера с ns1.theplanet.com/ ns2.theplanet.com на ns1.monte.am, ns2.monte.am, что «неопровержимо» с их точки зрения доказывает принадлежность сайта армянам.

А теперь давайте разбираться.
 

Доменное имя monte.am принадлежит Ювелирному дому «Монте». Зарегистрирован на Нарека Мкртчяна, регистрар netsys.am, но самое интересное, что сам сайт арендует дисковое пространство (хостится) на host.am, провайдером которого является Arminco.
monte.am IN SOA server: ns3.host.am
email:hosting@arminco.com
serial:2010082402
refresh:86400
retry:7200expire
:3600000minimum
ttl:864003600s(1h)
 

DNS сервера последнего (ns5.host.am, ns3.host.am) обслуживают записи домейна monte.am. Хост monte.am сам по себе не является DNS сервером и имен ns1.monte.am и ns2.monte.am, которые указаны в качестве путей, обслуживающих серверов просто не существуют. То есть, он не может предоставлять DNS-ы не только montemelkonyan.info, но даже и самому себе.

Так как же получилось, что сайт, не предоставляющий хостинговые услуги, не имеющий сервера даже для самого себя, вдруг становится хостером для сайта, о существовании которого даже не подозревает? А никак, что подтверждают в письменной форме и владелец сайта monte.am и компания «Arminco». Это тоже слишком сложная комбинация для мозга Ризвана Гусейнова и его «консультантов», поэтому сделать логические выводы они не потрудились или не осилили.

Не работает также адрес эл. почты, на который зарегистрирован montemelkonyan.info – pravda@montemelkonyan.info, что доказывает, что доменное имя «висит в воздухе», то есть не прикреплено к серверу, иначе МХ-ы должны были прописаться автоматически.
pravda@montemelkonyan.info
Validation results
error: Timed out
canonical address: pravda@montemelkonyan.info

Для сравнение проверим мейл Ризвана Гусейнова:
rizer001@yandex.ru
Validation results
canonical address: <rizer001@yandex.ru>
MX records
preference exchange IP address (if included)
10 mx.yandex.ru [213.180.204.89]

Как видим, ответ сервера при существующей почте на действующем сервере налицо, чего не наблюдается при уже отработанном и слитом montemelkonyan.info – с несуществующим хостингом и неработающим e-mail для обратной связи, а это означает, что азербайджанцам либо придется вскоре поменять контактный e-mail и dns-ы доменного имени, чтобы продолжать владеть им, или придется распрощаться с ним.

5. Если посмотреть на хронологию осуществления действий с доменным именем montemelkonyan, то мы получим следующую картинку:
12 сентября 2 изменения истории смены неймсерверов
- 1) при покупке регистрар прописывает свои DNS
- 2) прописывание NS THEPLANET.COM
20 сентября мы уже наблюдаем 3 изменения истории неймсерверов:
- 1) при покупке регистрар прописывает свои DNS
- 2) прописывание NS THEPLANET.COM (где хостится 1news.az)
- 3) прописываение NS MONTE.AM (который не предоставляет хостинговых услуг вообще)

Интересно, на что рассчитывают азербайджанские пропагандисты, открывая фальшивый сайт на имя владельца News.am? На что рассчитывает сам Ризван Гусейнов, ссылаясь в качестве доказательства на сайт, о котором никто до него и не слышал? На что рассчитывают азербайджанские «специалисты», пытающиеся вопреки здравому смыслу и современным технологиям, убедить себя и своих соотечественников, что во всем виноваты как всегда армяне?
Хотелось бы предупредить Ризвана Гусейнова и его «консультантов по IT», что это не все доказательства, которыми располагает армянская сторона. И чем дальше он будет упорствовать, приводя глупые аргументы, тем более идиотским будет его положение. «Учи матчасть»
Просмотров: 408 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019