Четверг, 27.06.2019, 07:00

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Очерк об интервью министра обороны РА Сейрана Оганяна, данному Общественному телевидению 8-го ноября
23:35
Очерк об интервью министра обороны РА Сейрана Оганяна, данному Общественному телевидению 8-го ноября
В интервью, данному телепрограмме «Реальная политика» Общественного телевидения, Сейран Оганян, обращаясь к организационным вопросам осеннего призыва, отметил: «Призыв является важнейшим составляющим комплектации вооруженных сил РА. В последние годы было сделано много работы в направлении его качественного прогресса».
Министр обороны сообщил, что ведутся работы для создания единой системы учета, отметив, что решением правительства изменился предпризывной возраст, и уже не с 16-ти лет, а с 14-ти будет произведено медицинское обследование и лечение. В вопросе должной организации призыва Сейран Оганян придал важность также правильной кадровой политике, отметив, что некоторые военкомы уже уволены с работы, другие перешли на службу в другие военкоматы, в медицинские комиссии вовлечены известные врачи республики.
Сейран Оганян говорил также о коррупционных рисках : «В ходе призыва почти нет проблем. Единственная проблема, по-моему, это коррупционные риски. Во всех процессах, где есть нарушения, для их выявления только усилия Министерства обороны не могут быть полноценными: призыв является нашей всеобщей задачей – и общества, и родителей, и того же призывника. И сегодня я хочу призвать, чтобы все имели в виду это обстоятельство. И если будут недостатки, упущения или злоупотребления, то пусть в первую очередь обращаются в действующий при министре обороны Общественный совет. У нас есть горячая линия, можно звонить в любое время, обращаться к руководящему составу Министерства обороны, Генерального штаба, лично мне. Мы, в рамках закона, любому вопросу дадим положительное решение».

Обращаясь к воинственным заявлениям президента Азербайджана во время похорон азербайджанского диверсанта, министр обороны РА Сейран Оганян отметил : «Воинственные заявления военно-политического руководства Азербайджана для нас не новость. Было бы лучше, если бы они смогли контролировать своих солдат на передовой линии, и чтобы всякие «несостоявшиеся» диверсанты не занимались «самодеятельностью», не проникали на наши позиции и не старались развернуть диверсионно-разведывательную деятельность. Конечно, они получили должный отпор… Для нас странно, как руководство Азербайджана видит наше общее, мирное сосуществование после героизации этих несостоявшихся диверсантов”.
Министр обороны РА подтвердил, что вооруженные силы РА продолжат принуждать противника к миру, чтобы «подобные заявления остались лишь заявлениями».

Сейран Оганян также говорил о произошедших в последнее время в вооруженных силах РА несчастных случаях : «Не хочу говорить, что все армии мира имеют подобные моменты. Просто хочу, чтобы наши соотечественники знали, что по поводу этих потерь мы в первую очередь испытываем боль, в первую очередь у нас возникает беспокойство. И мы общаемся с родителями этих военнослужащих, пытаемся выразить им сочувствие, пытаемся как-то утешить, и думаю, что у нас есть еще над чем поработать. Мы делим озабоченность нашего общества, если она конструктивна, если не направлена на армию или политизацию того или иного вопроса.
Мы серьезно работаем, чтобы эти промахи свести к минимуму. К сожалению, возможны подобные случаи, однако командование армии сегодня сделает все, чтобы у нас не было потерь. Реакция общества на эти случаи в последнее время стала более открытой также по той причине, что Министерство обороны ведет более прозрачную оборонную политику и информирует общественность, стараясь отчитаться перед ним, следовать принципам становления демократического общества. Мы информируем общество и об успехах, и о недостатках».

МО Армении.

Просмотров: 470 | Добавил: voskepar | Теги: воинственным заявлениям президента , принуждать противника к миру, похорон азербайджанского диверсанта | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019