Понедельник, 17.06.2019, 18:24

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » «ПОБЕДА АРМЯНСКОГО ОРУЖИЯ ОБУСЛОВЛЕНА ЕДИНСТВОМ НАШЕГО НАРОДА, КРЕПОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА И МОЩЬЮ АРМИИ»
02:49
«ПОБЕДА АРМЯНСКОГО ОРУЖИЯ ОБУСЛОВЛЕНА ЕДИНСТВОМ НАШЕГО НАРОДА, КРЕПОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА И МОЩЬЮ АРМИИ»

На вопросы «Азат Арцах» отвечает заместитель командующего АО НКР, генерал-майор Андраник МАКАРЯН

  -Проведенным недавно боевым учениям с участием ряда воинских частей Армии обороны НКР была дана высокая оценка. Согласно сообщению отдела информации и пропаганды АО, учения максимально отразили нововведения и реформы, осуществляемые в нашей армии. Представьте их, пожалуйста, поподробнее.
  - Одним из главных направлений развития вооруженных сил является процесс постоянного повышения боевой готовности войск, включающий в себя индивидуальную подготовку солдата, командирскую подготовку офицеров и прапорщиков, организованные, скоординированные  действия подразделений и воинских частей. Кульминация боевой готовности войск – это учения, во время которых все вышеперечисленное демонстрируется синхронно и в условиях, близких к боевым.
В ходе учения все военнослужащие - от командира соединения, воинской части, подразделения до  рядового пехотинца - выполняют в боевых условиях свои действия. Только во время учения военнослужащий показывает перенапряжение физических, духовных и нравственных сил, только во время учения мы можем видеть, как на поле боя 18-летний солдат грамотно и умело применяет оружие и технику, насколько согласованно действуют воинские части различных родов войск. И самое главное, от степени боевой готовности войск зависит уровень подготовленности нашего резерва, то есть прошедший срочную двухгодичную службу солдат пополняет наш резервный состав, чтобы в любой момент по зову родины встать на ее защиту.
  - На линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана противником периодически нарушается режим прекращения огня. А недавно после саммита ОБСЕ в Астане были рассекречены планы Азербайджана по подготовке крупных военных провокаций. Что Вы скажете о боевом духе и подготовке солдата Армии обороны?
  - Нарушения противником режима прекращения огня нацелены на сохранение постоянной напряженности на линии соприкосновения. Однако у армянских вооруженных сил есть ряд преимуществ, в первую очередь, высокий боевой дух нашего солдата. У нас есть также идеологическое преимущество: нами руководит идея, что мы боремся за нашу самобытность, наше физическое и нравственное выживание. Мы боремся за жизнь на армянских землях, утраченных в результате исторической несправедливости и затем освобожденных ценой крови армянского солдата. Мы будем жить на своей великой Родине. Каждому армянину известно, что Арцах – это исконно армянская земля. Азербайджанцам также прекрасно известно, что эта земля никогда не была и не будет азербайджанской. Вот в чем преимущество нашей идеи. Из этого следует один вывод: любое посягательство противника, независимо от его масштабов, встретит достойный контрудар.
  - Противник с особой кичливостью говорит об объемах своего военного бюджета. Не грозит ли рост азербайджанских вооружений военно-политической стабильности в нашем регионе?
  - Постоянный рост военного бюджета Азербайджана ничего не значит, так как армянская армия также не сидит сложа руки. Напомню известную истину: хочешь мира, готовься к войне.
  - Военная доктрина Ильхама Алиева, как и вся история его страны, зиждется на лживой пропаганде и искажении реальности. Как Вы думаете, почему президент Азербайджана строит военную доктрину своей страны на пустой идеологии?
  - Азербайджанская военная доктрина, должен сказать, не вызывает удивления. Вместо удивления она вызывает иронию, их так называемая доктрина – это всего лишь бред. Как Азербайджан может вести идеологическую борьбу с народом, у которого были такие предки, как Айк Наапет, который имеет многовековую культуру, историю и занимает почетное место в ряду цивилизованных народов. До начала 20-го века армянский народ имел четыре царские династии, дал миру видных государственных и военно-политических деятелей. А понятие «азербайджанец» появилось на мировой арене лишь в начале 20-го века. Так что нашему противнику следует призадумается: имеет ли он моральное право говорить с нами на языке силы? И пусть не забывает, что победа армянского оружия обусловлена единством нашего народа, крепостью государства и мощью армии. Сегодня, завтра и всегда.
 

www.artsakhtert.com
Просмотров: 464 | Добавил: voskepar | Теги: соприкосновения вооруженных сил НКР, ценой крови армянского солдата, планы Азербайджана, Военная доктрина Ильхама Алиева | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019