Вторник, 18.06.2019, 16:20

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 2 » Истина по-липаритяновски, или сказ о том, какой не может быть истина
16:46
Истина по-липаритяновски, или сказ о том, какой не может быть истина

Александр ГАРЕГИНЯН

Жирайр Липаритян, американец, бывший советник первого президента РА, этнический армянин, политический (якобы) деятель и т.д. и т.п. прославился советами, которые он любезно давал Левону Тер-Петросяну, а злые языки говорят, что на самом деле г-н Липаритян давно состоит на службе в американских спецслужбах и был подослан ими в компанию Тер-Петросяна (для чего – несложно догадаться).
В последнее время темпы оттока населения из страны приняли угрожающие обороты. Поговорить об этом и предложить свой рецепт по выходу из тяжелого положения посчитали долгом все, кому не лень. Вот и г-н Липаритян изложил свое видение проблемы. Если выразиться в двух словах, то г-н Липаритян видит решение проблемы в нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном и предлагает политическому руководству страны срочно заняться этими вопросами.
Почему г-ну Липаритяну кажется, что причина миграции кроется в неурегулированных отношениях Армении с соседями – невозможно объяснить. А невозможно объяснить это потому, что такого в природе быть не может. Понятно, что г-н Липаритян озвучивает геополитические пожелания своих работодателей (к процессу армяно-турецкого сближения руководство Армении не имело никакого отношения, а урегулирование карабахской проблемы, точнее, его план также исходит из-за рубежа), но все-таки нельзя и безнравственно решение проблемы предлагать так, как удобно тебе. Это то же самое, если вдруг врачу будет удобно лечить больного от инсульта, тогда как у последнего наблюдаются кишечные расстройства.
Словом, г-н Липаритян говорит, что проблему оттока населения из страны можно ликвидировать установлением отношений с Турцией и Азербайджаном (то есть территориальными уступками), президент Саркисян говорит, что причина миграции кроется в экономическом росте в России и других странах, где якобы наблюдается повышенный спрос на армянскую рабочую силу, третий говорит, что причина миграции – бедственное положение в экономике; одним словом, каждый трактует проблему так, как выгодно ему, а конкретное ее решение, как видим, никого не волнует.
А причина миграции довольно проста, только вот озвучить ее никто не хочет. Заключается она в том, что за 20 лет независимости в Армении уже остались считанные граждане, не испытывающие тотального отвращения к собственному государству. Население окончательно осознало, что в этой стране ничего к лучшему не изменится, никакой справедливости не будет, вне зависимости от того, кто работает президентом.  Вот и все. И если есть желание перебороть эту проблему, то надо не назначать Арама Симоняна и Вардевана Григоряна ректорами вузов. Надо не допускать функционирования коррупционных механизмов. Надо не рассматривать население как исключительно источник сверхдоходов. Надо воровать в разумных пределах, не опасных для здоровья, с целью избежания интоксикации общества и государства.
Мы говорим о явлениях, ликвидация которых не соответствует ничьим интересам. Коррумпированная вузовская система Армении служила всем трем президентам, а то, что скоро вузов в стране не останется, американцев мало волнует. Потому и о разложении вузов как одной из причин миграции (ведь образованная молодежь не видит себя в Армении, где наукой и образованием рулят Арам Симонян и Радик Мартиросян, Ара Аветисян и Гоар Кялян) не говорят ни в Армении, ни за рубежом. А говорят то, что слышим каждый день, а именно – нонсенс.

Постскриптум
Во время президентской кампании 2003г. к кандидату в президенты Гегамяну подошел старик и спросил: «Молодой человек, ты хочешь работать руководителем?» Гегамян ответил, что хочет. Тогда старик взволнованно сказал: «Так береги меня! Если меня не будет, то кем же будешь руководить?» Хочу этим сказать, что люди (руководство страны), пользующиеся услугами и использующие в своих целях арамовсимонянов и апариков, ГАИ и прочих коррупционеров, подумали над следующим: кому будут нужны все их «служащие» со своими сомнительными услугами, да и они сами, если вдруг завтра в стране некем будет руководить. А то, что страна уверенно приближается к критической точке – факт. Полагаю, есть над чем задуматься руководству страны...


http://nationalidea.am/comments.php?id=10428
Просмотров: 270 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2019