Понедельник, 17.06.2019, 14:32

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: Алиеву стоит позаботиться о своей опочивальне Армянский народ отмечает двадцатую годовщину восстановления независимо
21:55
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: Алиеву стоит позаботиться о своей опочивальне Армянский народ отмечает двадцатую годовщину восстановления независимо

Армянский народ отмечает двадцатую годовщину восстановления независимости, а Армянская Армия демонстрирует готовность защитить нашу независимость. На площади Республики в Ереване прошел грандиозный военный парад, о котором еще будут говорить как в Армении, так и за ее пределами. Сразу после парада корреспондент Times.am взяла интервью у руководителя аналитического центра «Восканапат» Левона МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА.

Вы пришли на парад всей семьей…

Да, и как можно увидеть, даже с еще не успевшим родиться членом семьи. Так что можно считать, что наша семья пришла на парад в составе не десяти, а одиннадцати  Мелик-Шахназарянов. Надеюсь, 21 сентября следующего года радоваться Празднику Независимости Армении будут уже 12 членов нашей семьи. Конечно, самые младшие члены моей семьи пока еще не могут в полной мере осознать величие сегодняшнего дня, но общим духом всенародного праздника они не могут не пропитаться. Быть армянином означает уметь не только воевать от души, но и строить и созидать, и, конечно, радоваться. Все это мы должны делать вместе. Тот, кто всей душой умеет радоваться, тот всегда готов защитить право своих детей на счастье. И, наоборот: тот, кто справляется с задачей по защите Родины – тот может и вправе разделить со всем народом чувство заслуженного счастья и радости победителя. 

Я много расспрашивала сегодня пришедших на парад людей, и все они испытывают чувство гордости за нашу Армию, наших Воинов. Люди впечатлены мощью армянского оружия и боевым духом Армянского района. Разделяете ли Вы эти впечатления и эту гордость?

Сегодня Армянская Армия продемонстрировала высочайшую боеготовность, показала всему миру Воина-Победителя, некоторые результаты армянской военной промышленности. Вглядитесь в лица наших бойцов. В них сочетается решимость и благородство, мужество, героизм и человеколюбие. Наша Армия – Армия победителей. И речь не только о враге. Побеждать на поле боя мы умели всегда. Но чаще всего мы этого достигали за счет присущего нашему народу жертвенного героизма. Сегодня в армянских государствах сложилась совершенно иная ситуация. То есть к общепризнанному мужеству Армянского Воина добавились централизованное государственное управление, высококвалифицированный генералитет и офицерство с боевым опытом, собственные военно-учебные ведомства. Нашу Армию любит и поддерживает народ и государство. 

Армянские ученые, усовершенствовав оружие, и без того заслужившее в мире высокую оценку, в очередной раз доказали, что нет предела совершенству. Ракеты, до «прихода» в Армению летавшие «всего» на 120 километров, сегодня способны преодолевать расстояние в 300 километров, при этом их поражающая точность увеличилась в разы. Резко повысилась мощность и поражаемая площадь многих видов оружий. И на земле и в воздухе мы обладаем оружием, способным защитить наши государства и нашу независимость. 

То есть Вы довольны увиденным?

И да, и нет! Конечно, я безмерно почитаю Армянского Воина, горжусь Воинством Страны Армянской! Мне было приятно видеть наших капелланов, было приятно видеть на трибуне Президента Сержа Саргсяна, по правую руку которого стоял Министр Обороны Армении Сейран Оганян, а по левую – Католикос Всех Армян Гарегин II. Все это символизирует Государство, Воина и Духовность. Непобедимая триада. Не зря только что Президент страны заверил весь мир, что армянский народ готов к общенациональному подвигу. Собственно говоря, 20 лет нашей независимости, это – один сплошной подвиг мужества и созидания, единое непрекращающееся движение к национальным и государственным высотам. 

Я счастлив тем, что живу именно в это время, что мне довелось увидеть возрождение наших государств, становление нашей Армии. Счастлив был услышать из уст комментаторов парада имена своих друзей. Вообще, наше поколение – счастливое поколение, и нам есть чему учить молодых, о чем рассказать нашей молодежи, у которой сегодня, как видите, горят глаза. Это то самое поколение, кто родился в независимой стране, это те наши мальчики, кому еще выпадет честь служить в победоносной Армянской Армии. 

Но Вы сказали, что испытываете также и чувство недовольства.

Это не недовольство, а легкое ощущение разочарования. Да, я действительно испытываю некоторое разочарование только что закончившимся военным парадом, так как мы показали далеко не все, что имеем. По крайней мере, показали не все, о чем известно мне, или даже то, что мне посчастливилось видеть. 

Дело не в том, чтобы напугать врага. Как раз чувства наших потенциальных и реальных врагов мне совершенно безразличны. Мне хотелось, чтобы наш народ, например, увидел разработанное и произведенное в Армении «умное» оружие, самостоятельно находящее врага и больше «не упускающего» его, готовое уничтожить сколь угодно хорошо замаскированную вражескую технику легким нажатием клавиши. 

Скажите, азербайджанский беспилотник был уничтожен из этого оружия?

Нет, из другого, я бы сказал, еще более «умного». Собственно говоря, о том, как был сбит вражеский беспилотник, рассказал по программе «Айлур» начальник отдела по радиоэлектронной борьбе нашей Армии полковник Ваан Аветисян. Если бы закавказские турки потрудились перевести его слова, они бы поняли, что все их измышления по поводу подбитого беспилотника яйца выеденного не стоят. А также поняли бы, что отныне вражеским беспилотникам в нашем небе летать не придется. Созданные армянскими учеными и произведенные в Армении специальные установки, способны выявлять и сбивать эти аппараты, за которые Азербайджан заплатил около 16 миллионов долларов США.

Это очень приятно слышать. Но у меня вопрос: Вы сказали, что Азербайджана заплатил за каждый из беспилотников около 16 миллионов долларов США. Но ведь в прессе писали, что они стоят всего около двух миллионов долларов.

Я не буду раскрывать источники моей информации, но, поверьте, они совершенно точны. В реальную стоимость закупленных Азербайджаном беспилотных самолетов входят их обслуживание производителями и, самое главное, сумма «отката» покупателю – распространенное явление в вооруженных силах Азербайджана, когда стоимость покупаемой техники искусственно завышается с тем, чтобы часть суммы затем вернуть покупателю. Но уже в карман наделенных правом вести переговоры и закупать военную технику. Откат иногда во много раз превышает первоначальную стоимость закупаемого «товара», как, например, было во время закупа Азербайджаном самолетов из Украины.

Скажите, а каковы возможности модернизированной в Армении военной техники?

Они несравнимо больше, чем было задумано производителем. Достаточно сказать, что сегодня в Азербайджане нет территорий или объектов, недоступных для наших ракет. По сути, весь Азербайджан представляет собой одну большую мишень, на которой мы можем легко поразить любую точку. Я Вам скажу более понятным языком: если понадобится, наша ракета может залететь в окно спальни Ильхама Алиева. Правда, после этого ни от спальни, ни от здания, в котором она расположена, равно как и обитателей этого здания, ничего не останется. Но это уже жестокая реальность войны. Так что Ильхаму Алиеву стоит позаботиться о безопасности своей опочивальни.
Просмотров: 286 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019